Тренерок в стиле Ретро.

EXPERIMENTATOR1970

Тяжело одновременно пару проектов тащить. Но стараюсь! Еще и работа отвлекает, да и дачный сезон на носу. Так что надо спешить, но медленно.

EXPERIMENTATOR1970

Поработал сегодня. Решил как сделать законцовки, наклеил верхние полочки нервюр. Также получился обтекатель головы пилота. Вещь не очень нужная, но в нашем деле главное, этот самый реализм!

Vert
EXPERIMENTATOR1970:

в нашем деле главное, этот самый реализм!

Конфетка! Шасси будет?

EXPERIMENTATOR1970

Шасси будет обязательно! Вот только с колесами проблема. Те, которые есть в наличии, широкие, не вписываются в стиль ‘‘Ретро’’. А хочется узкие, с конусами-обтекателями. Облетать, конечно смогу и но широких, но проблему нужно решать. Есть мысль широкое колесо вдоль разрезать, и ступицы узкие выточить. Но всё потом, это подождёт.

2 months later
Vert

Я же говорю, конфетка! Летать на ней нужно будет НЕЖНО)))

a_centaurus
EXPERIMENTATOR1970:

Вот только с колесами проблема.

Если есть 3D printer под руками, то можно распечатать тот дизайн, который Вам подходит. Вот колесо для Sopwith Snipe. D=98 mm. Если подойдёт, то укажите диаметр и ту деталь, которой не хватает и я Вам это за 5 минут доработаю и вышлю stl. Думаю, что в Питере с печатным сервисом нет проблем.

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо за предложение, Александр! Но я нашёл колёсики, пока поставлю их, а там уже и зима грядёт. Лыжи надо будет вострить. Или сразу поплавки сделаю.

a_centaurus
EXPERIMENTATOR1970:

Лыжи надо будет вострить.

Не за что, Сергей!
У меня есть похожий тренер, на который я сначала ставил колёсное шасси, а после лётных испытаний убрал его, заменив на монолыжу. И лыжа хорошо работает при посадке на любую траву.

9 days later
EXPERIMENTATOR1970

Вчера вырвался с дачи на денек! Сегодня сделал стойку шасси и поставил все сервы с тягами. Вот так отметил праздник!

EXPERIMENTATOR1970

Спасибо, Владимир! Один мой добрый друг обещал напечатать летчика. Так что будет пилот!

ВладимирМ

С лётчиком разобрались , а когда полетим ? Нам же интересно ! Я в магазине игрушек купил две куколки голышка подходящего размера , низ отрезал до пояса , остальное покрасил маркером и посадил в "Ньюпор " и в “Фокер”

EXPERIMENTATOR1970

“Когда полетим?” - хороший вопрос Владимир! Сейчас пока нет возможности заниматься моделью. И ещё пару недель точно не будет. К сожалению. Лето у меня практически выпадает из модельной жизни. Но как только появится время, так сразу доделаю самолётик, и ещё поплавки к нему. Это уже решено. В фюзеляже площадка крепления задней стойки поплавкового шасси уже сделана.

9 days later
EXPERIMENTATOR1970

Всех приветствую! Вчера вернулся с отдыха, и сегодня удалось сделать три надписи на модель.
Да, кстати! Пилот практически готов!

EXPERIMENTATOR1970

Сегодня пресобрал самолетик! Вес с 4s 2200А 955гр. Далее вес набежит немного. Надо залачить стойки шасси, поставить приемник, да пилота посадить в кабину.
Моторчик вот такой поставил:m.rcmoment.com/ru/p-rm6910.html
Получается модель с большим диапазоном скоростей. На четырех банках с винтом 9х6 будет весьма шустрый, а с винтом 11х5,5 на трех банках полеты для релаксации.
Центровка с четырьмя банками чуть-чуть передняя, но это и хорошо. Закончу все полностью, замерю точно.

EXPERIMENTATOR1970

Закончил самолетик! Завтра, надеюсь удастся облетать. Сегодня сделал некоторые замеры. Измерил статическую тягу, ампераж и мощность на трех и четырех банках. Получается вот такая картина.
Винт. Тяга. Ампер. Мощность. S.
9х6. 1350. 26. 385. 4
11х4,5. 1530. 33. 475. 4.
11х4,5. 1315 26. 297. 3
Вес модели 1060 с трехбаночным и 1060 с четырехбаночным. Центр тяжести 25%с 3S и 23% c 4S. Тоесть ц.т. практически не меняется. Да, аккумуляторы 2200.

EXPERIMENTATOR1970

Свершилось! Сегодня облетал самолет! Ну что сказать? Доволен! Получил то, что и хотел. Самолет летает стабильно, устойчиво, но и некоторые фигуры может сделать. Чувствую, что модель летает лучше чем я;). С винтом 9х6 с четырехбаночным аккумулятором весьма резвый, а с винтом 11х4,5 весьма спокойно. Попробовал 11х3,8 , понравилось больше, хотя тяга на земле несколько меньше(1200). Интересный момент. Выкос двигателя по всем осям ‘‘0’’. Летает нормально, но из-за порывов ветра было не понятно, нужно что-то менять или нет. Дождусь спокойной атмосферы, там видно будет. Сегодня ветер был не только порывистый, но и менял направление. Но это все лирика. Самолет летает, летает хорошо и я этому рад! Видео полетов есть, друг обработает и выложит.
Надо отметил и пару неприятных моментов. Первый и основной, это заключается в том, что самолет совсем не рулится на земле. То есть необходимо, видимо сделать управляемую хвостовую опору с колесом. Второй момент заключается в том, что нужно немного изменить крепление стоит шасси. Но это все мелочи. Это сделаем!

А пока пара фотографий.

doctor66

Красивый самолетик и собран качественно, но стилистику несколько нарушает киль. Сейчас собираю планёр в ретро стиле, поменьше, киль сделал более закругленным. капот сверху для стилистики тоже не помешал бы. Удачи и четных посадок.

EXPERIMENTATOR1970

Ну почему же киль нарушает стилистику? Были и такие кили у самолётов того времени, а насчёт капота, я прикидывал круглый, как то не очень смотрелся. Да ладно, капот дело десятое, мне сейчас поплавки хочется для этой модели сделать!