Ultimate AMR MX ! от Precision Aerobatics 2017

Danilov_A
Surf:

Свершилось: посылка из Америки с моим красным Ultimate AMR 60 прибыла!
Габариты для международной пересылки в Россию подходят.
От отправки до порога Почта России уложилась всего за неделю!

Наконец-то комплекты появились в продаже в Европе.
Дмитрий, собираюсь заказать себе самолет, ничего не забыл?
Самолет;
мотор;
регулятор;
комплект качалок/кабанчиков;
4 сервы;
винт.
Остальное всё есть в комплекте? Типа проп-адаптера, кока?
Что-то народ жалуется на дороговизну чехлов для перевозки крыльев, себе не заказывал? Я, наверное, закажу у себя в городе.

Surf

Кока в комплекте нет. Заказывается отдельно.

Я брал из Штатов так называемый Bling Packagе - в него входят кок, чехлы, вортексы и карбоновые колесные обтекатели. Комплектом выходит дешевле чем по отдельности.

Равно как и комбо мотор+Пропадаптер+регулятор+ сервы дешевле, чем по отдельности.

Про чехлы в ФБ народ писал, что если их заказывать отдельно - получается с доставкой дорого. Поэтому оптимально заказывать вместе с самолетом. Чехлы укладываются в коробку самолета и доставка дополнительных денег не стоит. Отдельно заказывать - неразумно.

Качество конкретно моих чехлов непонятно: как не поверну крылья - что нибудь да торчит наружу. Месяц переписываюсь с Шоном, шлю фотографии-видео. Не верит, говорит: разверни. В прошлую пятницу он написал, что возьмет и протестирует со склада парочку лично, чтобы понять: что не так и ответит мне. После этого - тишина.
Если чехлы шить дома на заказ в те же деньги или дешевле - хоть есть с кого спросить и носом ткнуть в косяки.

Danilov_A

Спасибо, кок дозакажу. А чехлы буду шить дома.

RW4LBQ

Дмитрий, а если брать отдельно blind package в штатах , они шлют нам? Или это не выгодно, у европейцев вортексов не видел(может не внимательно смотрел).

Зы созреваю на жёлтый 😃

Surf
RW4LBQ:

Дмитрий, а если брать отдельно blind package в штатах , они шлют нам? Или это не выгодно

Повторюсь: отдельно от самолета чехлы из-за габаритов получается дороговато (в Bling Packagе чехлы входят). Выгодно брать Bling Packagе вместе с самолетом.

Из штатов к нам шлют. У них еще регулярно скидки объявляют на разные праздники - я считаю что в эти моменты и стоит брать.

ЗЫ. Если хочется взять отдельно вортексы - из штатов их пересылка копеечная должна быть.

RW4LBQ

Alvin Braeckman ответил, что чехлы и вортексы есть, просто сайт не обновлялся, но якобы сейчас он все добавляет.

RW4LBQ

Отправили мне сегодня европейцы AMR60 Power package, желтый, с коком, чехлами и вортексами, будем с нетерпением ждать:)

Danilov_A

Я тоже не выдержал, оплатил. Желтенький, без вортексов, с коком, без чехлов.

Surf

Ну, коллеги, здорово! Будет на Родине уже трое!😉

Австралиец Natesh Shankaraanand на днях тоже дождался свой AMR60 и сегодня в ФБ делился впечатлениями после облета. Сказать, что парень в восторге - ничего не сказать. У него, кстати тоже желтенький Ultimate 😉
Ссылку не даю, дабы не дразнить, но найти при желании не сложно.

Ждем прибытия!

Danilov_A

В мордокниге уже читал.
У нас в Волгограде в прошедшую субботу прошло мероприятие “закрытие сезона 2018”. Собрались многие моделисты города и области, много летали, общались. Я с удивлением узнал, что у нас в городе есть еще один Ultimate, а также Addiction в летном состоянии и как минимум Бандит в коробке!

12 days later
RW4LBQ

Кстати, не похоже на DHL, моя посылка по Германии каталась около 10дней, а по России 3дня и на месте.

Ps: так, к сведению, на американском сайте PA скидка 15% к дню ветерана.

Danilov_A

Мне письмо именно от DHL пришло.Только надо не забывать, что обычная почта Германии - это и есть DHL, а то к чему мы привыкли - это DHL Express.

13 days later
Danilov_A

Доехала посылка. Без повреждений. Обычными ездовыми собаками Почты России и Германии.

Surf
Danilov_A:

Практически ровно 2 недели в пути. Стоимость доставки 26,89 Евро

• однако неплохо против 145 USD из США за мой.

Поздравляю с прибытием, легкой сборки!

Вывод такой, что покупать из США имеет смысл в период скидок, благо они бывают регулярно. Следующий сэйл буквально на днях - PA анонсировали Черную Пятницу 23-го ноября www.precisionaerobatics.com/2018/…/blackfriday/
Интерес случился такой, что аж сайт лёг!!! 😵😵😵

Как сейчас помню момент “славабогутыпришёл” 😃 :

Danilov_A

Дмитрий, а есть фотки “подкапотного пространства”? Что-то нигде не видел расположения регуля. И как крепятся батареи?

Surf

В принципе, в прилагаемом к модели мануале есть подробные описания и фотографии того “что, куда и как”.
Про крепление регулятора, батарей, нюансы сборки и многое другое
Шон сделал очень хорошую и наглядную инструкцию по сборке и настройке.

У меня регулятор крепится по мануалу - снизу к мотораме, в зоне обдува.
Фотография: photos.app.goo.gl/NQBYhyCTy39cf78PA

Если форум гогл-фото не показывает, ссылка на альбом: photos.app.goo.gl/3gNyPkASZRoofoYy6

Батареи - как обычно, велкрой на площадке.

Surf
Danilov_A:

ААА! У меня мануала нет! Всё пропало!

Не пропало. Посмотри в личных сообщениях в ФБ 😉