Модели из 3D принтера
Обозначилась проблемка.Отчего то нагрев в 100 градусов стол не держит.После старта печати,минут 5 держит и всё.Диод красный внизу стола гаснет и температура падает до комнатной.АБС отклеивается.Меньшую если завдавать,например для ПЛА,то всё супер.А для АБС ну хоть что!
Нашёл причину.Отгорел красный провод в разьёме питания стола.Что делать вот пока не знаю.
Это набор напечатанных Вами образцов конкретным пластиком при различных температурах экструдера.
А теперь представьте что у вас несколько принтеров.
Что проще делать на каждый принтер такой набор или один раз настроить принтеры и дальше просто работать основываясь на рекомендациях производителей принтера, пластика и собственном опыте?
ИМХО
Правильно настроенный инструмент всегда работает правильно и с ним не нужны бубны
А причём тут потолок и фонарь?
Обычно там находятся такие справочники
набор напечатанных
Для чего он нужен?
Я пока не сталкивался со слайсерами которые не сохраняли свои настройки сохраняешь файл и всё.
варианты с печатью с СД карточки не рассматриваю баловство всё это.
Что за потолок у Вас такой!? У меня с него падает все. Завен физики как то ни кто не отменял. Гравитация.
Подпаялся к разьёму стола напрямую.Посмотрим,как оно…
Вот китайские китайцы! Всё у них где нибудь да засада.
Возможно.Но я ещё не пробовал ХИПС и ПЕТГ.
Долбицу встречал на просторах сети - хипс по мех. характеристикам похож на АБС. Пет-г - вроде лучше, но оба они (вместе с хипсом) требуют дорогого растворителя. А многие ответственные части без купания в ацетоне я бы не рискнул делать.
Хотя пет-г очень привлекает, особенно если подешевеет.
Вопрос немножко не по теме.Но я рискну.Клеил ли кто ЕПО (пенополиофилен) модельки эпоксидкой? Можно в личку.УХУ пор,ПУР 501 у нас не продают.
А многие ответственные части без купания в ацетоне я бы не рискнул делать.
Так запаситесь дихлорэтаном и может быть сольвентом с хипс сольвент не пробовал .
Клеил ли кто ЕПО
ЦА в руки и в перёд
Что за потолок у Вас такой
Вероятно аналогичный вашему и гравитация на него также действует.
По этому предпочитаю обычные способы получения инфы без применения бубнов и прочих шаманских действий…😇😁
Что то, как то, все дебаты, плавно отклонились от темы! А тема то, напомню: Модели из 3D принтера.
Вот случайно наткнулся на интересную комбинированную модель биплана, может кому будет интересно:
Так запаситесь дихлорэтаном
Дык дорогие они, подлецы! Что-то типа 800 р за литр… Ацетон 150р стоит.
Правильно настроенный инструмент всегда работает правильно и с ним не нужны бубны
Кто бы спорил. 😉
Вот случайно наткнулся на интересную комбинированную модель биплана
Да видок конечно у этой модели.
просто стрингеров по боле или печатный гаргрот сильно улучшили бы модель
Что то, как то, все дебаты, плавно отклонились от темы! А тема то, напомню: Модели из 3D принтера.
Так где отклонение?
Разговор идёт о настройках и методах работы как раз 3д принтеров как можно разобраться с проблемой печати модели не затрагивая этого вопроса?
Ацетон 150р стоит.
Тогда АБС + ацетон
или СБС + сольвент (немного дороже)
Подскажите как настроить длину подаваемого филамента, у меня вместо 100мм всего 85 мм подаёт, приходится компенсировать процентом потока 112% выставил, а хотелось бы чтоб правильно выдавал пластик, нет нет да все ровно если печатать детали фуза в один слой где нибудь да не пропечатает.
После печати и взвешивания центроплана, проект остановлен.
при всех ухищрениях вес центроплана получился почти полкило, у аналогичной модели сделанной обычным методом центроплан тоже весил полкило но только обтянутый арокалом + 2 мотора +2 рега + провода + приёмник.
Подскажите как настроить длину подаваемого филамента
сперва проверьте без головы сколько он подаёт если норм то надо регулировать прижим
сперва проверьте без головы сколько он подаёт если норм то надо регулировать прижим
Так без головы и проверял, снял трубку с подачи и померил сколько движок проматывает
проект остановлен
Значит логично полагать,что по достижении определённого порога в размерности модели,преобладание веса пластиковых деталей,из которых состоит самолёт,начинает значительно преобладать над прочностью всего изделия? Или всё же кто то делает большие модели тем же методом что мы применяем?
Так без головы и проверял
Тогда в репитер хвосте есть возможность изменить ером по смотрите сколько надо добавить ось Е
более конкретно уже только через настройки прошивки но это разговор не для этой темы.
Значит логично полагать
Логично полагать что 3д принтер мощный инструмент, но рассчитывать что он решит все проблемы …
путь которым пошли авторы биплана
Вот случайно наткнулся на интересную комбинированную модель биплана, может кому будет интересно:
По моему наиболее оптимальный.
Так где отклонение?
Разговор идёт о настройках и методах работы как раз 3д принтеров
Я все же полагаю, что настройка 3D принтеров и модели из 3D принтеров - это разные темы. ИМХО конечно.
Тогда в репитер хвосте есть возможность изменить ером по смотрите сколько надо добавить ось Е
Дело в том что у меня в репиторе это окно вообще не такое и параметра оси Е там почему то нет
Приношу огромное извинение !!! Вся печать моделей из за этой подачи прутка на смарку
Напечатал Спитфаер двойным слоем чтоб избежать недоэкструзии, пустая туша получилась более 700 грамм
С установленной начинкой полётный вес вообще вышел 1150 грамм, посмотрел на этот кирпичь всё вытащил из тушки и решил сделать просто стендовую модель. Сейчас бъюсь с настройками чтоб печать получалась в один слой…
Попробовал напечатать маленькую часть крыла снова.Отшелушил ножом со стекла слой АБС,что растворял в ацетоне.Легко довольно снялся.На луковую шелуху чем то похоже.)В этот раз смазал стекло ПВА,что оказался в баночке с названием “Момент Столяр”.Удивило.Я думал там что то другое.Зарядил пруток АБС,“Гавайская лагуна”.Дал на ход.Сел смотреть.Всё пошло,ровно,равномерно,размеренно.Завораживающе-успокаивающе.Думаю,хрен с ним,пускай себе идёт,отвлёкся на другое. В итоге вышла полная шняга,завёрнутая с краёв,вдавленная чуть внутрь,покоробленная до безобразия.Капризная эта штука АБС.Не буду больше его применять для попыток сделать тонкостенные части.Ну его.
Дело в том
так
На клаве есть клавиша (кнопка) print screen после нажатия кторой в любом графическом редакторе создаём новый файл и меню эдит ищем строчку вставить потом сохраняем то что получилось.
На много быстрее и проще чем фоткать экран.
Какая версия трип ой репитера?
У меня 1.6