Модели из 3D принтера
Брать чужой жыкод и сувать в свой принтер - неправильно
И это правильно !!!
WOW!
Вот это я ошибся немного.
У меня приёмник со стабилизацией и прочими автопилотами. Включая автоматический полёт на ноже! 😃 (зачем этот режим я не знаю?!)
Так вот, тяги не хватало вовсе не из-за винта с шагом 3,5 и батки 3S!
А приёмник не закончил процедуру калибровки и выдавал газ на 40%.
Провёл калибровку ещё раз! И всё!
Хотел прокатить по грунтовой дороге дачного посёлка тушку без крыльев.
Поставил на шасси, даванул тапку в пол, как в первый раз и…
И тушка без крыльев чуть не взлетела! 😃
А что тогда ожидать от батки 4S и винта 11х5,5?!
Не Цессна, а ракета! (по мощности)
А что тогда ожидать от батки 4S и винта 11х5,5?!
У вас модель что полтора метра размахом?
пиортажевский тренер 1600 размах таскает такая СУ
да тренер был переделан из двс весил 2кг
Да, эта модель имеет размах 1600мм.
Это же Цессна от 3dlabprint.
штаны одевай
Лето!Какие штаны?))
печатные подшипники забавны, но не практичны
Это да.Ради интереса попробовал распечатать такой же.Обоймы вышли ну ничего вроде,а сами шарики отнюдь не с идеальной сферической поверхностью.Пока были прикипевшими внутри,кончиком ножа поскрёб верхние части у каждого.Там самые “лишняки”.Потом уже,отколупав подложки,каждый шарик отделял со своего места,что бы он начал свободно там находится.По началу,при попытках прокрутов,закусывало их сильно.По мере естественного счёса пластика в самых критических местах,начинало ровнее прокручиваться.Но всё стало люфтить и болтаться очень уж неприлично.Вывод.Распечатытвать подшипники шарикового типа можно.Но только в качестве декоративного применения,а так же как альтернатива новомодным спиннерам.)Ну и похвастаться например кому то из знакомых.Мол видал что моя машинка печатная могёт?И всё.)
в качестве декоративного применения,а так же как альтернатива новомодным спиннерам.)Ну и похвастаться например кому то из знакомых.Мол видал что моя машинка печатная могёт?И всё.)
Именно и только так! 😉
В качестве колес - даже если представить, что оно крутится ровно и без заеданий - туда песчинка на пробеге-разбеге залетит и самолёт резко сворачивает мордой в кусты! Вращение колёсьев с заеданиями - недопустимо.
Покрутил я сегодня полностью упакованную Цессну в руках!
Даааа… Тяжеловата блин!
Неужели полетит? (кирпичик конечно знатный)
Жаль взвесить нечем…
P.S. И мне кажется, печатать надо из другого материала. PLA в некоторых местах расслаивается. Такое ощущение, что пластик сухой и очень хрупкий!
Такое ощущение, что пластик сухой и очень хрупкий!
Это вопрос качества пластика, а не его типа.
Есть кусочек PET-G,
попробую фрагмент крыла из него сделать.
очень хрупкий
А если из АБС ?
А если из АБС ?
- Если АБС (вдруг) говняный - так он тоже хрупкий за милое дело. При производстве разбавили говном и переработаным пластиком.
НУ ФДпласт себе то никогда такого точно не позволит.Наверно.
НУ ФДпласт себе то никогда такого точно не…
Кхе-кхе. Расслоившиеся изделия из АБС-а как раз от фдпласта видел 😇
Расслоившиеся
Это толстостенные распечатки,или самолётные сегменты с тонкой стенкой?
Какая разница? Кусок коптера вроде был, да там все подряд расслаивалось.
Может партия такая была просто. Хотя, чего спрашивать с пластика из сегмента недорогих?
Ладно.Придёт ФД АБС,посмотрю что там и как.
Со дня на день получу.
А меня тут некогда понравившийся SBS расстроил.
Не качеством, а именно общими свойствами: он подлец испытывает пластическую деформацию (после которой обратно не отыгрывает), сплавление слоёв у него при любых режимах печати - явно хуже, чем допустим у АБС. То, что он более мягкий - не прибавляет ему живучести, его просто сгибает в бараний рог и так оставляет, грубо говоря. АБС до какой-то степени пружинит и лишь потом начинает ломаться.
SBS расстроил
Блин,а у меня целая бобина СБС в 1кг лежит не пробованная! Хотел распечатать сейчас мотораму под мини Талон АБС-ом,потом взгляд упал на СБС. Думаю,не пробованный ни разу,хрень конечно по мехсвойствам,но как пробничек сойдёт.Без практического применения.Как на сайте с файлами для распечатки ништяков на мини Талон пишут,мотораму к нему надо только АБС-ом, с не менее 60 проц. степени заполнения.Но он что то долговато с Сопутки топает.
Вот ссылка на сайт с файлами для распечатки деталей для улучшения мини Талона.В самый раз для нашей тематической ветки.www.itsqv.com/QVM/index.php?title=Mini_Talon_Parts…
Блин,а у меня целая бобина СБС в 1кг лежит не про…
Просто не для всех задач он подходит. Для нагруженых элементов - в пень! А вот для разных менее нагруженых, для дико ративных всяких… Плафоны и рассеиватели для ламп отлично печатаются им, нинарадуюсь! подставку для телефона сделать можно или даже чехол. Упругости как раз хватит, чтобы натянуть можно было одно на другое.
А рекомендуемые режимы печати для СБС какие?😦