Katana 30E от Seb. Silvestri

Mr_Miron
crazyman:

А покупать моторы пилотаж точно не хочется.

А чем плохи движки от пилотажа плохи?У меня пж 3019/14 стоит.
Подскажите,пожалуйста,где мотораму родную для катаны найти.

crazyman
Mr_Miron:

А чем плохи движки от пилотажа плохи?У меня пж 3019/14 стоит.
Подскажите,пожалуйста,где мотораму родную для катаны найти.

Тут вот думаю найдешь все
www.sebart.ru/shop/CID_54.html

Mr_Miron

Спасибо,я там смотрел.Hо пока в наличии нет.Хотел посмотреть,может где есть в наличии.

Sergey77

попросить нарезать. щаз много у кого есть. в личку стукнись.

crazyman

А кто с какой модели переходил на катану?
Или может у кого-то это была первая модель?

Mr_Miron

У меня катана вторая модель.Переходил с супер зума.Важно научиться сажать хорошо и летать не думая головой.Самолет летает отлично,но требует навыков,если уронить,то разлетится в щепки.Eсли в симе полетать можно сразу на катану сесть.Я два года в симе летал.Hо опыт нужен,некоторые части надо дорабатывать.Kогда отвалится что-нибудь или грохнешь,доходит где что надо было сделать.

10 days later
Маляр

Расходы на минимум и вперед!Полетов пять подрожат коленки и можно уже борзеть.Главное с нова укрепить мотораму-рвет.А так же узел кр.шасси.Ну не любит ОНА грубых посадок.Естественно замена колес-родные для паркета.

horse427

Родными “бомблю”, и поле не паркет))…жива, дурёха
всё улито клейберитом

Маляр

Акулья пасть +оракал +роспись.ЖАЛЬ ФОТО НЕТ! НО я задался целью-повторить!ЖДИТЕ!

Маляр

30-НЕ БОЛЕЕ.Очень много трудностей с транспортировкой,и дорого на них ВСЕ!И зимой я тоже летаю!

1 month later
Harrier1976

Добрый вечер.
Вот и я собираю свою Катану. Осталось дождаться когда комплектующие придут.
Посмотрите пожалуйста что я заказал. С этим летать будет?

Hobby King Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec
Карбоновая стойка шасси (размер 20сс)
Карта программирования регуляторов TURNIGY
Пропеллер TGS Sport 14x7E Precision
Пропеллер Master Airscrew 13x6
12V 5A 110/240V 50/60Hz Power Supply
Charge/Balance Board for 2~3S w/ XH/PQ/TP
Балансное/зарядное устройство HobbyKing
ECO6 50W 5A (с переходниками)
Регулятор скорости TURNIGY Plush 80A с UBEC
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module
& 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware)
Polyquest 3250mAh 4S 30-50C Lipoly (V2)
TGY AerodriveXp 32 SK Series 35-48 900Kv / 770W

vlad_den

Винты, вроде ДВС-ные.
Стойка шасси явно не к этому самолету - 20СС - это размах под 2 м

Harrier1976:

12V 5A 110/240V 50/60Hz Power Supply
Charge/Balance Board for 2~3S w/ XH/PQ/TP

А что это такое и при чем тут я не понял.
Передатчик в МОДЕ 1 - Вы уверены? Вообще-то сейчас МОДЕ 2 более распространен.
На 4 банках этот мотор с такими винтами будет иметь ток 70 и 50 А при допустимом для него 42 А. Сгорит. Для такого мотора регулятор велик - у мотора ток 42 А - достаточно регулятора 50 А
Аккумулятор - 3 банки, винт 13х7, тяга более 2.5 кг при токе 41.7 А

Harrier1976

Вот я тоже думаю, что регулятор загнул черезчур.

vlad_den:

Винты, вроде ДВС-ные.
Стойка шасси явно не к этому самолету - 20СС - это размах под 2 м

А что это такое и при чем тут я не понял.
Передатчик в МОДЕ 1 - Вы уверены? Вообще-то сейчас МОДЕ 2 более распространен.
На 4 банках этот мотор с такими винтами будет иметь ток 70 и 50 А при допустимом для него 42 А. Сгорит. Для такого мотора регулятор велик - у мотора ток 42 А - достаточно регулятора 50 А
Аккумулятор - 3 банки, винт 13х7, тяга более 2.5 кг при токе 41.7 А

Простите, а откуда вы узнали, про максимальный ток мотора 42А.
Моде 2 небыло - пришлось заказать моде 1 и буду переделывать.
А тот регулятор нельзя запрограмировать, чтобы не более скажем 40А выдавал (к нему какая то карта програмирования идет)?

vlad_den

770 Вт на 5 банках - 18,5 В - это примерно 42 А. Как правило ограничение по мощности - это ограничение по допустимому току. То есть если есть ограничение при 18.5 В - 42 А, это не значит, что при 10 В можно дать 77 А.
С регулятором проблем нет, просто он больше и тяжелее, чем нужно. Картой программирования Вы сможете установить различные режимы - как то тайминг (для некоторых моторов требуется изменить), включение тормоза при нулевом положении ручки, и некоторые другие.

дмитрий482

Hobby King Digital Servo 2.2kg / 12.5g / .11sec - без комментариев:(
Карта программирования регуляторов TURNIGY - элементарно программируется по пикам
Пропеллер TGS Sport 14x7E Precision - только на помойку (покупать надо АРС стиль (желтые)
Пропеллер Master Airscrew 13x6 - смотреть предыдущий пункт😈
TURNIGY Plush 80A с UBEC - хватило и 60А (лишний вес)
Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 1) (v2 Firmware) - на вкус и цветB-)
Polyquest 3250mAh 4S 30-50C Lipoly (V2) - ну ты брат даеш😵! R 2350 3S выше врыши!
TGY AerodriveXp 32 SK Series 35-48 900Kv - а здесь ты угодал😁!!! Только запасись подшипниками;).

Oktyabrionok

В сем добррого дня( утра, ночи, вечера).

Скажите, есть ли смысл изначально, на этапе сборки модели, переделывать мотораму под обратное крепление двигателя?

Mr_Miron

Я хотел,но запаришься.Родную мотораму убил,сделал такую же.С цангой проблем не было.Для обратного нужно будет движок двигать,если выкос сохранить хотите,а то вал не по центру будет

дмитрий482

На всех 30-х себах моторама сделана по принципу зоны деформации на авто, так ремонтировать проще ее чем основные шпангоуты. Переделывать есть возможно смысл на су29, там она просто ужастно выглядит, а на катане и сбаче все закрывает капот.

14 days later
Маляр

Начал лепить очередную КАТАНУ!(четвертую)В ПЛАНАХ-ДЕРЗКИЙ ДЕКОР! Буду присылать ф.отчет.

михаил76

Потом выставим их все четыре в рядок и…сделаем фотосессию))))))
…если все четыре доживут, конечно до этого моментаB-)