Модели из 3D принтера
В моем принтере 2 головы, одна обычная, вторая цельнометаллическая, для высоких температур. Обычный экструдер просто тупо не выдержит 300 и выше в течении многих часов печати.
У меня есть только e-sun PLA-LW поэтому сравнить не с чем, но мне он показался вполне годным. Настройки печати конечно другие , чем были в файлах для печати настроенными под 3длабовский. Я настроил используя как целевую функцию - вес. Напечатал часть крыла с настройками по умолчанию - получилась очень тонкая бумажная поверхность, и легкая по сравнению с оригиналом. После этого изменил физическое сопло на 0,5 (в S3D оставил 0,4) и добавил множитель до 0,7. Высоту слоя поставил 0,35, температура осталась 230. В результате получил толщину стенки 0,7мм и такой же вес как в оригинальных отпечатках из инструкции. прочность и сцепление слоев нормальные. Если кто-то имеет возможность повторить это и сравнить в живую, будет полезно для всех.
Что за самолет? Пластик есть. Я заканчиваю печать Альфы. Печатал соплом 0,6, толщина слоя 0,3. Стенка выходит около 0,63. Я печатал крыло для Сейрана обычными настройками. В чем прикол давать программе неверные данные?
Я настраиваюсь на толщину стенки 0,4-0,5мм. Детали из 3лабовского и голландского LW получаются почти в полтора раза легче чем из е-сановского. По жёсткости тоже гораздо лучше. Конечно, при стенке 0,7 и из китайского пластика будет достаточная жёсткость, но вес… Смотрю, у Вас на второй фотке по консоли к концу пошла “вобла”. У меня аналогично. Пластик эластичный и деталь покачивается. Я сейчас рисую хв. оперение к новой модели. Стабилизатор и киль тонкие, 5мм. Приходится всё делить на элементы высотой 50-60мм. Элерон вообще из шести кусков будет. По настройкам печати у меня при сопле 0,4 в Симпли сопло ставлю 0,4, поток 0,4 , слой 0,25. У Е-сановского поток увеличиваю до 0,5. Температура стола 60гр. Температура печати у всех по разному в силу пи…жа датчика. Я и обычным PLA печатаю на 195 гр. А на LW 205-207 гр. В общем, на 10 градусов выше, чем при печати обычным PLA.
У меня на первом месте голландец, коэфф. экструзии у него 35% и он жестче. LW кой надо печатать оочень тихо, скорость до 20 и вентилятор желательно не использовать. Крыло из ESyn disk.yandex.ru/i/1U-hsPDHal4CWA Детали Альфы из Лабовской LW disk.yandex.ru/i/rO1pgPHq0tpzrg disk.yandex.ru/i/EW9sY4apXrzGmQ disk.yandex.ru/i/ZbZb9r9U2xiczQ
Я сейчас рисую хв. оперение к новой модели. Стабилизатор и киль тонкие, 5мм.
Ваша модель мне очень сильно напоминает один Австралийский фан 😍
В чем прикол давать программе неверные данные?
Самолет МИГ3 600мм LW (есть тема на форуме)
какая разница какие данные на входе, главное что получается на выходе. И зачем ориентироваться на толщину стенки если главный параметр ВЕС? Возможно китаец более пенный чем остальные при 230 и значит можно было бы уменьшить Т, но тогда и скорость нужно уменьшать, а я печатаю при 40.
Обычный экструдер просто тупо не выдержит 300 и выше
Всё выдерживает разница не велика Нет тефлоновой трубочки и немного больше радиатор вентилятор по мощнее. радиатор от е3д в5 частенько выдают за типа высокотемпературный )))))))) ну и вентилятор стоит обычно не 30х10 а 40х20 в общем если не считать тех принтеров которые с МК8 то остальные принтеры кторые продавалисб года 3-4 назад все высокотемпературные)))))))))))))) У меня на втором принтере как раз такой экструдер и прошивка позволяет крутить Т до 320 попугаев.
А шо такой воблинг на крыле?
напоминает один Австралийский фан
Так и есть. Только размах будет 600мм.
если главный параметр ВЕС?
Вес само собой, но больше интересен удельный вес пластика. Я подбираю режим с максимальной пенностью на тестах. Правда, потом на деталях иногда приходится корректировать.
скорость до 20 и вентилятор желательно не использовать.
Надо же, насколько у всех разные режимы. У меня скорость 40-45, а вентилятор с первого слоя 100%.
Пришло на эл. почту от 3D лаб принт - MESSERSCHMITT BF 109F-3 Wingspan 1.53m / 60in . 60 у.е. Может уже видели ?
при 230 и значит можно было бы уменьшить Т, но тогда и скорость нужно уменьшать,
Ошибочное суждение, я проводил исследования на тестах, разные скорости при одинаковой температуре, зависимости нет. программа сама регулирует подачу в зависимости от скорости движения экструдера. Есть только одно ограничение по минимальной скорости, просто просто пену нельзя остановить прекратив подачу филамента. Нужно учитывать еще скорость химических реакций, они не мгновенны, а расстояние между зоной нагрева филамента и зоной укладки достаточно мало. Поэтому я пришел к выводу, что для Лабовской LW оптимум скоростей 20-25, Голландцы 25-35. Про китай не помню, давно не печатал. Из китая хорошо только монолиты делать, типа поплавки для удочек 😃
- Сходил на сайт к голландцам, скопировал их стартовые параметры - Скорость печати – 25 мм/с Охлаждение детали – 0% Температура печати – от 200°C до 280°C с шагом 10°C. Высота слоя – 0,2 мм Диаметр сопла – 0,4 мм
проводил исследования на тестах, разные скорости при одинаковой температуре, зависимости нет.
зависит от возможностей вашего хотенда, для вас может и нет разницы а для меня есть. Просто мой хотенд неуспевает нагревать до нужной температуры больше пластика и следовательно он меньше пенится , ну и тд и тп
если интересен мой МиГ3 -600мм, то можно получить тут
если интересен мой МиГ3 -600мм, то можно получить тут
Такое впечатление по полёту, что центровка задняя. У мня Спитфайер и ЯК-3 на 600 мм. по 250 гр. полётного веса получились. Но я в нос по 20 грамм грузил. Акк 3S 500мА. мотор такой же. Проп 5*3. Четыре сервы по 2,5 гр. YAK 3 3D print model
Просто мой хотенд неуспевает нагревать до нужной температуры
Так не вопрос Поставьте вулкано и усугубите всё это водяным охлаждением. Правда у вулкано с настройкой ретракта оч сложно. На али продаются отдельно и горлышки и сопла и кубики. Вот с водяным охлаждением сложнее, типа фирменный стоит почти как принтер на али но если есть токарь то можно самому сделать
С водянкой вобще нет никаких проблем. Печатаете рубашку на радиатор (тот что на фотке) и вот вам водянка. Я так делал. Причем это была рубашка сразу на два таких радиатора на голову со качающимся хотом… Ну и не так уж и дорого стоит водянка на Алике что бы заморачиваться с токарем.
Я так делал
Фото в студию
Ну и не так уж и дорого стоит водянка на Алике что бы заморачиваться с токарем.
Тоже то что дешёвое не выдерживает ни какой критики. вот пример Из недостатков Излишняя масса завышен объём рубашки охлаждения а уж как сделан подвод жидкости это вообще клиника. пока что всё что на али приблизительно такого уровня и с кучей косяков.
Ой вот только не надо хаять все что на Али и прямо с кучей косяков. С токарем прямо все сделают сильно лучше и без косяков можно подумать. А найти самый дешманский, да еще в виде рубашки на радиатор и рассуждать о его недостатках…, не ужели его там кто-то купит? Хотя уверен, найдутся 😂 Вы специально такой искали? Вот, +6 $ и могете тоже поискать недостатки www.aliexpress.com/item/32868524586.html?_evo_buck…
Фото в студии
могете тоже поискать недостатки
А чего их искать?
Я знаю этот вариант и даже живьём видел.
самый главный недостаток вы по пробуйте его поженить с титаном или бмг да вообще с любым директом расчитаным под использование радиаторов Е3Д, а принтеров с е3д большинство, к мк8 тоже проблемно. тот что я вариант показал так там тоже высокая масса + не возможность использования с директами (трубки мешать будут.