Модели из 3D принтера
Я тоже под размер искал, но в Москве, быстрей хотелось. Нашёл только такие hobbyking.com/…/turnigytm-tgy-9018mg-mg-servo-2-5k… . Работают пока.
Тут вы не правы.
Пластик для 3д печати у неё скорее побочное направление
Евгений! Вы о какой фирме речь ведете? О FDPlast? А я то говорил о 3DLabprint! FDPlast, конечно цены на пластик по России “подмял” - спору нет! Но вот если бы у них еще и качество этого самого пластика, было бы стабильным, тогда бы думается спрос на тот же PLA, не снижался бы.
А для чего же тогда его выпускают в таких объемах то?! …кардинально изменил свое мнение и с успехом печатает PLA и при этом еще и зарабатывает!
… от его цитата:
…
Ну и что скажите теперь?
Т.е. вы приводите слова другого человека, а даже НЕ свой личный опыт, в качестве некого доказательства? 😒
Если у человека слои на АБС спекались хуже, чем на ПЛА - так это же обыкновенное руки из жопы недостаток терпения при подборе параметров печати, либо банально некачественный пластик.
PS: обращу внимание - я не спорю, что ПЛА нельзя применять. Но обращаю внимание на то, что он хуже по ряду легко ощутимых свойств: тяжелее, требует дорогой растворитель, шкурить его можно задолбаться, как верно заметил Кузя. Ну и как на солнышке его размягчает и кособочит - тоже не надо забывать.
Иду сейчас за пивом для стола.Думаю,какое лучше взять.Кто то говорил,что якобы самое тёмное предпочтительнее.Или же есть прочие варианты?Например что нибудь из линейки “Балтика”,или она не то? Просто именно того сорта что себя хорошо показал,в наших ларьках может не быть.
Я “козлом” пользуюсь. Удобно, пробка винтовая. А в общем, наверно, всё равно какое. Пробовал ещё сахар добавлять, но разницы не почувствовал. Перед нанесением слоя хорошо отмойте стол. Калибровку тоже не забудьте.
Только что отскребал ПВА.На горячую ещё более менее.А на холодную совсем плоховато.Если Момент Столяр тонким слоем остался на стекле,это не сильно ухудшит контакт?
Оно летает?
На мои вопросы сперва ответьте и извинится не забудьте.
Плохо конечно. Вот теперь “наставники” пускай и подскажут, чем стол отмыть. Хорошо бы начисто и просушить. А пиво отмывается легко.
Вернулся.Взял “Козел”. Вилкопоповицкий. Самый тёмный что был в “Красном и Белом”. Отдал 46.90. Сижу вот,соблазняюсь блин…)
Жарко… А бутылочка холодненькая,потеет…)
При калибровке я использую два щупа. 0,1 и 0,12 мм. При Z-“0” 0,1 мм проходит свободно, а 0,12мм с “закусыванием”. Мне этого достаточно. Индикатор ещё лучше.
Я вот подвис… Чем действительно клеить Хипс… В интернете всякого понапишут,а что правда,непонятно…
Делаем с сыном шлем штурмовика из Звездных войн (сборный). Перепробовали разные клеи. Оказалось, что ХИПС лучше всего клеить раствором самого ХИПСА в сольвенте. Я делаю не очень жидкий раствор и вперед. Вообще FDPlast-овский ХИПС мне очень понравился - гораздо менее геморройный, чем АБС.
ЗЫ. Однослойных деталей не печатал. Как с ними будет, сказать не могу.
Как с ними будет, сказать не могу.
Также как с АБС , уже пробовал.
Вот теперь “наставники”
Вот опять
Чтоб скрыть свою… то тролями то теоретиками называете.
То что не теоретик вам показали то что не троль так это звание вам больше подходит.
ХИПСА в сольвенте
Учту.Хоть и наверно проблемно будет с тонкими стенками. Но удивляет,что циакрин то не берёт его? Эта зараза даже пальцы меж собой так схватит иной раз,что отдирать со шкуркой приходится.) И да,соглашусь,что тот Хипс что у меня с Сопутки,весьма ровно идёт и не коробится.
Игорь, ну Вы же клеили уже модель на ЦА. Теперь представте этот процесс с хипсом на сольвенте. ЦА схватывает после активатора мгновенно. А с сольвентом сколько надо держать склейку?
Ремонт в полевых условиях тоже затянется.
Теперь представте этот процесс с хипсом на сольвенте.
Роман не слушайте вы этого “знатока”
Хипс также клеится ЦА, кашицей на дихлорэтане. Конечно можно сольвентом но можно её чесать правой ногой правое ухо или ездить через Волоколамск в Рязань каждому своё.
Печатаю Хипсом без обдува.Но не уверен что так верно.Тонкая стенка,как например с ПЛА,печатается без обдува,как уверяли меня.Якобы спайка лучше.
Якобы спайка лучше.
Не всегда.
Тут только опытным путём можно подобрать нужный режим.
в симпли есть настройки отвечающие за работу обдува.
PS
Солнце на западе Ашхабад на востоке.
Выбрали направление и идём!
(С) КИНДЗАДЗА
Это всё равно, как если бы некие скульпторы спорили бы об абсолютных преимуществах (например) глины над пластилином или воском в моделировании… Каждый материал служит в том ранге задач к которому он предназначен. Stratasys рекомендует делить задачи FDM 3D printing на 3 сектора: идея, концептуальный дизайн, производство. Так вот, PLA рекомендован для двух первых. Этот материал позволяет не думать о деталях настройки или классе принтера, а сосредототочиться на процессе разработки прототипа. В этом случае PLA идеально ложится на базу основного принципа цифрового прототипирования: от эскиза (sketch, на планшете, в том числе) идеи, до физического прототипа концепта, через 3D модель за кратчайшее время. После общего представления идеи (3D Mocup) начинается проработка концептуального дизайна (общего вида конструкции) и печатаются несколько prototypes. Для этого также подходит PLA, но уже в комплекте сборки с другими материалами, которые будут использованы в серийном производстве. Ну и так далее. Для первых авиамоделей (Spitfire), PLA был выбран как наиболее дружелюбный из всей гаммы FDM материалов, для печати монослоек. Причём в оригинальном дизайне использовался натуральный прозрачный PLA без красителей. Если пытаться повторить оригинальный дизайн в других материлах, то надо быть готовым к проблемам.
Хипс также клеится ЦА
Может, у меня был неправильный ЦА (хотя пробовал разные), но прочность склейки была никакая. Детали руками разнимались по шву. Возможно, для тонкостенных деталей прочности будет достаточно. Надо будет попробовать.
Соглашусь, что использование ХИПСА в сольвенте требует долгой сушки, в течение которой детали должны быть зафиксированы друг относительно друга. В моем случае шов твердел около суток. Но потом держит мертво. Да, детали (толщина ~3-5 мм) клеились встык.
СБС на сольвент клеил. Но там детали проектировались со специальными опорными поверхностями, за которые их можно было либо прищепками, либо струбцинами сжать, а потом в щель наливать сольвент пипеткой. Сохнет долго, но прочность соединения примерно как прочность самого пластика: если потянуть, то разрывает не по склею.
со специальными опорными поверхностями, за которые их можно было либо прищепками, либо струбцинами сжать
Зачем так сложно.
я перетащил из обычной технологии проверенный способ, работает отлично
Берём детали мажем клеем который долго сохнет сжимаем в нескольких местах капаем ЦА брызгаем активатором и всё оставляем сохнуть.
Может, у меня был неправильный ЦА
Не думаю
я вот такой беру
Использую без активатора.