Как сделать выбор? Электро или ДВС?

argnew
comA:

очень цена понравилась на 52-ой ос - 8000руб. 😃

А чем цена то понравилась?
Вот здесь -6930 рубчиков. Не всегда, правда , бывает в наличии.
http://www.rc-shop.ru/catalog/?shelf=21&am…10&limit=10

А здесь 7950 (И там он точно есть)
www.hobbyline.ru
www.rchobbycenter.narod.ru
Оба сайта Орловым принадлежат . Их магазинчик

В хобби-центре 9 с чем-то.
(За такие деньги лучше Ямаду63 взять, в том же пилотаже. Или Сайту56 в СтолицеХобби - 8 с хвостиком).

А лучше с башни заказать (200$)

Так что, если хотите купить за 9-10 тысяч, никто не мешает. Смеяться будем вместе. 😁

Yegi:

Если бы не электрички, вряд ли я вернулся бы к авиамоделизму спустя много лет.
Я не хочу и не буду рассуждать об экономической составляющей этих двух подвидов, но простота эксплуатации электричек, на мой взгляд, неоспорима. Не надо заморачиваться обкаткой/настройкой двигателя и покупкой жижи со всеми вытекающими последствиями. Понимаю, что за 25-30 лет прогресс коснулся и ДВС, но… Вот ей-Богу, не хотел я связываться с жижей. А вот оперативно, без шума и “пыли” подлетнуть хотелось.
Если не заморачиваться дальше, то электрички может хватить за глаза и за уши. Но когда “RC болезнь” прогрессирует, то вольно или невольно начинаешь поглядывать в сторону ДВС.
Но пусть этот ДВС будет бензинычем! 😃

О Тех ДВС, что были 20-30 лет назад, особено у нас в СССре, можете и не вспоминать. Разница такая, что сравнения на ум не приходят. А про бензиныч вы правильно сказали. Но он, к сожалению, не для чайников. 😛 Хотя смотря какой.(не чайник, самик)

KSerg

[quote=argnew;452252]
Я и говорю, что у электро и у ДВС есть как преймущества, так и недостатки. Главное же преймущество эл-чек - зимой.
Опять же из-за простоты подготовки самика к взлету.
Арам я тут подсчитал сколько я затратил денег на литий…получилось 18600 рэ за пол года…из них 3 или 4 вздулись…пришлось выкинуть…1 акк потерял…О как! То есть я бы мог купить 25 гал. топлива…и сколько бы мне пришлось излетывать его?..Я тоже задавался вопросом что лучше ДВС или Электричка…ответ прост - в каждом есть свои плюсы и минусы…это пока…но если литий в будующем будет стоить в разы дешевле, то как я думаю перекос будет в сторону электричек…это я про себя говорю а не за всех…хотя в ДВС тоже есть кайф…вся эта возня, заправка, запуск двигателя, звук…Итого мои выводы - зимой электричка, летом ДВС и электричка…

comA

Так что, если хотите купить за 9-10 тысяч, никто не мешает. Смеяться будем вместе.

А, чего тут смеятся , где моторы покупать я знаю и цены на них тоже.
Просто вы сравниваете цены ,вот я немного подкоректировал лично я брал 52 ос за 6200,а это 1800р разницы или стоимость 3S2100 в магазине

Yegi
argnew:

О Тех ДВС, что были 20-30 лет назад, особено у нас в СССре, можете и не вспоминать. Разница такая, что сравнения на ум не приходят. А про бензиныч вы правильно сказали. Но он, к сожалению, не для чайников. 😛 Хотя смотря какой.(не чайник, самик)

Я неспешно приглядываюсь к ультимейту под 50СС.

На днях проскакивала программка на каком-то из каналов ТВ - “Игрушки для богатых”.
В двух словах: показали небольшую немецкую фирмочку, которая делает RC модели самолетов на заказ. Цены от 400 до 40 000 Евро. В частности, показали американский прототип Питц. Размах 4.5 метра. Управлял моделью хозяин. Он сказал отличные слова: “Если вы будете думать о том, что ваш самолет стоит 40 тысяч Евро и что его можно разбить, то вы летать не будете. А я всегда говорю себе так: если разобью, то куплю новый”.

Lazy
argnew:

А вот тут я могу поспорить . Наконец-то 😃
Учиться летать однозначно лучше начинать на электро. Стартовые затраты минимальны - 6-8 тыс. Причем купить за эти деньги можно уже вполне приличный самолет (готовый к полету, в комплекте с батареей, пультом, приемником и машинками). И Лучше из EPP. Дольше проживет. И ошибки прощает.

На подобном “летадле” даже в воздухе не научишься держаться… 😕

argnew
Lazy:

На подобном “летадле” даже в воздухе не научишься держаться… 😕

Держаться научишся. Моторику ручек отработаешь. Все-таки, лучше, чем симулятор.
И даже пилотаж, более менее приличный, может слегка выйти.
Видел я, просто, как вот это летает.
hobbyforyou.ru/catalog/674-905.html
Так что согласиться с Вами не могу.

Yegi:

Я неспешно приглядываюсь к ультимейту под 50СС.

На днях проскакивала программка на каком-то из каналов ТВ - “Игрушки для богатых”.
В двух словах: показали небольшую немецкую фирмочку, которая делает RC модели самолетов на заказ. Цены от 400 до 40 000 Евро. В частности, показали американский прототип Питц. Размах 4.5 метра. Управлял моделью хозяин. Он сказал отличные слова: “Если вы будете думать о том, что ваш самолет стоит 40 тысяч Евро и что его можно разбить, то вы летать не будете. А я всегда говорю себе так: если разобью, то куплю новый”.

А звали “хозяина” Миша Ходорковский. 😂
А если серьезно, то бензинычи , конечно, это самое оно.
Я сейчас запал на 26-28 куб. моторы. Делаем под них 3D фаны и пилотажки (1700-1750 размах). полный бюджет самика с мотором , цифровыми машинками и.т.д. , кстати , как у электтички 40 класса (Хот поинтf - как у Collapsa) c 3-мя батареями. (Ну может на 2-3 тыс. руб больше)

…но если литий в будующем будет стоить в разы дешевле, то как я думаю перекос будет в сторону электричек…

Это точно. Но фанаты ДВС все равно не вымрут - не дождетесь. 😠

Lazy
argnew:

Но фанаты ДВС все равно не вымрут - не дождетесь. 😠

Как то очень неумно и смешно выглядит доказывание всем, с пеной у рта, очевидных истин… 😵
Кто то говорит, что вымрут?

argnew
Lazy:

Как то очень неумно и смешно выглядит доказывание всем, с пеной у рта, очевидных истин… 😵
Кто то говорит, что вымрут?

Это я так, в воздух сказал (правда с пеной у рта). В надежде нарваться на критика. И вот - получилось же. 😃

Yegi
argnew:

А звали “хозяина” Миша Ходорковский. 😂
А если серьезно, то бензинычи , конечно, это самое оно.

Мише Ходорковскому сейчас впору только камерный пенолётик.
А Рома Абрамович увлёкся “RC” яхтой с батискафом и двумя вертами на борту.
С огромным пультом малтиплекс стоял какой-то “дорогой немецкий немец”, но позиционировали его как очень опытного известного лётчиГа. 😁

argnew:

Это точно. Но фанаты ДВС все равно не вымрут - не дождетесь. 😠

Недавно один из моих приятелей, узнав о моем “заболевании” и о том, что модели с электрической тягой, сделал кислое выражение лица и произнес: “аааа, дык он электрический! а как же треск, дым запах”? 😂

летчик-залетчик

после покупки 4 электричек которая ни одна не полетела могу сказать что в электричках всегда не хватает мощи а стоимость бесколлекторника плюс нормальные акки к нему и выдет полноценная ДВС пилотага с 46 движком. После электро ДВС-сказка.

argnew
Yegi:

Недавно один из моих приятелей, узнав о моем “заболевании” и о том, что модели с электрической тягой, сделал кислое выражение лица и произнес: “аааа, дык он электрический! а как же треск, дым запах”? 😂

Все, кто не в теме RC, автоматом выдают примерно эту же мысль.
Летал тут на днях на гиперионовской сушке. Подходят люди, смотрят на самик и спрашивают: Он на чем работает так тихо?. Говорю - на аккумуляторах, электрический он. Врешь - говорят, не может быть. Пришлось лекцию про Липошки и бесколлекторы читать. Все равно - не убедил. 😁

летчик-залетчик

нифига, ДВС это самолет, а электричка это нечто среднее между камнем и бумажным самолетиком!! 😜

argnew
летчик-залетчик:

нифига, ДВС это самолет, а электричка это нечто среднее между камнем и бумажным самолетиком!! 😜

Во! 14 лет, а уже экстремист. 😂
Для Вас есть актуальная тема в форуме, в курилке. “Детей мочить будем” - называется. 😉

KSerg
argnew:

Во! 14 лет, а уже экстремист. 😂
Для Вас есть актуальная тема в форуме, в курилке. “Детей мочить будем” - называется. 😉

А еще что меня удивило…подходят люди и спрашивают:

• как это он летает без звука?..
  • на акках…
  • 😮 фииигасе!
  • 😇
  • зачОтно…а то эти жужжжжат на все поляну…людей пугают…
  • 😒
    Просьба ДВСников не набрасоваться, я не в пользу электричек выложил факт общения…у самого два сомолета ДВС ждут весны…
collapse

6-7 тысяч - разочарование через 1-2 часа налета - поймеш что ето не то - надо КОКАМ и АКСИ со всеми вытекающими расходами.

Ах и иопт!.. А то я акси с кокамом не видел 😂 Спасибо, что открыли глаза! 😂

Вообщем свое мнение высказал - удаляюсь.

Это лучшее решение на сегодня… 😃

летчик-залетчик:

после покупки 4 электричек которая ни одна не полетела могу сказать что в электричках всегда не хватает мощи а стоимость бесколлекторника плюс нормальные акки к нему и выдет полноценная ДВС пилотага с 46 движком.

Не надо выдавать собственную глупость за опыт…

После электро ДВС-сказка.

Для многих самолет - не сказка - а реальность… Желаю и Вам того же…

Не, я не понимаю. Я про стоимость электрички - мне в ответ - доказывают, что ДВС - лучше. Да лучьше он, лучьше!!! Я что спорю?
Я начал с того, что эту тему пора закрывать, т.к. за 4 года ВСЕ изменилось, и что 1,5м элетролет можно построить за вменяемые деньги.
А мне в ответ - “ДВС рулез - электро-гуано…” Я про одно - мне 10 человек про другое… Леьтайте на ДВС - я что против? Сам хочу к лету ДВС-тну купить - я ж не идиот самому себе козни строить… Вы хоть почитайте что написано-то - а то через пост читают, и лепят потом не пойми что…

argnew
collapse:

Не надо выдавать собственную глупость за опыт…

Киндер, что с него взять. 😁

летчик-залетчик
argnew:

Киндер, что с него взять. 😁

так пожалуста не надо на мой возраст стрелки кидать, а про электро это опыт а не глупость. Про сказку как вы угадали на этих выходных поеду покупать!! 😃
а про киндера могу сказать следущее я вундер киндер 😜

collapse
летчик-залетчик:

так пожалуста не надо на мой возраст стрелки кидать, а про электро это опыт а не глупость. Про сказку как вы угадали на этих выходных поеду покупать!! 😃
а про киндера могу сказать следущее я вундер киндер 😜

Если Вы “вундер” то такие глупости Вам тем более не пристало писать…

-----------------
смягчил тон 😃
-----------------

Fedostas

так пожалуста не надо на мой возраст стрелки кидать, а про электро это опыт а не глупость. Про сказку как вы угадали на этих выходных поеду покупать!!
а про киндера могу сказать следущее я вундер киндер

Если Вы “вундер” то такие глупости Вам тем более не пристало писать…

Ребята!! не ссорьтесь !! ВАШ УРОВЕНЬ -ОДИНАКОВО ВЫСОК 😃

ЗЫ вообще тема помоему - полный бред .Вместо аргументированных доводов дело почти дошло до виртуального мордобоя.Давайте закончим.
Лично я пошел резать пенопласт.

Всем удачных полетов на самолетах с обоими видами силовых установок 😃 😃 😃

collapse
Fedostas:

Ребята!! не ссорьтесь !! ВАШ УРОВЕНЬ -ОДИНАКОВО ВЫСОК 😃
ЗЫ вообще тема помоему - полный бред .Вместо аргументированных доводов дело почти дошло до виртуального мордобоя.Давайте закончим.
Лично я пошел резать пенопласт.
Всем удачных полетов на самолетах с обоими видами силовых установок 😃 😃 😃

Действительно 😃
Вырезал часть предыдущего поста 😃 (хотя детей учить надо с малолетства)
😃

Fedostas

😃 😃 😃 😃 😃

collapse:

Действительно 😃
Вырезал часть предыдущего поста 😃 (хотя детей учить надо с малолетства)
😃