Гидрогонка
Серега нужно придумать имя этому самолету. Он принципиально не похож на другие гидросамолеты и видом и поведением. Есть какие-нибудь варианты?
визуально похожий лапоть (собсно честно пи… спертый с фоток уважаемого ТС 😃) перестроенный из нехорошо упавшего биплана “сафир” у меня летал пару сезонов. и потом был разбит по отказу приёмыша.
гляжу вот на этот. и тож хочу несколько монотипчиков построить 😃 да погоняться компашкой 😃
короче, респект Сергею 😃
Мне тоже очень понравился самолётик ! Жаль у нас с водными просторами затык . Но автору конечно респект и уважуха !
Жаль у нас с водными просторами затык
Владимир, а зимой со снегом затыка нет? Можно для зимы сделать лодочку со снега взлетать.
Серега нужно придумать имя этому самолету
Саша, я думаю над этим. Пока рабочее название “Гидрофлай”, также в голову приходит типа “Гидрорейсер” или “Акварейсер”. Ну или назвать какой-нибудь водоплавающей птицей.
а зимой со снегом затыка нет?
Снег есть , но почти всегда есть и ветер . А 4метра зимой , это совсем не то что 4метра летом . Посмотрим . Лодочка очень нравится , значит она будет собрана .
Облетает своего ‘‘желтого’’! Все прошло нормально, однако огорчен тем фактом, что скорость модели с импактовским движком намного меньше чем с турниговским. Александр на своей гонке на полгазу мой делал! В общем буду ставить обратно турниговский. Хотя тому, кто хочет поспокойнее, 2215/07 с винтом 9х6 будет в самый раз. И еще интересный момент. Поставил винт 9х7,5 вместо 9х6 и ничего кроме увеличенное расхода энергии не получил! Ну и видео полета с бортовой камеры ‘‘синего’’. Там мой желтенький иногда мелькает!
Гидрофлаер 02 09 17 Карьеры вид с воды
И еще одно видео, снятое камерой с кепки Александра.
Гидрофлаер 02 09 17 Карьеры
Забыл сказать об одном недостатке. Самолеты на воде на малом газу практически не управляются. Необходим водный руль. 10 сентября в Манушкино будет Фестиваль гидромоделей, отлетаем, потом новые рули сделаю.
Сергей , а на чертеже в сообщение №7 , за кормой , это разве не водный руль ?
Собрал крыло , собрал фюз , подготовил стаб с Р.В. , и вот теперь думаю - может сделать V хвост? У меня была лодка с V хвостом без водного руля , по воде рулилась хорошо и на малой скорости .
Или не заморачиваться с Vхвостом , а вместо шайб сделать киль с Р.Н. площадью по больше ?
Он как раз в обдуве будет .
Приветствую Владимир! Я очень рад, что Вы начали постройку самолёта. По поводу руля направления хочу сказать,что это скорее воздушный руль, чем водный. На скорости близкой к отрыву руль работает, однако на маленькой самолет его не чувствует. Это связано с тем,что хвостовая часть фюзеляжа практически не погружена в воду. Необходимо, либо удлинять воздушный руль, либо делать выдвижное перо водного руля.
и вот теперь думаю - может сделать V хвост?
Владимир, я сам хочу на следующей модификации сделать V хвост! Однако оставить и перо водного руля, смикшировав с соответствующем каналом. А если Вы сделали оперение съёмным, то ничто не мешает сделать оба варианта. Ну и хотелось бы увидеть фото Вашей модели.
хвостовая часть фюзеляжа практически не погружена в воду.
Были у меня смутные сомнения по этому поводу и Вы их подтвердили . Вчера поставил киль с Р.Н. от верха до днища ,а сегодня отрезал нижнюю часть раз в воду он всё таки не заходит , а в обдув она тоже не попадает . Делать его ниже днища не защищенным не захотел , ( будет цепляться за всё подряд и всё равно оторвётся ) . Защищать его фальш-килем тоже не совсем хорошая идея , модель тогда тоже рулится плохо - проверено на самой первой моей лодке . Выдвижной руль обдумывался , но на модели из потолочки показался слишком геморойным . Оставил всё как есть на фото , а там посмотрим . Сейчас лодка в таком состоянии . Осталось - фонарь аккумуляторный отсек и моторама . Ну и оклейка конечно .
Сделал временный водный руль, в последствии будет убирающейся. Так же поставил обратно турниговский моторчик. Теперь будет быстрее летать!
Облетал сегодня эту лодку (красную). Полётный 600грамм , Акум 1600ma 3s , мотор dys22 08 1400kv , винт 9х6" , ветер больше 6 м/с . Взлёт с травы и с руки , при газе больше 50% летит уверенно , на полном газу летит быстро . Петли, бочки, полёт на спине легко . При газе 50% спокойно зависает против ветра не стараясь свалиться на крыло . При желании , против ветра может садиться почти вертикально . Сергей , очень удачная разработка . Мне понравилась .
Это видео вчерашнего облёта . Сегодня нашли не большой водоём , посмотрел как будет на воде . Ветер 3м/с . Взлёт с воды с коротким разбегом , метра 3 . Посадка легкая без прыжков . По рулить по воде толком не удалось - мешал ветер . Водоём очень не удобный , по этому выполнил только один полёт и рисковать дальше не стал . И видео не сняли .
Владимир, очень здоровский самолет получился! Мои поздравления с облетом!
Ждем полетов с воды
Немного фоток с Фестиваля. Отличное мероприятие!
Шикарное мероприятие , молодцы ! И фотки хорошие . А видео где? Остаюсь в недоумении …
www.facebook.com/media/set/?set=a.1933295763591171…
Может здесь есть.
Ну здесь конечно тоже нет , но всё равно здорово ! Спасибо .
Хорошее мероприятие, жаль что анонса никакого небыло. Если заранее запланировать, то возможно и приехать поучавствовать.
Это был первый, пробный междусобойчик. Если войдет в традицию, то обязательно всех пригласим.