RiteWing, CrashTest Hobby и другие EPP крылья

NinjaFoX

В детстве делал винглеты из карбоната, это фигня, они крошатся от малейшего изгиба. Да скаут это просто обрезанная версия рекона, кили одинаковые. Напиши все равно в рмсц, они там совсем офигели штоль. 😁

NinjaFoX

Я написал Крису по поводу скаута, может быть он и правда модифицировал модель. Но это будет означать что без них скаут будет летать лучше.
Сегодня трёшка встретилась с высоковольтными проводами на 180кмч. Мозги и регуль нашел через 20м от самолёта, один акк через 50, а второй через 70 😁 печально что легенда не нашлась. Опять ждать месяц пока новая приедет 😦 Самик в принципе можно восстановить но пока нет на это вдохновения)))

О! Крис уже ответил! It doesn’t use Center fins, it’s only winglets. Так что можно расслабиться))

SurveleRu
NinjaFoX:

Сегодня трёшка встретилась с высоковольтными проводами на 180кмч.

У тебя самолеты как рамы на гоночных квадриках - расходник, особенности хобби 😃

NinjaFoX:

Я написал Крису по поводу скаута …

О! Крис уже ответил!

Спасибо!

TheFed

Красиво хоть ушел третий?
shit happens

NinjaFoX

Да ушел мощно, жалко видео не сохранилось (камеру не нашел). Антенна офигенная, вне прямой видимости на уровне деревьев, в 5 км отдаления ни одной помехи по видео, я просто офигел от нее))) на фоне этой эйфории залетался и не заметил провод 😁

SurveleRu
NinjaFoX:

Да ушел мощно, жалко видео не сохранилось (камеру не нашел). Антенна офигенная, вне прямой видимости на уровне деревьев, в 5 км отдаления ни одной помехи по видео, я просто офигел от нее))) на фоне этой эйфории залетался и не заметил провод 😁

Что за антенна озвучь, и где брал?

NinjaFoX

Антенна пеппербокс экстрим есть свои минусы - это цена и офигенные размеры и вес кг 4-5 со штативом, но то что она даёт в полетевсе эти минусы перекрывает. Вот на фото сравнение с моей старой наземной, которая кстати тоже нормально бомбила, но вне прямой видимости она не могла обеспечить такой сигнал на таком расстоянии. Маленькая антенна - такая.

Не знаю что взять на замену разбитому рекона, то ли скаута то ли грим рипер, кстати есть ещё sweepwings, но у них цены неадекват, да и видео с борта чё то совсем не впечатляющие, и tbrc, пока не понял что это.

NinjaFoX

Бортовые у меня такие, по религиозным соображениям не могу когда что то торчит на самолёте. 😁

NinjaFoX

Пользовался, в детстве обтягивали бальзовые модели. Такую только поверх ламината для цвета, жесткости она не даст, без пузырей будет сделать сложновато.

SurveleRu

Ламинат есть смысл взять потолще? 100/125/150мкм

NinjaFoX

100 можно, больше не надо, чем толще тем сложнее клеить.

TheFed

Модельная красивая, но тянется и термоусаживается. Для наших целей - создать композит, не подходит.
Для ламинирования - не тянется, потому сложно обклеивать кривые поверхности.
По толщине я бы исходил из скорости и размера модели:

1. Около 1 метра и до 100 кмч - меньше 85 мкр, обклеивать стоит не все крыло целиком.
  2. Больше 1 метра, выше 100 кмч - не меньше 85 мкр.
  3. прутки д.1-2 мм по верхним частям пены напротив друг друга обязательны - существенно повышают жесткость, ничего не весят.
    Считайте сами:
    Пленка А3 85 мкр - 12 гр лист.
    Прутки Д2 500 мм карбон длиной 4 шт (комплект на самолет с размахом 1 м) - 5.6 гр.
SurveleRu
TheFed:

прутки д.1-2 мм по верхним частям пены напротив друг друга обязательны

прутки вроде и так полагаются, или имеешь ввиду дополнительные?

TheFed

в Райт винге и КрашТесте - да, предполагаются, почему их и выбрал - считаю верным решением.
Обратите внимание, что во всех китайских самолетах предлагается впихнуть унутырь консоли какую-нибуть карбоновую трубу! Денег она стоит шо пипец и не работает потом - так, чисто половинки держит. Так вот по пенолетам, где нет снаружи прутков предлагаю ставить. Есть опыт, результат отличный.
В Реконе самую малость изменю расположение прутков, т.к. решил сократить центральный отсек. Принципиально он верно задуман

NinjaFoX

А вот и камерка нашлась 😁 И новую точку для полетов освоил.

SurveleRu
NinjaFoX:

А вот и камерка нашлась 😁 И новую точку для полетов освоил.

Ждём видео.

TheFed

как же его все-таки по курсу колбасит 😦
как то помню квадрик удрал, так вот 3 недели найти не мог, но потом еще через неделю - нашел камеру летом в траве.