Модели из 3D принтера
очень хрупкий
А если из АБС ?
А если из АБС ?
- Если АБС (вдруг) говняный - так он тоже хрупкий за милое дело. При производстве разбавили говном и переработаным пластиком.
НУ ФДпласт себе то никогда такого точно не позволит.Наверно.
НУ ФДпласт себе то никогда такого точно не…
Кхе-кхе. Расслоившиеся изделия из АБС-а как раз от фдпласта видел 😇
Расслоившиеся
Это толстостенные распечатки,или самолётные сегменты с тонкой стенкой?
Какая разница? Кусок коптера вроде был, да там все подряд расслаивалось.
Может партия такая была просто. Хотя, чего спрашивать с пластика из сегмента недорогих?
Ладно.Придёт ФД АБС,посмотрю что там и как.
Со дня на день получу.
А меня тут некогда понравившийся SBS расстроил.
Не качеством, а именно общими свойствами: он подлец испытывает пластическую деформацию (после которой обратно не отыгрывает), сплавление слоёв у него при любых режимах печати - явно хуже, чем допустим у АБС. То, что он более мягкий - не прибавляет ему живучести, его просто сгибает в бараний рог и так оставляет, грубо говоря. АБС до какой-то степени пружинит и лишь потом начинает ломаться.
SBS расстроил
Блин,а у меня целая бобина СБС в 1кг лежит не пробованная! Хотел распечатать сейчас мотораму под мини Талон АБС-ом,потом взгляд упал на СБС. Думаю,не пробованный ни разу,хрень конечно по мехсвойствам,но как пробничек сойдёт.Без практического применения.Как на сайте с файлами для распечатки ништяков на мини Талон пишут,мотораму к нему надо только АБС-ом, с не менее 60 проц. степени заполнения.Но он что то долговато с Сопутки топает.
Вот ссылка на сайт с файлами для распечатки деталей для улучшения мини Талона.В самый раз для нашей тематической ветки.www.itsqv.com/QVM/index.php?title=Mini_Talon_Parts…
Блин,а у меня целая бобина СБС в 1кг лежит не про…
Просто не для всех задач он подходит. Для нагруженых элементов - в пень! А вот для разных менее нагруженых, для дико ративных всяких… Плафоны и рассеиватели для ламп отлично печатаются им, нинарадуюсь! подставку для телефона сделать можно или даже чехол. Упругости как раз хватит, чтобы натянуть можно было одно на другое.
А рекомендуемые режимы печати для СБС какие?😦
Моё видео с Цессной открывается?
Я ссылку дал, а открыть сам что-то не могу!
И как ЭДЖ?
Две не жестковатые посадки в траву. И не развалился! Это уже хорошо!
Если я Цессну так приложу, то точно ремонт нужен будет.
И как ЭДЖ?
Только обтекатель колеса треснул. В поле и заклеил. Надо будет тренера напечатать. Без шасси в траве неубиваемый будет.
Интересно,когда у ТриДэЛабовцев появится нормальный ФПВ носитель,типа Бикслера или Раптора,с толкающим винтом. Я бы качнул прям сразу.
ый ФПВ носитель,типа Бикслера или Раптора,с толкающим винтом. Я бы
Я нечто подобное пытаюсь отрисовать, правда работа пока плохо продвигается. Ну и размах планируется не больше метра, что не совсем соответствует бикслеру.
Метр конечно это впритык,по минимализму,но ничего. Нормально уже от 1200 мм.Хотя вот тот же мини Талон что я недавно получил,размахом маленький.Берёт полётные характеристики за счёт ширины крыла.Если кто то выложит печатные файлы на Талон,то ширины стола даже по диагонали не хватит.Вот у Анет 10,что вышел в этом году,стол 300Х300 мм.И в высоту зона печати 400мм.Там диагональ приличнее.Да и конструкция вроде рельсовая,в отличии от круглых направляющих,что на Анетах 6 или 8.
Метр конечно это впритык,по минимализму,но
Впритык для чего? Метролёт уверенно везет весь ФПВ-хлам, включая пишущую камеру и подвес. Это если говорить в отрыве от конкретных задач хотелок.
А если конкретизировать хотелки, то получается следующее: если нужен долголёт, то параметры размаха не крутятся вокруг 1200мм. Для долголёта - чем размах больше, тем лучше. Если надо поднять весь хлам физически, хоть как-то, и время полёта не важно - то и 700-800мм запросто это увезут. А бывают еще всякие гонки и развлекательные фпв для низко и близко без пищущей камеры…
В любом случае. Самолёта пока всё равно нет, а как (если…) научусь - будет много и разных 😒
как раз от фдпласта видел
Поддерживаю!
Впритык для чего?
А если захочется нормальную камеру и что-б головой крутила вслед за пилотом, + аппу чтоб сам без пердатчика по маршруту летал и домой возвращался.
По самым скромным прикидкам тут одна аппа с питанием грамм на 350-400 потянет.
Полезная нагрузка чтоб аж 60-70% от массы пустого?
какой уж тут в притык?
Ещё время полёта не помешает минут на 40-час.
Не тут на полтора метра и то врятли поместится.
метра 2 вот это уже разговор нормальный а так да на любой тренер вешай эту записывающую флэшку и в путь.
метра 2
Ну,это в идеале.) Тащить всё барахло в руках на поле только.Кто как я,без машины.Вон у нас в городе один малый тоже без колёс.Живёт в центре.Так плюнул на всё и распродаёт всё ФПВ.И самолёт и квадрик и прибамбасы.Я бы так не смог наверное.)
Тащить всё барахло в руках на поле только.Кто как я,без машины.
Так как вон без машины аж час на перекладных до поля добирался тащил на себе 2 а иногда 3 самолёта (метровых) и ещё сына ему тогда ещё десяти не было
И потом в Орле что такси отменили?
не думаю что у вас до поля дороже чем в Москве.
у нас до поля 300р в принципе не так уж накладно.
кто хочет тот найдёт способ