допустим ли такой профель для тренера
Блин ну чё ты дёргаешься?? Доведи свой “Мейтройд -М”… Налетай на нём часов 10 - 15 …А потом и
слушай однако в суботу баню им топил 😈
да ладно чо там, сделаем уж лучше нового ераплана… этот у меня в бумаге даже летает а уж как в пенопласте полетить…😃
думай что сваять своего… Ну сколько можно жрать кактусы?? 😊
???
эт чо за новое выражение?
А на чертеже разве не 16%? 😃))
У меня 14% профиль, специально для тренера.
Дима.
однако в суботу баню им топил - садист!!!
ну доведи ты его до ума!!! - я “вольный ветер” не люблю но “мейтройд-М” великая машина!!!
Я ж не советую тебе “Вжик”!!! Кинь мне в личку свою начинку, ну наименование и вес. Подумаем что можно сделать!!! Что-бы понять, что может модель надо налетать на ней как минимум 10 часов… Давай !!! Ты можешь!!! Жаль что далеко блин…
эт чо за новое выражение? - да просто старый аникдот ежики плакали, кололись но продолжали жрать кактус!!
Мыши, мыши жрали кактус 😃
А ежики, вернее ежик, сказал только: “как обманчива природа”, и слез с кактуса 😁
офтоп, но что поделать…
Мыши, мыши жрали кактус 😃
А ежики, вернее ежик, сказал только: “как обманчива природа”, и слез с кактуса 😁
офтоп, но что поделать…
Спасибо за поправку только я заменил … на жрать ну а то бахнут предупреждение…
а ваще надо-б парня поддержать… а то залезет в экскременты ваще желание летать пропадёт…
а ваще надо-б парня поддержать… а то залезет в экскременты ваще желание летать пропадёт…
а чо залезет?. я из них можно сказать не вылазию. …это родина сынок…😛
просто если с наскока не сделал может до нескольких лет валяться пока не обозлюсь подвиг повторить. во примерно также с метройдом. три раза чинил а ща плюнул, и порешил ф топку его. (он как колесом пошол там клееными балкам такие дыры в крыле повырывало) и сделать класически тянущий агрегат. и чобы ни у кого такого не было. нихай неказистый но зато эксклюзив. 😁
вобщем я понял что профиль впринципе пойдет и этот коли его 16% назвали. я вот тут на калькуляторе прикинул у меня 20 вышло (грубо говоря вывел процент высоты относительно длины).
нихай неказистый но зато эксклюзив. 😁
Блин!!! Ну ты ваще!!! От ведь упёртый! Хотя шо с Вас програмистов взять! Давай отстучи мне что у тя есть ( какой пенопласт, и что за начинка )
А толстый ну более 12% профиль не есть хорошо!!! Тем более для ваших ветров… Ну доделай ты мейтройда прошу!!! Не так уж и долго по времени и пожалуйста без самодеятельности…
сделать класически тянущий агрегат.
Ну тады запасайся винтами и побольше…
…Хотя шо с Вас програмистов взять!..
Обана, а что, автор программист? Приятно встретить коллегу.
Обана, а что, автор программист? Приятно встретить коллегу.
Ну не совсем 😁 Он как-бы это правильно сказать - одичавший програмист - СИСАДМИН 😈
Ну не совсем 😁 Он как-бы это правильно сказать - одичавший програмист - СИСАДМИН 😈
все с точностью донаоборот. я АДМИН!!! тока вот одичал в своем колхозе. програмист лет 6 назад сбег. и вот я совмещаю все подряд. хорошо хоть столбы разгружать, ямы копать и с крыш снег кидать больше не гоняют 😃
а вот по профилю то. чем мне грозит толстый профиль? а то боюсь пока енту нервюру обтяну 3мм плиткой профиль % до 25 увеличится 😮
а вот по профилю то. чем мне грозит толстый профиль? а то боюсь пока енту нервюру обтяну 3мм плиткой профиль % до 25 увеличится 😮
А почему бы не взять профиль потоньше, или хорду побольше?
Вот и я о том… У тебя там дует круглый год а у толстого профиля сопротивление большое.
будешь летать… хвостом вперёд…
Наверное все программисты делают толстые профиля 😃
https://rcopen.com/
а вот по профилю то. чем мне грозит толстый профиль?
В основном как уже писали воздушным сопротивлением, оответственно низкой скоростью или более мощной силовой установкой, сответствено большим весом, далее увеличивается нагрузка на крыло компенсируя её увеличиваем пощадь сответсвенно размеры модели.
то боюсь пока енту нервюру обтяну 3мм плиткой профиль % до 25 увеличится 😮
Не совсем верно попробуйте обведите ваш профиль с отсупом 4мм и сами всё увидете.
у задней кромки листы обшивки сходятся не под прямым углом и в этом месте оступ будет не 4мм а куда больше .
ЗЫ
Есть така прога Профли оч много пролией и других примбамбасов, проста в управлении как веник
Наверное все программисты делают толстые профиля 😃
https://rcopen.com/
Интересно а что-бы по этому поводу сказал дедушка Фрейд???
Интересно а что-бы по этому поводу сказал дедушка Фрейд???
Вопрос то про “жирный” профиль
А почему бы не взять профиль потоньше, или хорду побольше?
А что, размер хорды меняет относительную толщину профиля?
А что, размер хорды меняет относительную толщину профиля?
Совершенно с вами согласен не меняет отнсительная толщина профиля это % от хорды
а чо залезет?. я из них можно сказать не вылазию. …это родина сынок…😛
просто если с наскока не сделал может до нескольких лет валяться пока не обозлюсь подвиг повторить. во примерно также с метройдом. три раза чинил а ща плюнул, и порешил ф топку его. (он как колесом пошол там клееными балкам такие дыры в крыле повырывало) и сделать класически тянущий агрегат. и чобы ни у кого такого не было. нихай неказистый но зато эксклюзив. 😁
Уважаемый Гордый ЕЖ
Если вы обратились на форум за советом то он такой:
Сделайте самолет "Стремительный " вместо Метройда-М в принципе одно и тоже ,метройд -м разрезан пополам и вставлен прямоугольный центроплан размах получается примерно 1500. Апарат получается невероятно летучим главное мининум расхождений с чертежами они правильные!!! У меня первый Стремительный пережил 4 различных мотоустановки 2 раза менял схемы приводов самолет летает исключительно 😃 на этом экземпляре налетал часов 80 !!!
летом практически каждый день по три четыре 15-20 минутных вылета летаю возле работы на очень ограниченном пространстве територия радиовышки . Самоле невероятно маневренный петля радиусом 2м вираж еже круче! Как тренер и как первый самолет ИДЕАЛЕН.
Сделайте самолет "Стремительный " Как тренер и как первый самолет ИДЕАЛЕН.
Блин Анатоль ну вот уже второй человек тебе говорит!!!
Давай делай!!! только аккумуляторов 8 банок оставь !!!
Не пожалеешь - зуб даю!!! Тока без самодеятельности… договорились…
Я и сам грешен - делаю по его мотивам двухбалочник… правда не торопясь… 😇
Я и сам грешен - делаю по его мотивам двухбалочник… правда не торопясь… 😇
С вашим опытом мона и по мотивам 😃