Katana 30E от Seb. Silvestri

Oktyabrionok

А если настроить выкос мотора вверх на пару градусов(естественно отрегулировав приэтом нормальный и перевёрнутый полёт)?

BVP

Чего-то мне кажется к добру не приведет 😃
Насколько я знаю, большинство именитых пилотов, пользуются именно миксами, а не выкосом мотора вверх.

avalanch
Oktyabrionok:

если настроить выкос мотора

Нож исправите, зато в прямом полете на газу или на вертикали будет уводить. Правильнее миксами.

Onufrij

Извините за глупый вопрос, миксы должны все время быть активными, или задействовать их на выключатель и включать при полете на ноже. Как мне известно значение микшера около 5-15% вроде не должно влиять на “нормальный” полет.

spyder3

>>>
привыкать удерживать “ручками”
<<
Вот мудрые слова. Сам самолёт не полетит

Onufrij

Вчера настроил микшер “рудер->руль высоты”, оптимальным оказалось значение в 11%, микшер повесил на один из тумблеров, пробовал летать на ноже как при включенном так и при выключенном микшере. Результатом остался доволен, на ноже полетел намного стабильней, при выполнение других фигур особых изменений не выявил.
П.С. Попробую замикшировать еще рудер к элеронам.

17 days later
Маляр

Ну че КАТАНИСТЫ!!! Как у ВАС со СНЕЖНЫМ ГРЯДУЩИМ ПОКРОВОМ! Лично я сложил новую для ЗИМЫ.

jekoff
Alex_177:

P.S Через пару недель я соберу Экстру от Флитона, буду ставить 3548/900, 3S 2650, винт 14*7. Ампераж и тягу померяю и отпишу…

Здравствуйте!Ну что не меряли тягу и ток на 3-х банках? Сомневаюсь что поставить: 2200 4 банки и винтик 13*4 или 2650 3 банки и винтик 14*7…

Маляр

Добрался(уделил 2 вечера) до КАТЬКИ!Завтра облетаю-фотки скину.Избавился от люфтов-на фото показан способ.Фонарь-на замке.Рулежное колесо усилил.Ну и чуть поглумился над ОБРАЗОМ(художник-по другому никак!)…А винтик-всегда 14-7…(емкость 2100-2350 …3 банки)

Маляр

Ну все прекрасно!КАТЬКА ДАЖЕ ТРИМЕРА НЕ ПОПРОСИЛА!!!

Alexander#

Ребят, на сайте sebart.it вес - 1000 гр
на сайте себарт.ру - 1200
кто-то указал вес без батарей?

У кого сколько получилось взлётного весу с каким сетапом?
И сколько весят стойки из комплекта?
Надо для выбора карбонового заменителя

Alexander#
Маляр:

Моя-(первые 2 по 1350 1400) крайняя 1270.Сухая.

Эммм… Сухая это как? Без бензина? 😉

Маляр

Бензин или метанол это батенька летом приходите!Без лития!Кстати-ЗАРАЗА БЕЗ ЛЮФТОВ(а вчера былооооо)НЕ ПРОЩАЕТ ДРОЖЬ В РУКАХ(экспа аж 50)…

1 month later
Peleng

Подскажите плиз, такой регуль подайдет- www.rc-ocean.ru/1013493.html ???Двигло- пилотаж 3019; акки 2200 30С Nova.И достаточен ли такой набор для новичка???))

Sergey77
Peleng:

достаточен ли такой набор

полетный вес какой выходит?

Peleng

Если честно не мерил)У меня на ней стоял регуль вот такой пилотажевский www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_60/RC6622/ нормально летала вроде как!Просто мне особо сравнить не с чем)Кроме как с джокером)Кстати туда то я его и переставил)После пожара на борту)

20 days later
lecgo

Всем доброго времени суток, господа, помогите пожалуйста с выбором электроники. 28.12.2010 заказал данный самик, думаю скоро ЕМС докатит до меня, очень понравился, вот по электронике есть вопросы, собственно выбор пал на это:

1. Мотор Хакер A30 10XL www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
  2. Регуль Туринги 60А Плюш hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
  3. Сервы: в Хвост Hitec HS-82MG www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… - 2шт.
    в элероны Hitec HS-65MG www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… - 2шт.
  4. Аккум hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
  5. Винт APC Electric 14 x 7
    Основной вопрос про мотор, рекомендованый А30-14L думаю будет слабоват, или же опять перейти на бюджетный вариант hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… - он даже как и по мощней будет, чем A30 10XL, опять оба варианта тяжелее на 30 грамм рекомендованного. И по сервам тоже вопрос, есть ли смыс ставить в хвост Hitec HS-82MG, может все купить Hitec HS-65MG? (экономия 10 грамм) опять же если центровка угадается). Аккума вроде как должно хватить на минут 8-10.