Модели из 3D принтера

samabs

Кстати, насчёт гидропланов, есть лучший вариант чем Айкон. Полярис- www.eaglercmodels.com/product-page/Polaris3Dp Лучше тем, что файлы для Lw pla. Я подожду когда метровый вариант допилят, и вторым в очереди будет после Питса от Эклипсмодел на постройку.

MiG77
samabs:

вторым в очереди будет после Питса от Эклипсмодел на постройку.

Мне он тоже приглянулся 😃 Когда Полярис допилят скажите мне пожалуйста, когда то хотел купить такой на Али, интересная модель.

aviaamator

Всё по инструкции настраивал, менял параметры отката и скорости, подачу материала, температуры, всё равно слои неровно ложатся, а вот на этих фотах другой ПЛА и вообще нет проблем и дефектов!!! Особенно на логотипе!

aviaamator

Далее в программе хвостовое оперение, моторамы и элероны, вообще нет паутины! Одиннадцать с половиной часов печати, разрывной сон, нервов больше нет! Всё отлично получилось, фюзель вообще состыковался без подгонки. А всего лишь поменял пластик…😃😃 Вопрос: на дисплее под кубиком 3Д буквы и цифры есть, это указывает на вентилятор охлаждения термобарьера?

luk19-61

Под кубиком 3D - скорость печати ! 100% - скорость которая выставлена в слайсере ! Во время печати можно увеличить или уменьшить скорость печати . Вращайте ручку и увидите ! Вентилятор термобарьера у меня подключен " на постоянно " . Как только включается принтер , включается охлаждение термобарьера. Вентилятор сопла включен или выключен - все по инструкции , как настроишь !

eysymont
MiG77:

выпустили красний полиэйр

А я только на днях белый получил. Знал бы, то подождал пару недель, заодно и красный заказал бы. Попробовал печатать, пластик понравился. Может, и другие цвета выпустят. Надо подождать.

samabs

Ну так и Колорфаб цветной Lwpla выпускают. Хотя на Али читал отзывы на Esun Lwpla, народ пишет,что он лучше чем Колорфаб за счёт лучшей межслойной адгезии так как у него выше температура печати. И цвет у него не белый а слоновая кость. Наверное уже пора отдельную ветку про филаменты для аэрохобби создавать, Lwpla, Pla+, Polyair, матовый Pla, Tpu для шин, и так далее.

MiG77
samabs:

Ну так и Колорфаб цветной Lwpla выпускают

За Lwpla не скажу, самолет из него не печатал, хотя 3 катушки есть. А вот ПолиЭйр нравится очень. Ввиду его дороговизны сначала из обычного ПЛА тестирую детали, потом уже с теми же настройками модель из ПолиЭйра

samabs:

читал отзывы на Esun Lwpla

samabs:

лучше чем Колорфаб за счёт лучшей межслойной адгезии

Кроме отзывов видео готовых самолетов из него хорошо бы. Мне кажется, что у китайцев это побочный продукт, а Лабовцы за своею продукцию костьми лягут. 😃

samabs

Зря Вы так. Посмотрите продукцию Esun. Серьезная контора и отзывы читал из разных источниках. На Групсах люди работали с обоими lwpla и отзывы не предвзяты. И попробуйте напечатать модель из файлов Эклипсона, но спроектированную под lwpla. Уверяю, потом за уши не оттянеш!

MiG77
samabs:

Посмотрите продукцию Esun.

Доберусь обязательно 😃 Просто сейчас времени катастрофически нет, делаю чпу фрезер по металлу из старого КРС 380.

samabs

Понимаю! Сам на фрезеры посматриваю.

MiG77
samabs:

Посмотрите продукцию Esun

Я так понимаю, что речь идет об этом пластике esun-3d.ru/catalog/pla/5743/?oid=5744 Прочитал инструкцию, очень заинтересовался. максимальное вспенивание при 270 град, желательно цельнометаллический экструдер. Мой принтер греет до 300 град и экструдер есть специальный для этого. Можно попробовать 😃 Возьму катушку на пробу. Если кто печатал им расскажите пожалуйста, что и как.

eysymont
MiG77:

максимальное вспенивание при 270 град,

Температуру и поток надо подбирать, пользуясь методикой colorFabb. У них тоже максимальная температура 260. А на деле 250 получилось. Я печатаю при 230 с потоком 0,55. С дальнейшим увеличением температуры растёт плотность пластика и вес детали.

samabs
aviaamator:

К Владимиру Левашову просьба: покажите, плиз, как выглядит Ваш Icon A5, снаружи и изнутри, у меня ужасно выглядит поверхность, меняю откат и скорости с температурой, разные детали пробую, результат почти одинаковый. Сопло чистил, попробую заменить… Спасибо!

Обгрейдил свой Эндер 3 установив Директ - aliexpress.ru/item/1005001786191892.html?spm=a2g39… и решил в качестве теста распечатать деталь фюзеляжа Icon. Предварительно настроил ретракты и температуру поигравшись на тестовых башнях, кубиках и корабликах. Итог не порадовал. Прыщей и дырок поубавилось, но вверху детали межслойная адгезия ужасна. Попробовал деталь крыла P38 от трилабсов. Деталь практически идеальна! Мой вывод - проблема не в принтере, а в файлах и их нарезки. Даже если мне скажут, что я просто не умею готовить CURA то и хрен с этим Планетпринтом. Прада не понятно, то, что выпустив новый мини-биплан Ziggy www.planeprint.com/ziggy под Лвпла они даже в инструкции не предоставили настройки под этот филамент.
Народ вопрос! У меня сейчас стоит Кура 7.1.5 стоит ли обновлять?

aviaamator

Владимир! Спасибо! Так я и думал, принтер и Кура не виноваты… Я просто сменил производителя пластика, и вот ещё результат, крыло на планер, файлы заводские, в смысле G-код, из дефектов: небольшие легкоустраняемые прыщики, по задней кромке изгиб, устранил наждачкой, по передней кромке небольшой перепад в месте стыка нервюры и обшивки, на скорость не влияет! Волосатость исчезла, полосатость появилась! Но так даже красивей! ПлэйнПринт больше не в близких!!!😵

MiG77

Эклипсон сделал Питса 😃 www.eclipson-airplanes.com/pitts12мне понравился. Буду делать из LW-PLA от E-sun, катушка которого едет ко мне. Готовимся к зиме 😃

MiG77
aviaamator:

А как себя ведут на морозе 3Д-пластики?

Откровенно говоря не знаю, не летал. Я имел ввиду, что буду заниматься постройкой печатных моделей зимой.😃