Katana 30E от Seb. Silvestri

oshirnin

В вертолётов не слезем ни за что 😃

Oleg_A

Может у кого есть, данный самик для AFPD поделитесь, пожалуйста.

Oleg_A
Oleg_A:

Может у кого есть, данный самик для AFPD поделитесь, пожалуйста.

Всем спасибо, нашел, летаю.

RickHustle
Лексис:

PS а в чем отличия внешние? Я так понимаю, на коробке вес буде указан 1кг и V2 должно бьть, так?

Вообще-то в этой же теме но несколько страницами ранее подробно обсуждался этот вопрос. Я конечно понимаю что гораздо интереснее все вопросы задавать покругу вместо того чтобы осилить первых 10 страниц 😁
SebArt Katana 30E V2, отличия от первой версии

12 days later
Van

Добрый вечер!
Обращаюсь к обладателям этой Катаны и Рефлекса,
моделька из приложенного файла насколько реально летает?
В Рефлексе ну очень уж она понравилась, собираюсь на неделе прикупить.

KatanaS30E.rar

Oleg_A

Незная как в рефлексе, но в AFPD летает намного хуже чем в реальности, особенно сильно раздражает хариер когда в симе она валится на крыло, и нужна сильная коректеровка элеронами, в реальности на хариере она раскачивается с крыла на крыло и не вкоем случае не валится.

11 days later
Alex_177

Вот и я обзавелся данным самолетиком. Отчет по комплектации:
дрыгатель: dualsky 3542-6
акк. Пилотаж 2100 3S 16С
рег. не помню фирму 40 А
Сервы микро из комплекта Spectrum временно.
Облет состоялся успешно, расходы пришлось увеличить. Вес полетный 1240 гр, теперь вопрос: тяга двигуна должна быть по калькулятору Дуалскай с винтом 12х6 1740 гр при 32 А, но замеры безменом показали тягу 1290 гр, возможно ли это из-за того, что акки не совсем новые и не могут отдать 33 А?Понравились 2 двигателя Пилотаж 3025/12 и 3025/8 при чем последний нравится больше, акк под это дело планируется 3200 25С 3S, будет ли оправданная замена Дуалскаю?

Oleg_A

Ставил я себе DT 3025 тяги много но тяжеловат не понравился, снял поставлю не CУшку, на катю поставил DT 3019/12 понравился на нем и летаю АКК 2100 4S1P 10 минут до отсечки, таймер ставлю на7 минут.

Alex_177
Oleg_A:

Ставил я себе DT 3025 тяги много но тяжеловат не понравился, снял поставлю не CУшку, на катю поставил DT 3019/12 понравился на нем и летаю АКК 2100 4S1P 10 минут до отсечки, таймер ставлю на7 минут.

А тяга какая не замеряли? Млин уже прикупил 3S 3200, немного поторопился… А Вы какой ставили 3025/12 или 3025/8. В принципе вес первого 177 это на 7 гр тяжелее рекомендованного Hacker, 3025/8 182 гр, вообщем тоже не критично. У меня сейчас Дуалскай и 3S2100 ПЖ до отсечки 7 мин, вот только грузит почему тяги сколько должен не дает, вот попробую 3200 может добьюсь тяги 1800 и тогда можно оставить Дуалскай. А время полетное думаю 10-12 мин будет.

Projack

А поставьте вашему дуалскаю APC13х6,5, а то 12х6 ему мало. Дайте ему ток 42ампера и получите 400ватт мощности. Где то 2кг тяги и будет. А акки пилотажевские уже не те которые были раньше, могут и не отдать столько.

Alex_177
Projack:

А поставьте вашему дуалскаю APC13х6,5, а то 12х6 ему мало. Дайте ему ток 42ампера и получите 400ватт мощности. Где то 2кг тяги и будет. А акки пилотажевские уже не те которые были раньше, могут и не отдать столько.

Проблема в том, что у него в пике 36 А, думаю после 42 А он не обрадуется… Вот придут новые акки если не выжму с него 1800, возьму Ваш движочек, хотя по отзывам по ссылке которая у Вас указана, народ пишет 3S 2100 12х6 винтик тяга 4lb т.е те же 1800. Просто видел полет Катьки Булата и понял, что моя просто рядом не стоит.

Projack

36ампер и хорошая батарея дадут не меньше 380ватт. При весе 1240гр запас тяги будет хороший.

Сейчас сам посмотрел отзывы на сайте хоббисити, и удивился. Думаю кто-то врет, либо производитель, либо покупатель, так как у него характеристики такие же как и у хакера, который с винтом 13х6,5 жрет 42амп , а там какие-то винты мелкие, а токи большие.

Alex_177
Projack:

36ампер и хорошая батарея дадут не меньше 380ватт. При весе 1240гр запас тяги будет хороший.

Сейчас сам посмотрел отзывы на сайте хоббисити, и удивился. Думаю кто-то врет, либо производитель, либо покупатель, так как у него характеристики такие же как и у хакера, который с винтом 13х6,5 жрет 42амп , а там какие-то винты мелкие, а токи большие.

Вот только не нагружу ли я ее акками 3200? 236 гр млин. Может сначала попробывать 2200 нормальные взять? Просто есть еще акк 3Е 2200 15С, и тоже по ощущениям далеко не 1800. На счет Вашего двигателя тоже думаю на хоббисити что-то не сходится, потому что чуть ниже чел пишет что у него пилотажку 2,5lb (1240 гр) таскает только в путь. И понравилось, что он пишет звук такой раздражительный, но мне нравится когда моя модель выделяется 😁

Может кто нить юзал двиг. Дуалскай 3542-6 и внесет ясность сколько же с него можно выжать. Потому что у меня у товарища двиг 3536 тяга така же как и у меня, с винтом по-моему таким же.

Projack
Alex_177:

Дуалскай 3542-6 и внесет ясность сколько же с него можно выжать.

на сайте производителя написано, что max input - 450W
делим на напряжение 3S акка под нагрузкой (где то 11-10,5вольта) получаем 41-42 ампера.
Правда ток макс кпд указан очень маленький, 25 ампер. Не знаю даже. А где написано макс ток 36А? И чем вы мерили свои токи?

Alex_177
Projack:

на сайте производителя написано, что max input - 450W
делим на напряжение 3S акка под нагрузкой (где то 11-10,5вольта) получаем 41-42 ампера.
Правда ток макс кпд указан очень маленький, 25 ампер. Не знаю даже. А где написано макс ток 36А? И чем вы мерили свои токи?

Пока основываюсь калькулятором Дуалскай, к сожалению померить токи пока не чем, вот и маюсь. Хм, посмотрел таблицу и в правду нет… А здесь есть hobbyforyou.ru/catalog/1504-25530.html Вообщем я в недоумении 😵

P.S Народ, а как насчет написать идеальную комплектацию для данной модели, мне кажется и человеку который собирается обзавестись станет легче подобрать ВМГ. Потому что изучил всю тему неоднократно, так идеальный вариант и не отложился. Про надпись на коробке знаю, там все написано, но не у всех есть возможность заказать из-за бугра, вот и вопросы в каждой теме про Себы, где найти Хакер. С уважением, Алексей

Gusha
Alex_177:

Пока основываюсь калькулятором Дуалскай, к сожалению померить токи пока не чем, вот и маюсь. Хм, посмотрел таблицу и в правду нет… А здесь есть hobbyforyou.ru/catalog/1504-25530.html Вообщем я в недоумении 😵

P.S Народ, а как насчет написать идеальную комплектацию для данной модели, мне кажется и человеку который собирается обзавестись станет легче подобрать ВМГ. Потому что изучил всю тему неоднократно, так идеальный вариант и не отложился. Про надпись на коробке знаю, там все написано, но не у всех есть возможность заказать из-за бугра, вот и вопросы в каждой теме про Себы, где найти Хакер. С уважением, Алексей

Лёш!Вышеуказанный лётчик летал на поле с двигателем Е-флайт 650Вт, акки были унего 3200 от ПЖ…размышляй:)Думаю до завтра успеешь,чтобы показать на поле:)

Alex_177
Gusha:

Лёш!Вышеуказанный лётчик летал на поле с двигателем Е-флайт 650Вт, акки были унего 3200 от ПЖ…размышляй:)Думаю до завтра успеешь,чтобы показать на поле:)

Серег привет! Завтра к сожалению буду за Вами наблюдать по ту сторону монитора, работа млин. А вот в воскресенье будем мучать Дуалскай 😁 Акк новый сегодня придет.

anatolij

Уважаемые форумчане!
А кто может описать разницу между моделями СЕБ АРТ: Katana 30E и Су-29S30E.
Не знаю что выбрать.
Какая модель менее срывная, у кого меньше посадочная скорость И.т.д.
Активно описаны модели Katana 30E и Су-29S50E, а 30 не вижу.
Или плохо искал?

Alex_177

Есть, но совсем немного rcopen.com/forum/f36/topic67279
Могу только высказать про Катану, т.к летаю на ней. Летает просто отлично, позволяет делать все, что угодно. При чем те фигуры которые не очень хорошо получались на других самолях, на ней получились просто превосходно.

P.S Я тоже томился выбором, что взять, но из-за отсутствия инфо на форуме про Сушку, взял Катану. Теперь решил обзавестись еще и Сушкой 😁