Модели из 3D принтера

Кузя
Pirog:

не потечёт капот?

А куда он денется, конечно потечёт.
По мне так распечать из нескольких частей разъёмную форму и не парится, при необходимости новый капот сделаете.

Boleski

Сегодня одел все колёса на шасси.
Одел пропеллер 11х3.5
Батка 3S
Мотор 1000 kv
Вывод:
Однозначно под 3S нужно другое kv!
Либо под 1000 kv нужна батка 4S!
Я и планировал как в инструкции 4s.
Винт 11х3.5 слабоват! По земле конечно едет, может даже и полетит, но не то…
В общем, докупаю 4S, винт 11х5.5 и я готов!

Mr_Brooks
Роман_С_А:

Закончил сейчас печать сегмента крыла.Что заметил.Реально есть отличия по качеству!От чего зависит не знаю,наверно всё же файл сконфигурированный в Симплифае,чем то положительнее отличается. Снял со стола,посмотрел со всех сторон.Красиво и здорово! Конечно,для ПЛА температура стола наверно всё же чуть завышена получилась.75 многовато как бы.) На расстоянии трёх сантиметров снизу отпечатанного фрагмента,чуть прогнуло внутрь внешнюю тонкую оболочку крыла.Как бы температурно деформировало.А уже выше,всё ровненько.Но я без претензий! Это очередная проба.По идее,по умолчанию,50 градусов для стекла намазанного Эрихом Кряузе,самое оно как бы выходит.Более 60 как я понимаю это уже для более толстостенных изделий. Вот видео.Извиняюсь за не убранные в защиту провода.Я пробовал заматывать в обёртку,что шла в комплекте.Ну не то.Все провода сразу начинали идти на излом сильно.Особенно в местах,где эта защита заканчивалась.Напоминает провод от компьютерной мыши,что потом ломается внутри,в месте постоянного частого изгиба туда-сюда. А так,они свободно лежат и практически не травмируются.Но,это тоже сугубо моё мнение.) Вот видос,собственно говоря.Сильной ценности не несёт,но просто похвастаться,как у меня идёт помаленьку результат.Благодаря нашему сообществу между прочим! И его очень ценным советам и замечаниям! )

REC 0137

Что на подоконнике,это пробовал ранее печатать какое то бесплатное крыло.Очередная проба “пера”.) Там видно,какие дефекты есть…

в следующий раз штаны одевай

ADF
Bart:

ал колеса от Стирмана? Почему-то все время печатается подложка под шариками подши…

ИМХО, печатные подшипники забавны, но не практичны. Рациональнее, меньше по весу и лучше крутится - с дыркой под обычную металлическую ось.

Если же непременно хочется печатные подшипники - то я бы в первую очередь отрисовал роликовые (а не шариковые) подшипники и тщательно подобрал бы допустимый зазор, проверив повадки своего принтера на тестовых образцах на тему печати малых зазоров.
И-Или печатать не отдним куском, а по отдельности, чтобы можно было все тела вращения и рабочие поверхности тщательно обшкурить и обработать растворителем, а потом уже собрать в единое целое.

Bart
ADF:

ИМХО, печатные подшипники забавны, но не практичны. Рациональнее, меньше по весу и лучше крутится - с дыркой под обычную металлическую ось.

Тут больше попробовать хотелось, ставить все равно буду из пены колеса.
А почему не печатается нормально даже из готового gcode, вот в чем загадка.

ADF
Bart:

А почему не печатается нормально даже из готового gcode, вот в чем за

Вот это как раз не загадка!

Жы код в общем случае генерируется под конкретный принтер - с подобраными под данный принтер параметрами скоростей, ретрактов и прочими настройками. Любой сторонний жы-код, который сделал кто-то другой - для вашего конкретного принтера является левым и не гарантирует качество печати.

Брать чужой жыкод и сувать в свой принтер - неправильно .Правильно - брать исходный stl и самостоятельно слэйсить его под свой принтер, подбирая настройки.😃

Кузя
ADF:

Брать чужой жыкод и сувать в свой принтер - неправильно

И это правильно !!!

Boleski

WOW!
Вот это я ошибся немного.
У меня приёмник со стабилизацией и прочими автопилотами. Включая автоматический полёт на ноже! 😃 (зачем этот режим я не знаю?!)
Так вот, тяги не хватало вовсе не из-за винта с шагом 3,5 и батки 3S!
А приёмник не закончил процедуру калибровки и выдавал газ на 40%.
Провёл калибровку ещё раз! И всё!
Хотел прокатить по грунтовой дороге дачного посёлка тушку без крыльев.
Поставил на шасси, даванул тапку в пол, как в первый раз и…
И тушка без крыльев чуть не взлетела! 😃
А что тогда ожидать от батки 4S и винта 11х5,5?!
Не Цессна, а ракета! (по мощности)

Кузя
Boleski:

А что тогда ожидать от батки 4S и винта 11х5,5?!

У вас модель что полтора метра размахом?
пиортажевский тренер 1600 размах таскает такая СУ
да тренер был переделан из двс весил 2кг

Boleski

Да, эта модель имеет размах 1600мм.
Это же Цессна от 3dlabprint.

Роман_С_А
Mr_Brooks:

штаны одевай

Лето!Какие штаны?))

ADF:

печатные подшипники забавны, но не практичны

Это да.Ради интереса попробовал распечатать такой же.Обоймы вышли ну ничего вроде,а сами шарики отнюдь не с идеальной сферической поверхностью.Пока были прикипевшими внутри,кончиком ножа поскрёб верхние части у каждого.Там самые “лишняки”.Потом уже,отколупав подложки,каждый шарик отделял со своего места,что бы он начал свободно там находится.По началу,при попытках прокрутов,закусывало их сильно.По мере естественного счёса пластика в самых критических местах,начинало ровнее прокручиваться.Но всё стало люфтить и болтаться очень уж неприлично.Вывод.Распечатытвать подшипники шарикового типа можно.Но только в качестве декоративного применения,а так же как альтернатива новомодным спиннерам.)Ну и похвастаться например кому то из знакомых.Мол видал что моя машинка печатная могёт?И всё.)

ADF
Роман_С_А:

в качестве декоративного применения,а так же как альтернатива новомодным спиннерам.)Ну и похвастаться например кому то из знакомых.Мол видал что моя машинка печатная могёт?И всё.)

Именно и только так! 😉

В качестве колес - даже если представить, что оно крутится ровно и без заеданий - туда песчинка на пробеге-разбеге залетит и самолёт резко сворачивает мордой в кусты! Вращение колёсьев с заеданиями - недопустимо.

Boleski

Покрутил я сегодня полностью упакованную Цессну в руках!
Даааа… Тяжеловата блин!
Неужели полетит? (кирпичик конечно знатный)
Жаль взвесить нечем…

P.S. И мне кажется, печатать надо из другого материала. PLA в некоторых местах расслаивается. Такое ощущение, что пластик сухой и очень хрупкий!

cloud.mail.ru/public/KwCY/q2jioivzf

ADF
Boleski:

Такое ощущение, что пластик сухой и очень хрупкий!

Это вопрос качества пластика, а не его типа.

Boleski

Есть кусочек PET-G,
попробую фрагмент крыла из него сделать.

ADF
Роман_С_А:

А если из АБС ?

• Если АБС (вдруг) говняный - так он тоже хрупкий за милое дело. При производстве разбавили говном и переработаным пластиком.
Роман_С_А

НУ ФДпласт себе то никогда такого точно не позволит.Наверно.

ADF
Роман_С_А:

НУ ФДпласт себе то никогда такого точно не…

Кхе-кхе. Расслоившиеся изделия из АБС-а как раз от фдпласта видел 😇

Роман_С_А
ADF:

Расслоившиеся

Это толстостенные распечатки,или самолётные сегменты с тонкой стенкой?