Katana MD
Всем привет !
А кто нибудь пробовал на КМД акки вроде таких :
HP-LVX2500 25-40C Packs - 2500mAh, 62.5A
HP-LVX2500-3S 11.1V 207гр. 40*132*21
Разница в весе 30 гр по сравнению с 2200 3S.
Сейчас летаю на более лёгких банках ,и по весу и по амперам, такое
ощущение что амперов маловато .
Спасибо !
Всем привет !
А кто нибудь пробовал на КМД акки вроде таких :
HP-LVX2500 25-40C Packs - 2500mAh, 62.5A
HP-LVX2500-3S 11.1V 207гр. 40*132*21
Разница в весе 30 гр по сравнению с 2200 3S.
Сейчас летаю на более лёгких банках ,и по весу и по амперам, такое
ощущение что амперов маловато .
Спасибо !
Я сначала летал на родных акках от РА - 2200мА/ч, 20С,(мотоустановка тоже от РА).Но с винтом АРС 13х6.5 одна банка вздулась.Сейчас использую Dualsky GT2200 25C,(вес - 175 гр.) все нормально. На всех режимах тока хватает за глаза.
Всем привет!
После тяжелых творческих метаний и моральных мучений созрел до КМД. Перепахал ветку и не смог определиться со следующим:
- Двигатель. Понятно, что рекомендация производителя Траст30. Понятно, что вес двигателя должен быть порядка 100 гр. Есть у меня пилотажевские мотоустановки 3013/18 www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC6626/?man… и 3019/12 www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC5668/?man…. Первый вроде как лучше подходить по развесовке, второй - по тяге. Подскажите, что лучше по опыту?
- Покупка. ПА продолжает требовать сканы карт, паспортов и тд? На сколько я знаю, передача скана карты запрещена по правилам пользования ею. А если закрашивать цифры - какой толк в скане? Просто, что карта есть?
- Доставка. Я правильно понял- придет к подъезду дня через 3 😲 ? Что-то не верится. Из Америки недели 3 шло- большую часть у нас.
- Комплектация. Что нужно заказать до кучи? Как я понял - капот. Минимум 1 шт в запас. Про угольные колеса не смог определиться. А есть ли смысл в угольных обтекателях? Угольный кок для красоты или для весу? Шасси. Что, бывают разные- уголь/алюминий? В зап частях вообще такого не нашел, а вешь, похоже, полезная…
- Сервы. Действительно ли везде нужен металл?
Ага, шасси нашел www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi… .Но только угольные.
А что это за ковши-воздухозаборники www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi…
А еще - посоветуете ли сразу прикупить мотораму и фонарь? Пленка из наших подходит или оттуда тянуть?
Привет !
Если правильно понял то представленные движки у Вас в наличии - тогда для 3Д лучше первый .
Сканы карты скидывают все желающие что-то купить. (можно оставить только крайние 4 цифры ,но я оставлял все - и ничё копейки не воруются… 😃 😃 ) Правда карту завёл отдельную - для этих покупок… 😉
Посылка действительно через 3 дня в Москве - ну а там валяется недели 2-3. 😦 (таможню проходит в течении суток и через день в Вологде )
Из запчастей я беру мотораму и меняю колёса на микропору 2-2,5 дюйма (обтекатели конечно не использую)
Капот и прочие мелочи - по настроению и копейкам. 😃 ,но мотораму можно и сразу.
Р/м ставил и металл и пластик - всё нормально (понятно что металл лучше простоит…)
Сейчас поставил Футабу - цифру и металл.
- Комплектация. Что нужно заказать до кучи? Как я понял - капот. Минимум 1 шт в запас. Про угольные колеса не смог определиться. А есть ли смысл в угольных обтекателях? Угольный кок для красоты или для весу? Шасси. Что, бывают разные- уголь/алюминий? В зап частях вообще такого не нашел, а вешь, похоже, полезная…
- Сервы. Действительно ли везде нужен металл?
Ага, шасси нашел www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi… .Но только угольные.
А что это за ковши-воздухозаборники www.precisionaerobatics.com/product_details.php?pi…
А еще - посоветуете ли сразу прикупить мотораму и фонарь? Пленка из наших подходит или оттуда тянуть?
AndreyL, поздравляю с верным выбором 😃
Сказал бы заранее - я бы на праздник в Яме КМД оставил. Ведь подлетывал на ней с утра, пока все не началось.
Добавлю к словам Alex13:
Ковши - это дефлекторы для направления воздуха на обдув мотора.
Мотораму и фонарь имеет смысл заказывать сразу - если только планируете как следует вгонять аппарат в планету. Тогда и фюз запасной не помешает. 😁
Пленка - абсолютной индентичности в наших магазинах мне найти не удалось.
Шасси ПА продают действительно только угольные, но их угробить не просто (даже весьма жесткими посадками) - быстрее вынесит опорную площадку из фюзеляжа.
Капот - да, имеет смысл сразу взять. Полеты на левом берегу череваты кувырками на посадке.
По той же причине - запасные обтекатели не помешают. Угольные не советую: понтово на земле, но с черными лаптями ИМХО в полете меньше читабельность да и смотрится хуже.
Угольный кок - это есть КАРАШО 😁 И мотрчегу полегче крутиться и внешне весьма симпатично.(впрочем развесовка позволяет поставить потяжелее пластиковый)
До кучи - советую сразу взять угольные удлиннители плеч серв, чтобы самому не изобретать.
Сами сервы - в Ефлае есть оттестированые мной на самолетах ПА - цифровые с мет редукторами по очень приятной цене (красные).
Посылка идет до московской двери 3 недели. В дальнейшем - бандеролька с мелкими запчястями 2 недели. Однако уже не за горами рождественский бум.
По оплате: насколько я понял по сайту - теперь возможен ПэйПал.
До кучи - советую сразу взять угольные удлиннители плеч серв, чтобы самому не изобретать.
А по подробнее можно про удлинители? Я на фотке не вижу, как они крепятся. Они универсальные или только под тот блюбёрд? Зачем они вообще, что штатной качалки недостаточно? Или там все ходы увеличеные и кабаны тоже?
А по подробнее можно про удлинители? Я на фотке не вижу, как они крепятся. Они универсальные или только под тот блюбёрд? Зачем они вообще, что штатной качалки недостаточно? Или там все ходы увеличеные и кабаны тоже?
обычные накладки это. фиксируются от проворота маленьким саморезом(есть в комплекте).
тех плеч, которые у серв - не хватает для 3Драсходов
УФ! Заказал, аж упарился 😁
У них похоже в параллель обновление шло. Цены были только в AUD и все тормозило 😃 Корзина то удваивалась, то заказ обнулялся 😵
Главное, чтобы курс не рос на 1руб в неделю. А то пока везут, да на таможне валяется - и за десятку вылететь можно. Тем более. что эти юмористы пока не говорят- сколько будет стоить доставка. А вдруг - 150$ 😵
А вдруг - 150$ 😵
Не угадал. Теперь доставка - 90$. Но требуют оплату только через палку. Бодаюсь… Кто-нибудь в курсе, таможня сейчас не считает доставку в лимит 10т.р.?
Не угадал. Теперь доставка - 90$. Но требуют оплату только через палку. Бодаюсь… Кто-нибудь в курсе, таможня сейчас не считает доставку в лимит 10т.р.?
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
- Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
не превышает 10 тысяч рублей.
Ну, то есть стоимость доставки в 10тыс не входит, если они ее не включат в cost.
Ни в чем нельзя быть увереным 😈 , особенно после того, как они запросили cvv код, а потом отправили на paypal 😦
До этого покупал на есприте- таких извращений не было.
Антиподы, блин
Ни в чем нельзя быть увереным 😈 , особенно после того, как они запросили cvv код, а потом отправили на paypal 😦
Не знаю почему так…
Я у австралийцев делал 5 заказов - и всё нормально оплачивалось…(с карты).
До этого покупал на есприте- таких извращений не было.
Антиподы, блин
Андрей, как то Вы прям так сказали…некрасиво. Про хороших людей. А-яй 😦 .
Про возможность оплаты ПэйПал я Вам отвечал (см. выше).
Непосредственно в PA можно быть уверенными.
До сих пор ни у кого проблем с оплатой и получением товара от них - не возникало.
Думаю: у Вас их тоже возникнуть не должно.
Андрей, как то Вы прям так сказали…некрасиво. Про хороших людей. А-яй 😦 .
Ну это же почти классика 😉 “Алиса в стране чудес” от Высоцкого & Ко 😁
Про возможность оплаты ПэйПал я Вам отвечал (см. выше).
Непосредственно в PA можно быть уверенными.
До сих пор ни у кого проблем с оплатой и получением товара от них - не возникало.
Так в том то и дело, что мне эта возможность не нужна. Я ей не собирался пользоваться, когда вводил коды карточек в ИХ форму, где были предложены 2 (ДВА) варианта оплаты: 1- по карточке, 2 - банковским переводом. Как-то как минимум неприлично запрашивать коды, если потом отсылать в другую платежную систему. Точно так же, как уважающая себя контора не будет требовать скан карты. Так обычно поступают посредники однодневки. Надеюсь, ПА - это не про них. Посмотрим, что ответит Айдед… Как минимум, должны ордер кансельнуть, дабы клиент был уверен, что не будет двойной оплаты.
Точно так же, как уважающая себя контора не будет требовать скан карты. Так обычно поступают посредники однодневки. Надеюсь, ПА - это не про них. Посмотрим, что ответит Айдед… Как минимум, должны ордер кансельнуть, дабы клиент был уверен, что не будет двойной оплаты.
Смею Вас заверить: Precision Aerobatics - не однодневка, а известная и уважаемая в мире компания, которая бережно и внимательно относится к своим покупателям.
После тяжелых и продолжительных боев, усугубляемых разницей во времени, получил от ПА код EMS. Только он нигде не трэкается. Пишет, что не найдено. Только на www.track-trace.com удается выбить что-то, что я осмыслить не могу. " Your enquiry has resulted in no details being found for this item." В Австралии 203.43.1.230/scripts/cgiip.exe/…/inquiry.w тоже ничего нет.
Подождать или я не там ищу. Подскажите, плз.
Тоже самое, только вид сбоку
К сожалению, информация о EMS-отправлении с номером EQxxxxxxxxAU не найдена
После тяжелых и продолжительных боев, усугубляемых разницей во времени, получил от ПА код EMS. Только он нигде не трэкается. Пишет, что не найдено. Только на www.track-trace.com удается выбить что-то, что я осмыслить не могу. " Your enquiry has resulted in no details being found for this item." В Австралии 203.43.1.230/scripts/cgiip.exe/…/inquiry.w тоже ничего нет.
Подождать или я не там ищу. Подскажите, плз.
Вообще как я понял EMS частенько дает сбои…
В отношении в Австралией у меня такого не было, а вот с США однажды вообще был странный случай:
После отправки посылки и получения номера от продавца на протяжении недели этот номер трекился только на америконском сайте. При этом состояние заказа было:
Label/Receipt Number: EM*********US
Status: Processed
Your item was processed and left our TUCSON, AZ 85726 facility on October 16, 2008. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.
На нашем сайте инфа была “не найдена”
Потом она все-таки появилась в нашем треккинге но с единственной записью: “импорт в Россию”
И только несколько дней спустя появилась изначальная запись “Экспорт из США”
Так что я думаю, чтоит подождать и не волноваться пока…
После тяжелых и продолжительных боев, усугубляемых разницей во времени, получил от ПА код EMS. Только он нигде не трэкается.
Ну какие бои-то? Спросил - ответили.
Андрей, ну хорош уже порожняк гнать.
В российском ЕМС трекинге твоя посыль появится через неделю.
А вот номер отправления ты в сети засветил напрасно.
Теперь его может любой с криминальными мозгами забрать 😛
Так что проси - чтобы вытерли.
Завтра посмотри на австралийском сайте
ice.auspost.com.au/display.asp?ShowFirstScreenOnly…
Братья и сестры, хочу поведать о печальном происшествии, случившемся со мной в минувший понедельник:
пользуясь хорошей погодой поехал я на полеты, подготовил модель к взлету, поставил на полосу, дол полный газ и увидел, как выломавший мотораму двигатель перемалывает винтом капот и остатки моторамы.Печальное зрелище. Модель даже не успела тронуться с места. Двигатель - штатный Thrust 30, винт - АРС 12х6, акк - 2200/20С, мотораму дополнительно проклеивал эпоксидкой, как советуют в руководстве.
Буду заказывать запчасти.
Урок на будущее - принимать дополнительные меры по усилению моторамы.