Katana 30E от Seb. Silvestri

lelik
Leshij:

To Lelik: А ты всё списать пытаешься? 😉 😅

А то. На своих ошибках сам знаешь кто учится 😃 А твой вариант мне не очень приглянулся.

Leshij

Ничего, я поставил новый винт Camprop 14,5*4. Ток вырос с 25 А до 36 А в статике. Как ветер стихнет, попробуем 😉 😲

Leshij

Полетал вчера на винте 14,5*4. Однозначно тяги стало больше. Максимальный ток в полете - 36,4 А, RPM - 11060 😃 (проверено при помощи Jeti Box)

С интересом ожидал отсечку, но она как всегда, подкралась незаметно 😅 😕

Первый полет - 5 минут, второй полет - 7 минут на акке 4S1Р 2100 Пилотаж. Странно то, что почти до конца самолет тягу не терял и при пролете рядом был виден бортовой индикатор напряжения, показывающий номинал для 4х банок (голубой огонек), однако после одного круга над полем БИН уже заморгал красным (в промежутке должны были быть морг. голубой, зеленый, морг. зеленый, красный) - то есть уже трендец.
В итоге сдуру пошел на коробочку, вместо того, чтобы садиться в кустики по прямой. Дальше - потеря тяги, красиво спланировать не удалось, и результат обычный для Катан - шасси, торчащие из крыльев 😊

Дома, при зарядке, Инфинити 3 загнал в банки ровно 2100 mAh и отрубился по лимиту емкости (интересно, сколько бы он туда по максимуму вдул? 😉 )

PS Самолет уже отремонтирован и опять просится в небо 😃
PPS По самой Катане: офигительный самолет! Настолько комфортен и прост в управлении, что даже не верится, что это не симулятор 😲 😃

RickHustle
Leshij:

PS Самолет уже отремонтирован и опять просится в небо 😃

Как отремонтировали?

Leshij:

PPS По самой Катане: офигительный самолет! Настолько комфортен и прост в управлении, что даже не верится, что это не симулятор 😲 😃

А у вас до этого 3D пилотажки были? 😂

Leshij
RickHustle:

Как отремонтировали?

Классно 😃

А у вас до этого 3D пилотажки были? 😂

Были 😜

Дмитрий1

Эх, Леша. Ничего обычного для Катан с шасси нет. Есть желание оправдать … посадку. Приезжай, научим сажать тренер, а потом…
С трепетом твой друг Дмитрий.

hivolt

А мне сделали вроде ка шасси человеческое грят 45 гр. Скоро привезут однако

Дмитрий1
hivolt:

А мне сделали вроде ка шасси человеческое грят 45 гр. Скоро привезут однако

Уже заждались! Александ, твой дигатель - шедевр. Хотелось бы, что бы твои возможности соответствовали потребностям.

hivolt
Дмитрий1:

Уже заждались! Александ, твой дигатель - шедевр. Хотелось бы, что бы твои возможности соответствовали потребностям.

Ты по какой про тот который я Лелику отдал ? или про маленькийэНиче скоро полетим 😃

Leshij
Дмитрий1:

Есть желание оправдать … посадку.

“Смейся, паяц, над разбитой любовью…” 😃

С трепетом твой друг Дмитрий.

Ты меня пугаешь… 😈

Yegi

Лёш, повторил мой подвиг на посадке при отсечке питания? 😃

А мне сажать пришлось на колдобины. Но шасси выдержали надругательство. Может, у нас разные Катаны? 😂

С индикаторами борта, однако, полная шняга какая-то. Я JJ так чуть не угробил. Облетал, оттриммировал, посадил. Смотрю на индикатор - еще хватает хавчика. Снова поднял, немножко покружил и повел на посадку. Предупредил детей - самолет идет на посадку! Эти маленькие сорванцы (!!!) побежали навстречу заходящему на посадку JJ. Я снова поднял самоль, сделал полукруг и повел на посадку. Не хватило нескольких секунд - рег дал отсечку. А у меня была передняя центровка. 😕 Пришлось планировать на высокой скорости, а учитывая короткую “взлетку”, сажать принудительно. Стойка шасси, если помнишь, там смешная. В моем случае она разъехалась, как ноги коровы на льду. JJ получил трещину в капоте. 😕

Leshij

Ага, повторил! 😲
У меня, когда отсечка сработала, Катана просто почти остановилась в воздухе и исполнила красивейший лифт метров с 4х. Но поскольку скорость была чуть выше нуля, а все поле в кротиных ямах… Ну, дальше понятно 😕

Вчера разобрал весь узел крепления шасси и сделал по-человески, а то там фанэра трухлявая была 😈

PS Не переживай, трещина в капоте на скорость не влияет 😃

Yegi
Leshij:

Не переживай, трещина в капоте на скорость не влияет 😃

Это точно. Но, как я уже понял, JJ оставлять себе не буду - не моё.
Кстати, почти закончил хокусеевский Эдж. Я просто в восторге от продуманности конструкции и каКчества исполнения! Интуиция подсказывает, то это будет мой любимый мелколет.
[шепчет на ухо]: кое у кого скидка приличная на этот АРФ.

Leshij

Жень, а кинь в личку (чтоб ветку не засорять) ссылу на Эджа, ну и параметры тож. Плиз!
Ну или новую ветищу по нему забацай.

RickHustle
Leshij:

Жень, а кинь в личку (чтоб ветку не засорять) ссылу на Эджа, ну и параметры тож. Плиз!
Ну или новую ветищу по нему забацай.

Да, новую ветку надо забацать! Мне тоже интересно.

Дмитрий1
Leshij:

Ага, повторил! 😲
У меня, когда отсечка сработала, Катана просто почти остановилась в воздухе и исполнила красивейший лифт метров с 4х. Но поскольку скорость была чуть выше нуля, а все поле в кротиных ямах… Ну, дальше понятно 😕

Вчера разобрал весь узел крепления шасси и сделал по-человески, а то там фанэра трухлявая была 😈

PS Не переживай, трещина в капоте на скорость не влияет 😃

Леша, ставь таймер. И ненадо сжирать липольку до отсечки. Меньше будешь ремонтировать.

Leshij

Сложно выставить таймер на первом полете.
Загляни в личку.

1 month later
Alfa3

Вот и я облетал свою катану.
Впечатлений масса.

Что стоит и как летает:
Мотор - Акси 2820/12 - 150 гр.
Рег - Jeti Spin 44 - 40 гр.
Акк - Пилотах 2500 50А - 235 гр.
Сервы - нонейм китай - цифровые 2,2 кг метал. - по 19 гр.
Винт - дерево Пеликан, чехия 14х6 - 30 гр.

Общий вес отряда: 1050 гр - самолет без акка, кока и обтеков на колеса + 235 гр. - акк
Итого: 1285 гр.

Тяги по ощущениям - больше 2:1. Статику не замеряли. Пулей летит в небо. Даже страшно, что улетит нафиг. После висения и ножа на ощупь мотор и рег - холодные. акк - чуть теплый.

Блином летает в 1/4 ручки. Фикс бочки - в 1/3 ручки, нож - в пол ручки.

Джети бокс пока не подключал. Тримирования практически не потребовалось.

Время полета на этом акке до отсечки - 9 мин 30 секунд. ( при весении 2 раза по 1 минуте хождении на ноже и неэкономном использовании газа). При легком ветерке без мотора просто стоит на месте и практически не сваливается. Садится как по рельсам на планировании.

Классный самолет - стоит каждую копейку затраченных денег. И действительно, ощущение такое, что ты ограничен только своими возможностями.

Супер!!!

splyshev
Alfa3:

Вот и я облетал свою катану.

Супер!!!

😃 поздравляю!!!
фотки, видео (если есть) в студию!

Leshij
Alfa3:

Впечатлений масса.

Поздравляю!

Что-то переделывали в конструкции? Облегчали? А то у меня вес 1365 получился. Интересно, за счет чего я 80 грамм лишних набрал? 😃