Sky runner
Все зависит от того, какой продавец и где находится. Пошлют через какой-нибудь Урумчи или Хоргос наземкой и будете долго ждать.
Хитрят сейчас многие продавцы. Причем так, что не докопаешься. Вариации:
Выписывал много но только один раз посылка шла очень долго и только один раз через Казахстан ,но так было задумано . Продавец по всему миру рассылал вместо моторов всякую хрень и ему нужно было выиграть время.
Таможня завернула?
Таможня завернула?
Наверное ,но что интересно на следующий день все нормально впустили.
Заказывал партию часов из Китая, срок доставки стоял 60 дней. Посылка шла 4 месяца. Три месяца из которых не отображались трек-номером, то есть они просто стояли без движения на таможне.
Хочу купить подвес и договорились с продавцом ,что он скинет 50 баксов, если я оплачу через эл почту и ПайПал сам подвес и доставку, рискую я чем или нет ?
Ну не будет защиты от Али, только защита ПейПал. Думаю нужно максимально точно обговорить все с продавцом и при оплате указать конкретно за что оплата и на каких условиях: трекномер, срок отправки, цена за товар и доставку и т.п.
Просто не нашел где задать вопрос и решил в этой теме. Покупать буду не на Али .
Немогу найти как выбрать цвет пленки ru.aliexpress.com/item/…/697097351.html
Кукурузай смогу оплатить?
Хорошо вам, вы тут все посылки обсуждаете, а у нас в Крым Али перестал отправлять посылки. При оформлении не принимает платежи и всё. Пишет рискованная операция. Оплатили две посылки в Москве с крымским адресом доставки - не прокатило. Всё равно не отправили. Написали - не дошли деньги. Вот так…
Все прелести непризнанных миром территорий.
Приветствую, заказал квадрик с монитором www.aliexpress.com/item/…/32471851499.html
Осталось 18 часов до автоматического отмены заказа
Вчера писал продавану не хочет ли он поторопится с отправкой.
получил такой ответ.
Dear buyer,
Thanks for your message and understanding.
We will try our best to send it out fast.If you have any other questions about our product,please feel free to contact us.
Have a nice day.
Regards.
Предпринять ли какие действия? или просто ждать авто-отмены?
Магазин вроде не плохой.
Просто обидно больше недели прождал. Ещё и возврата денег ждать.
И ещё вопрос они в выходные работают?
Как правило продавцы не доводят дело до автоматической отмены заказа. Они просто дают левый трек 😃 Ты еще ждешь неделю, надеешься, а потом еще через десять дней они дают нормальный…Если повезет, а то продолжают кормить завтраками почта загружена, праздники и т.п. Как то так. Не хотите ждать - отменяйте заказ сами.
В выходные не работают, почта тоже.
так, а если отменю его я, то он должен с этим согласится? а он может и не согласится? А если я просто подожду менее суток он же вроде должен отменится без участия продавца и мне делать не чего не нужно. Или в правду отменить сейчас чтоб в последние часы не получить левый трек?
Продавец даст левый (большая вероятность но не факт) трек в последнюю минуту. Проверить его сможете не ранее 3-5 рабочих дней.
Если отменять, то пишете что больше не хотите этот товар. Когда он будет предлагать решение спора (например подтверждать отмену) обязательно посмотрите чтобы он не изменил сумму возврата! Если всетаки изменил, обостряйте спор указав свою сумму возврата.
Когда он будет предлагать решение спора (например подтверждать отмену) обязательно посмотрите чтобы он не изменил сумму возврата! Если всетаки изменил, обостряйте спор указав свою сумму возврата.
Какой спор при отмене заказа? Вы ничего не перепутали?
Да, действительно перепутал, при отмене спор не открывается. Все остальное применимо к уже отправленному заказу.
Заказал с русского склада…дороже но обещали быстрее…мах. за пару недель… Протупили месяц…ни слуху не духу…Позвонила наконец наша баба , обещала в понедельник…тишина… Возврат средств… Заказал тоже самое с китаю… Китайцы пишут что на русском складе забыли…
Протупили месяц…ни слуху не
Может, не судьба?Заказал 10 числа в четырех местах на АЛИ микросхемы: подтвердили ,что оплата прошла- моментально, “товар отправлен”- в течении 2х дней.Вообще, с Али заказывал довольно много- никаких претензий, все быстро и четко. Чтоб “забыли”- такого вообще ни разу не было.
Гуд ивнинг! На Aliexpress покупать стал недавно, ещё не особо ориентируюсь в том нормальный продавец или нет. Хочу купить шаговый двигатель, подскажите как по вашему, стОит ли у этого продавца покупать? На Aliexpress столько различный значков, медалей корон для продавцов. Не поймёшь их значимость.
До этого брал 3шт. ШД. Теперь ещё один понадобился, но тот продавец видимо не может продать мне один. На стр. где 1шт. ШД написано что не отправляет в Казахстан. Заколебался списываться с ним, не может решить вопрос
На Aliexpress покупать стал недавно, ещё не особо ориентируюсь в том нормальный продавец или нет
По значкам хороший продавец. 291 - отзыв и все 100% положительные, включая два голоса именно покупателей данного мотора.
Может, не судьба?..
Проблемы только с русским складом…С чайны все ок…
Заказал мелочевку с бесплатной China Post, трек дали вида FTL***MY. Он даже трекался до границы с Россией и последний статус Arrived at Russian Fed. Причем этот статус был 13 октября! Срок защиты уже почти подошел к концу и я написал продавцу, что мол нифига я не получил. Продавец продлил срок защиты еще на 3 недели. Но ведь умом я понимаю, что потерялась моя посылка и вряд ли она придет. Теперь, когда закончится продление защиты, то опять просить у продавца возврата средств или повторной отправки или сразу в претензию переводить?
Сразу диспут открывать.
или сразу в претензию переводить?
Если прошло в общей сложности до продления продавцом 90 дней, то можно и диспут. У меня вот тоже где то уже в России болтается давно, но диспут ещё не открывал. срок защиты не закончен SYL02723613QF
Однозначно паять. Токи большие, лучше не рисковать.
Dark Wizard,
Андрей,рисунок просто замечательный и понятный!
Моя думалка опять зависла.На этот раз над дилеммой паять/не паять?Речь о подключении регулятор-мотор.С одной стороны,паять и закрывать термоусадкой.С другой - делать разъемное соединение.Просто спаять - кажется проще,чем с разъемами.Но тогда получается такая неразлучная парочка рег-мотор.Можно,конечно,при необходимости распаивать,чтобы снять рег,например,потом обратно спаивать…Но как-то это не технологично.Сделать с разъемами - лишнее сопротивление,возможные потери.Но насколько критичные - непонятно.
В общем,задумался 😵
С уважением.
Я паял. Распаивать пока не приходилось, хотя 4 серьезных ремонта уже было.
По разъемам… Стандартные позолоченные папа-мама ф 2 мм будут за глаза, мама на регуляторе, чтоб в случае чего не коротнуло. Потери будут минимальны. Даже настолько минимальны, что наверно можно про них забыть, просто появится дополнительный узел, который надо постоянно держать под контролем.
Однозначно паять. Токи большие, лучше не рисковать.
Кто бы говорил 😃)
Альберт, у меня на пилотажке рег с двигателем как раз на разъемах ф 4 мм, но там это обусловлено невозможностью монтажа всего этого хозяйства в собранном виде. Проблем из-за тока не было. На данной модели просто не вижу необходимости ставить разъемы из-за маленького пространства в фюзеляже, вдруг разойдуться при посадке (жесткой) да коротнут? Добежать не успеешь.
P.S. Приезжай к нам на выходные, полетаем, заодно термоусадки подарю 😉
На данной модели просто не вижу необходимости ставить разъемы из-за маленького пространства в фюзеляже,
Не говоря о том, что пара сотен р. за силовые разъемы - не лишняя. 😛
Не говоря о том, что пара сотен р. за силовые разъемы - не лишняя. 😛
?? 😮
Свои покупал за 150 р 10 пар. Позолоченные, ф 4 мм. Ты в курсе, что есть не только модельные магазины? 😃 Понятно, что все в одном месте…
Только при неразумном использовании эта пара сотен может сжечь еще несколько тысяч, если очень повезет. Поэтому находим компромисс между надежностью, удобством и последствиями. У каждого он свой 😉
Я на самом деле до сих пор твою электроразводку на Игле с тихим ужасом вспоминаю… Аккум в сумке таскать не старшно?
Dark Wizard,
спасибо!Подумаю еще,посмотрю…Паяльник всё равно ведь доставать:)
С уважением.
Вчера до ночи боролся с установкой тяги РН.
Вопрос №1: допускается ли укорачивание тяг из комплекта?Как ни примерял,но лишние 10-15 мм есть.Андрей, было такое в Вашем наборе?
Вопрос №2: в инструкции по сборке рекомендуется установить ход РН 25 мм в каждую сторону.Вроде бы понятно,но крестообразная качалка сервомашинки (как у Вас) при повороте плеча менее 40 градусов уже упирается соседним плечом в наконечник тяги.Руль же отклоняется существенно меньше,чем рекомендовано.В другую сторону - хоть на 30 мм,без проблем.Первая мысль,отрезать мешающееся плечо,но на Ваших снимках всё на месте.Вторая мысль,все-таки укорачивать тягу.
А еще,машинка продолжает несколько секунд жужжать после установки рычага на передатчике в нейтральное положение.Это и есть то самое “дрожание”?
С уважением.
Вчера до ночи боролся с установкой тяги РН.
Вопрос №1: допускается ли укорачивание тяг из комплекта?Как ни примерял,но лишние 10-15 мм есть.Андрей, было такое в Вашем наборе?
Вопрос №2: в инструкции по сборке рекомендуется установить ход РН 25 мм в каждую сторону.Вроде бы понятно,но крестообразная качалка сервомашинки (как у Вас) при повороте плеча менее 40 градусов уже упирается соседним плечом в наконечник тяги.Руль же отклоняется существенно меньше,чем рекомендовано.В другую сторону - хоть на 30 мм,без проблем.Первая мысль,отрезать мешающееся плечо,но на Ваших снимках всё на месте.Вторая мысль,все-таки укорачивать тягу.
А еще,машинка продолжает несколько секунд жужжать после установки рычага на передатчике в нейтральное положение.Это и есть то самое “дрожание”?
С уважением.
Тяги укорачивал.
По отклонению РН сильно не заморачивался, ходит наверно по 15-17 мм в каждую сторону, все равно пользуюсь мало и редко.
Машинка жужжит из-за того, что продолжает находиться под нагрузкой. Надо проверить, насколько легко ходят тяги в боуденах, возможно где-то подтормаживает, поэтому машинка долго возвращается в “ноль”.
Dark Wizard,
машинка жужжит даже со снятой качалкой.
Тяга ходит в боудене достаточно легко.Не скажу,что болтается,но машинка вполне свободно справляется.
С уважением.
Вообще-то это ветка по планерам, ребята!
Порядок должен быть, или нет?Или люди должны время тратить зря на прочитку ненужной инф-ции?
Вообще-то это ветка по планерам, ребята!
Порядок должен быть, или нет?Или люди должны время тратить зря на прочитку ненужной инф-ции?
Раздел называется:
Планеры
А также мотопланеры.
Данная модель относится как раз ко второму. Радиоуправляемая авиамодель планера с электродвигателем Sky Runner ЕР.
Так что тут всё в порядке, модераторы уже бы перенесли. И читать вас всё никто не заставлял.
Dark Wizard,
машинка жужжит даже со снятой качалкой.
Тяга ходит в боудене достаточно легко.Не скажу,что болтается,но машинка вполне свободно справляется.
С уважением.
Тогда все дело в машинке. Без нагрузки жужжать не должна.
Вообще-то это ветка по планерам, ребята!
Порядок должен быть, или нет?Или люди должны время тратить зря на прочитку ненужной инф-ции?
Будем внимательнее, и терпимее друг к другу, ок?
С уважением, Андрей.
Облетал сегодня свой sky runner, возникла одна маленькая проблемка, при отключении газа на штатном 400м двигателе не складываются лопасти, крутятся от потока по инерции, тем самым притрмаживают планер, как с этим можно бороться, регулятор gws300?..как я понял тормоз выставить нельзя…
Облетал сегодня свой sky runner, возникла одна маленькая проблемка, при отключении газа на штатном 400м двигателе не складываются лопасти, крутятся от потока по инерции, тем самым притрмаживают планер, как с этим можно бороться, регулятор gws300?..как я понял тормоз выставить нельзя…
Без функции тормоза никак. Либо как-нибудь механически замедлять вращение винта.
С машинкой и тягой РН разобрался.Всё таки дело в боудене:тяга в нем где-то тормозиться ближе к выходу фюз-стаб.Сама тяга не гнутая.Попробовал многократные тюда-сюда (естессно,не машинкой),но без особых результатов.WD-40 попробовать?Хм…
Собрал всю электронику-электрику.Опять встал глобальный вопрос:выключатель ставить в цепь аккумулятор-рег или рег-приёмник?Мне думается,что в акк-рег,т.е. я бы так сделал,если бы некого было спросить:)
С уважением.
С машинкой и тягой РН разобрался.Всё таки дело в боудене:тяга в нем где-то тормозиться ближе к выходу фюз-стаб.Сама тяга не гнутая.Попробовал многократные тюда-сюда (естессно,не машинкой),но без особых результатов.WD-40 попробовать?Хм…
Собрал всю электронику-электрику.Опять встал глобальный вопрос:выключатель ставить в цепь аккумулятор-рег или рег-приёмник?Мне думается,что в акк-рег,т.е. я бы так сделал,если бы некого было спросить:)
С уважением.
Вообще выключатели либо уже есть в регуляторе, либо не ставяться, т.к. токи большие, и далеко не каждый выключатель на них рассчитан. И через выключатель возможны утечки, есть шанс разрядить аккум ниже допустимого уровня. На Пилотажевском регуляторе у меня выключателя не было, перед полетом подключал аккумулятор, после выключал. На регуляторе от Jeti выключатель есть, между полетами пользуюсь им, но сразу после последнего полета обязательно отключаю аккумулятор.
P.S. Если неправ - поправьте.
Dark Wizard,
После долгих размышлений и консультаций всё в том же “Пилотаже”,решил выключатель не ставить (рег. пилотажевский без выкл. 20А) по тем же самым соображениям,что Вы и сказали.
Про тугой ход тяги советовали особо не заморачиваться,но хочется для себя уяснить,как с этим бороться.
С уважением.
Dark Wizard,
После долгих размышлений и консультаций всё в том же “Пилотаже”,решил выключатель не ставить (рег. пилотажевский без выкл. 20А) по тем же самым соображениям,что Вы и сказали.
Про тугой ход тяги советовали особо не заморачиваться,но хочется для себя уяснить,как с этим бороться.
С уважением.
Да впринципе, никак не бороться. Просто боуден может быть пережат или сильно изогнут где-нибудь внутри фюзеляжа. Усилия машинки для работы рулем хватит, насколько я понял, она на доли градуса в нейтраль не возвращается, в полете вы этого не заметите. единственное, повышенное энергопотребление…
Еще вариант: боудены вклеены достаточно высоко над уровнем качалок, тяга может затирать там. Проверьте.
Как исправить:
Либо приподнять машинку по высоте, либо изогнуть тягу вот таким вот образом:
Dark Wizard,
да,так и есть:боудены высоко над качалками.Попробую Ваш вариант,за который спасибо.Но есть одно смущающее обстоятельство - тяга ходит почти так же туго,когда не спущена к машинке.Либо,как Вы говорите,боуден пережат где-то,либо что-то еще,но основное подтормаживание где-то на выходе из фюза к стабу.
В принципе,не критично,на мой взгляд.Только полёты дадут полноту и ясность.
Еще раз спасибо за помощь!
С уважением.
Dark Wizard,
…но основное подтормаживание где-то на выходе из фюза к стабу.
А выход из фюзеляжа хорошо сделан? Обычно в этом месте и трется тяга о бальзу. (тягу от руля отсоединить, к машинке подключить, и посмотреть, будет тереться или нет.)
А выход из фюзеляжа хорошо сделан? Обычно в этом месте и трется тяга о бальзу. (тягу от руля отсоединить, к машинке подключить, и посмотреть, будет тереться или нет.)
Если только китаесы боуден зарезали криво. Тогда можно сверлышком, равным внутреннему диаметру боудена, отверстие рассверлить. Или кончиком ножа заусенцы снять.
Взлетел!Честное слово,сегодня закончил сборку и взлетел!Ура! 😁
Удивительно,летает,и хорошо так летает!Первый взлет закончился очень быстро жесткой посадкой с чирканьем правым крылом об землю.В результате киль выломался.Целиком и полностью причины в моем мандраже.Боялся выпустить из рук,не давал полный газ,потом не набрал высоту,зачем-то начал разворачивать на себя.В общем,суетился.Приклеил киль циакрином и снова взлет.Полный газ,почти вертикальный набор высоты,РВ подправил,и всё встало на свои места.Красавец!Ничего не скажешь.Даже набрался смелости и попытался планировать с отключенным двигателем.Есть контакт!Ну,недолго,но по-настоящему получилось.
Общее кол-во взлетов сделал три.Первый с поломками,следующие не без приключений,но управляемые посадки в высокую траву без последствий.
Если на небольших оборотах,то модель летит почти идеально ровно без задираний и кренов,но немного ведет вправо.На больших оборотах начинает изображать кобру или ракету:)
Условия полетов на практике оказались не самыми легкими,как хотелось.Поле с недавно выкошенной травой и островками высокой,в которую и получились благополучные посадки.В 100 метрах сзади ЛЭП, справа метрах в 70 лес,слева тоже лесополоса,прямо - ферма метрах в 70-80.Поначалу,казалось,что много места,но маловато на самом деле.Временами порывы ветра, да и взлет не только против ветра,но и солнца.Один раз самолет вообще не видел,словив солнце в глаза.
Впечатлений масса!Главное,что первый раз взлетел, и то,что домой вернулся не с “мешком щепок”,а с вполне целым самолетом.Есть ряд нюансов,которые хотелось бы обсудить позже,когда чуть схлынут эмоции.
Не знаю,на сколько Скай Раннер тренер,но и его внешний вид,и размер,и кажущаяся хрупкость бальзовой конструкции настраивают на аккуратный,вдумчивый полет.Настоящий красивый самолет (и планер!).Мечта стала реальностью!
Хочу всем участникам ветки выразить кучу благодарностей.
Отдельное спасибо villain за настоятельную рекомендацию 6 каналов и бесколлекторного двигателя!
И конечно,огромное спасибо Dark Wizard за терпение моих вопросов,за доходчивые советы,за подробные снимки.Много за что,Андрей,спасибо!Без Вас я бы с многим не справился.Без всякого кокетства говорю.
СПАСИБО! 😃
С уважением!
Да не за что! Очень рад, что взлетели, и все так хорошо получилось 😃
Мы сегодня тоже летали, после третьего полета чуть передержал планер на посадке, и пришлось ловить в руки, но одной консолью стукнул стоящего рядом человека в ногу. Сломал переднюю кромку на заканцовке, вылечили прям на поле, пока заряжался аккум в передатчик.
Потом дал модель в очередной раз новичку, человек отлетал вроде неплохо, освоился с управлением, но во время очередного набора высоты ввел случайно модель в петлю и вывел в землю. В минусе передний шпангоут и винт. Так что тоже ничего страшного 😃
Удачных полетов!
С уважением, Андрей.
Взлетел!Честное слово,сегодня закончил сборку и взлетел!Ура! 😁
C почином! Прими поздравления.
Целиком и полностью причины в моем мандраже.Боялся выпустить из рук,не давал полный газ,потом не набрал высоту,зачем-то начал разворачивать на себя. В общем,суетился.
Забудь про суету и мандраж. (хотя от последнего избавится сразу трудно) Всегда действуй как в том анекдоте про старого и молодого быка… 😒 (сейчас мы не спеша спустимся и поимеем всё стадо… 😃
Даже набрался смелости и попытался планировать с отключенным двигателем.
Полет без двигателя, то есть планирование нужно освоить в первую очередь. Поднял повыше и планируй, планируй. Когда в помошниках нет мотора, сразу начинаешь лучше чувствовать модель, отрабатываются навыки пилотирования.
модель летит почти идеально ровно без задираний и кренов,но немного ведет вправо.
А тримера тебе зачем на аппаратуре? Хотя тримера оставь на потом, проверь всё: нет ли перекосов, ровно ли стоят закрылки, руль направления.
Условия полетов на практике оказались не самыми легкими,как хотелось.Поле с недавно выкошенной травой и островками высокой,в которую и получились благополучные посадки.В 100 метрах сзади ЛЭП, справа метрах в 70 лес,слева тоже лесополоса,прямо - ферма метрах в 70-80.Поначалу,казалось,что много места,но маловато на самом деле.Временами порывы ветра, да и взлет не только против ветра,но и солнца.Один раз самолет вообще не видел,словив солнце в глаза.
Ерунда, потом будет хватать и 0,3 Га. 😉
А вот против солнца взлетать не рекомендую. ❗ Нельзя терять контроль над моделью ни на секунду! ❗
Не знаю,на сколько Скай Раннер тренер,но и его внешний вид,и размер,и кажущаяся хрупкость бальзовой конструкции настраивают на аккуратный,вдумчивый полет.Настоящий красивый самолет (и планер!).Мечта стала реальностью!
Это тренер. Настояшие модели будут позже и ты это сразу поймешь. А сейчас полеты, полеты и ещё раз полеты! 😃
Спасибо за поздравления и напутствия!
Теперь,когда радостная дрожь прошла,и вновь вернулся трезвый рассудок,хочу обсудить некоторые вопросы по конструкции самолета:)
Dark Wizard, о месте фиксации консолей у задней кромки.Судя по Вашим снимкам,от полиэтиленовых винтов из комплекта Вы отказались.Сначала я не мог понять,почему.Но теперь,рассмотрев,что произошло после вчерашнего падения,вижу,одно отверстие в левой консоли вдвое увеличилось.По всей вероятности,даже полиэтилен оказался жестким для бальзы при диаметре винта 2мм.Усилить отверстия в консолях,пролив циакрином и вставив втулки,например,вырезанные и свернутые из пивной банки или ориентироваться на Ваш вариант?
villain, ты с этим узлом что-нибудь переделывал или оставил,как есть?
Следующий вопрос.Андрей,Вы рекомендовали две полоски двустороннего скотча вдоль фюза в месте соприкосновения с консолями.Так и сделал (скотч без пенки),но нет плотного прилегания,зазоры местами в пределах 1 мм.Может быть стоит попробовать скотч с пенкой?
Шпангоут перед крылом тоже треснул с одной стороны,но это устранилось еще вчера при помощи циакрина.
С уважением.
Спасибо за поздравления и напутствия!
Теперь,когда радостная дрожь прошла,и вновь вернулся трезвый рассудок,хочу обсудить некоторые вопросы по конструкции самолета:)
Dark Wizard, о месте фиксации консолей у задней кромки.Судя по Вашим снимкам,от полиэтиленовых винтов из комплекта Вы отказались.Сначала я не мог понять,почему.Но теперь,рассмотрев,что произошло после вчерашнего падения,вижу,одно отверстие в левой консоли вдвое увеличилось.По всей вероятности,даже полиэтилен оказался жестким для бальзы при диаметре винта 2мм.Усилить отверстия в консолях,пролив циакрином и вставив втулки,например,вырезанные и свернутые из пивной банки или ориентироваться на Ваш вариант?
villain, ты с этим узлом что-нибудь переделывал или оставил,как есть?
Следующий вопрос.Андрей,Вы рекомендовали две полоски двустороннего скотча вдоль фюза в месте соприкосновения с консолями.Так и сделал (скотч без пенки),но нет плотного прилегания,зазоры местами в пределах 1 мм.Может быть стоит попробовать скотч с пенкой?
Шпангоут перед крылом тоже треснул с одной стороны,но это устранилось еще вчера при помощи циакрина.
С уважением.
У меня после первого краша винты просто срезало, поэтому я от них и отказался 😒 Ну лень мне искать где-то пластиковые винты М2,5 😊
Лучше аккуратно снять пленку и вклеить косынки из тонкого стеклотекстолита (сверху и снизу). Только скальпелем по консолям не режьте! Трубочки все равно разобьют посадочные места.
Я клеил как раз вспененный скотч, его толщина 2 мм, скотч сверху заклеил пленкой, чтоб консоли не приклеились 😃
Скотч очень мягкий, и при установке крыла сам проминается в нужных местах.
С уважением, Андрей.