Katana 30E от Seb. Silvestri

Sunman

Если кок дают, такой же как и в сушке - то его первым на мусорку. Последнее предложение про 2 сервы также не имеет особого смысла.
Ничего усилять не надо,соберите из комплекта как есть - а потом разберетесь. Единственно что могу посоветовать, если у вас не очень хорошая впп - пошаманить немного под посадочным местом шасси: внутри по шву немного пва, а снаружи пару слоев тонкого угля так.

И озвучьте какой хакер, если тот, что версия 180гр…то нафик - менять на более легкий. Проверено уже давно.

lecgo

В Сушке не знаю какой кок дают, вероятно из той же коробки, кок весит 13,6 грамм, основа пластмассовая. Посмотрю как с ним будет. Про сервы возможно что да, оставлю одну, но тогда уже однозначно надо вклеивать П - образную скобу. Как Вы сказали: “Потом разберетесь” - потом уже будет как раз поздно, РВ не выдержит резкого отклонения - 100%, потом будет очень тяжко его доставать оттуда, когда треснеть по середине. Про моторамы многие пишут, что нужно усилять, было же фото в этой теме, как оторвало ее, думаю надо прислушаться, пару прутков карбона вклею. Про Стойку шасси однозначно тоже усилю, посмотрю, что можно, конечно без фанатизма, пластинки карбоной правда нет 😦. Движек Хакер А30-14L , рекомендованый сабартом.

Mr_Miron

На посадке винтом зацепил.У моторамы ушки,которыми она крепится лопнули,а сама цела

lecgo

Сегодня сделал так, аккуратно вскрыл пленочку зубочисткой деревянной, скальпелем сделал вырез и вставил П образную скобочку, проклеил эпоксидкой, завтра вышкурю и обратно пленочку утюжком заклею, вес увеличился ровно на 5 грамм, хех…

Mr_Miron

Мне не нравится стандартная задняя стойка шасси.У меня вечно стопор съезжает и стойка на бок заваливается.Еще она у меня гнется,но это у меня руки кривые,не всегда сажаю правильно.Еще я резиновые прокладки влеил под капот,а то от вибрации дырки в капоте под винты раздолбились.Скобку,я думаю, стоит вклеить,но я сам не додумался этого сделать)

lecgo

Да конечно, на силиконовые прокладочки посажу и под основную стойку Шасси тоже, а заднюю я уже говорил Дюбро заказал, вот только 18.5 грамм весу, подумаю еще ставить или нет. Самик тяжелый получается все равно, 1350-1400 будет. ХЗ как на таком 3Д делать, посмотрим. Что то качество самолета все равно не то, что хотелось, сейчас все подклеиваю, натягиваю пленку, подрезаю ее местами, где то она торчит, где то вообще не закрыта бальза, китайцы блиин. Но все равно на душе радостно, хех, времени бы побольше. Уже на подходе сервы.

Mr_Miron

У меня точно не знаю какой вес,наверно около 1300.С 3д нет проблем,только силовая бочка никак не получается

23 days later
lecgo

Все, окончательно дособрал, вчера пришел Ваттметр, померял мощность, Хаккеровский движек А30-14L с винтом АРС 14*7 (аккум Турниги 3S 2200 30C) дает мощность максимально заметил в 410W при 37-38 А. Как то маловато вроде мне показалось, у движка еще запас нехилый есть, вот думаю может винт 15*6 поставить? кто нить ставил такой винт на этот движек? Просто заказывать буду скоро, хочу по рекомендации Хоард дерево 14*7 заказать, есть ли смысл на 15*6 ставить или на 14*8 попробовать? Посоветуйте? Тягу безменом померяю в ближайшее время с винтом 14*7.

Mr_Miron

14*7,как мне кажется,самое оно.С большим диаметром я бы не ставил,обдув плоскостей будет,конечо,больше,но великоват он,не будет цеплять планету при посадках?У меня движок от пж 2219/34,вроде,винт 14*7 тянет отлично,но в теплую погоду греется жутко

sound-mix
Mr_Miron:

движок от пж 2219/34

Что за движок такой? Может ошибка какая вкралась? Посмотрел у них на сайте , но такого не нашел.

Mr_Miron

ахаха…извиняюсь,все перепутал.
3019/14

avalanch
lecgo:

Как то маловато вроде мне показалось

Маловато. Под этот мотор 4 банки просятся.

26 days later
lecgo

Поставил деревянный Vox T40-X www.aviator-rc.ru/shop/UID_136.html и поменял тот недоделаный кок желтый на черный от GreatPlans с аллюм. основой (катя желто-черно-красная), померял ваттметром получил 440-450w при 37-38 А. Итак сила тока осталась прежней а мощность увеличилась, хехе - чудеса, не зря у него написано, что превосходит АРС 14*7. скоро облетаю самик 😃.

s007.radikal.ru/i300/1103/f9/83dc10ed4d9f.jpg

1 month later
Mr_Miron

Разбил катану.Сломаны кабина,правое крыло,но элерон цел,хвостовой стабилизатор =( Что делать?Отдельно части дороже самолета будут.

vlad_den

Юра, я в таких случаях, если самолет дорог, шел в магазин, покупал бальзу, фанеру, рейки для стрингеров, пленку для обтяжки. Затем аккуратно разбирал сломанные детали, делал по ним чертежи и лобзиком и скальпелем вырезал новые. “Глаза боятся - руки делают”.

Mr_Miron

Не уверен,что сам хорошо сделаю.Ладно мотораму сам делал,а тут крыло,да еще обтянуть его надо.Один не справлюсь.А что с остатком стабилизатора делать?Он намертво в фюзеляже сидит

vlad_den

Ну, хуже-то ей точно не будет. Смотри последнее предложение моего прошлого поста.
Мне отсюда не видно, но, думаю, и остатки стабилизатора можно осторожно вырезать. Залог успеха - терпение, аккуратность и хороший инструмент. Если уж совсем тупик, обращайся за помощью - в Москве много очень грамотных и благожелательных моделистов.

Mr_Miron

Пробовал вырезать,но все плотно сидит,так что не подлезешь

Andreich=

А зачем вырезать? Приклеить к торчащим огрызкам.

У меня была экстра 40-го размера, я ее три раза бил в хлам, фюз пополам, крыло тоже и ремонтировал, летала. Когда куякнул в четвертый раз, отдал другу, говорит, что только обтянуть осталось.

Все делается, вес только прибавляется.

Mr_Miron

С кем можно проконсультироваться по поводу ремонта?

Andreich=

Едешь в ПЖ за бальзой, в канцелярский магазин за зажимами для бумаги разного размера, в хоз.магазин за циакрином, ПВА и т.п., струбцины могут понадобиться и вперед. Не старайся все сделать за один вечер, шаг за шагом восстановишь.