Katana MD

Surf
Апрель:

А по подробнее можно про удлинители? Я на фотке не вижу, как они крепятся. Они универсальные или только под тот блюбёрд? Зачем они вообще, что штатной качалки недостаточно? Или там все ходы увеличеные и кабаны тоже?

обычные накладки это. фиксируются от проворота маленьким саморезом(есть в комплекте).
тех плеч, которые у серв - не хватает для 3Драсходов

Апрель

УФ! Заказал, аж упарился 😁
У них похоже в параллель обновление шло. Цены были только в AUD и все тормозило 😃 Корзина то удваивалась, то заказ обнулялся 😵
Главное, чтобы курс не рос на 1руб в неделю. А то пока везут, да на таможне валяется - и за десятку вылететь можно. Тем более. что эти юмористы пока не говорят- сколько будет стоить доставка. А вдруг - 150$ 😵

Апрель
Апрель:

А вдруг - 150$ 😵

Не угадал. Теперь доставка - 90$. Но требуют оплату только через палку. Бодаюсь… Кто-нибудь в курсе, таможня сейчас не считает доставку в лимит 10т.р.?

Alex13
Апрель:

Не угадал. Теперь доставка - 90$. Но требуют оплату только через палку. Бодаюсь… Кто-нибудь в курсе, таможня сейчас не считает доставку в лимит 10т.р.?

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

www.tamognia.ru/code/sec2/subsec3/chap24.html

Апрель
Alex13:

не превышает 10 тысяч рублей.

Ну, то есть стоимость доставки в 10тыс не входит, если они ее не включат в cost.
Ни в чем нельзя быть увереным 😈 , особенно после того, как они запросили cvv код, а потом отправили на paypal 😦
До этого покупал на есприте- таких извращений не было.
Антиподы, блин

Alex13
Апрель:

Ни в чем нельзя быть увереным 😈 , особенно после того, как они запросили cvv код, а потом отправили на paypal 😦

Не знаю почему так…
Я у австралийцев делал 5 заказов - и всё нормально оплачивалось…(с карты).

Surf
Апрель:

До этого покупал на есприте- таких извращений не было.
Антиподы, блин

Андрей, как то Вы прям так сказали…некрасиво. Про хороших людей. А-яй 😦 .

Про возможность оплаты ПэйПал я Вам отвечал (см. выше).
Непосредственно в PA можно быть уверенными.
До сих пор ни у кого проблем с оплатой и получением товара от них - не возникало.
Думаю: у Вас их тоже возникнуть не должно.

Апрель
Surf:

Андрей, как то Вы прям так сказали…некрасиво. Про хороших людей. А-яй 😦 .

Ну это же почти классика 😉 “Алиса в стране чудес” от Высоцкого & Ко 😁

Surf:

Про возможность оплаты ПэйПал я Вам отвечал (см. выше).
Непосредственно в PA можно быть уверенными.
До сих пор ни у кого проблем с оплатой и получением товара от них - не возникало.

Так в том то и дело, что мне эта возможность не нужна. Я ей не собирался пользоваться, когда вводил коды карточек в ИХ форму, где были предложены 2 (ДВА) варианта оплаты: 1- по карточке, 2 - банковским переводом. Как-то как минимум неприлично запрашивать коды, если потом отсылать в другую платежную систему. Точно так же, как уважающая себя контора не будет требовать скан карты. Так обычно поступают посредники однодневки. Надеюсь, ПА - это не про них. Посмотрим, что ответит Айдед… Как минимум, должны ордер кансельнуть, дабы клиент был уверен, что не будет двойной оплаты.

Surf
Апрель:

Точно так же, как уважающая себя контора не будет требовать скан карты. Так обычно поступают посредники однодневки. Надеюсь, ПА - это не про них. Посмотрим, что ответит Айдед… Как минимум, должны ордер кансельнуть, дабы клиент был уверен, что не будет двойной оплаты.

Смею Вас заверить: Precision Aerobatics - не однодневка, а известная и уважаемая в мире компания, которая бережно и внимательно относится к своим покупателям.

Апрель

После тяжелых и продолжительных боев, усугубляемых разницей во времени, получил от ПА код EMS. Только он нигде не трэкается. Пишет, что не найдено. Только на www.track-trace.com удается выбить что-то, что я осмыслить не могу. " Your enquiry has resulted in no details being found for this item." В Австралии 203.43.1.230/scripts/cgiip.exe/…/inquiry.w тоже ничего нет.

Подождать или я не там ищу. Подскажите, плз.

Апрель
Alex13:

Тоже самое, только вид сбоку
К сожалению, информация о EMS-отправлении с номером EQxxxxxxxxAU не найдена

vaserk
Апрель:

После тяжелых и продолжительных боев, усугубляемых разницей во времени, получил от ПА код EMS. Только он нигде не трэкается. Пишет, что не найдено. Только на www.track-trace.com удается выбить что-то, что я осмыслить не могу. " Your enquiry has resulted in no details being found for this item." В Австралии 203.43.1.230/scripts/cgiip.exe/…/inquiry.w тоже ничего нет.

Подождать или я не там ищу. Подскажите, плз.

Вообще как я понял EMS частенько дает сбои…
В отношении в Австралией у меня такого не было, а вот с США однажды вообще был странный случай:

После отправки посылки и получения номера от продавца на протяжении недели этот номер трекился только на америконском сайте. При этом состояние заказа было:

Label/Receipt Number: EM*********US
Status: Processed
Your item was processed and left our TUCSON, AZ 85726 facility on October 16, 2008. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.

На нашем сайте инфа была “не найдена”

Потом она все-таки появилась в нашем треккинге но с единственной записью: “импорт в Россию”

И только несколько дней спустя появилась изначальная запись “Экспорт из США”

Так что я думаю, чтоит подождать и не волноваться пока…

Surf
Апрель:

После тяжелых и продолжительных боев, усугубляемых разницей во времени, получил от ПА код EMS. Только он нигде не трэкается.

Ну какие бои-то? Спросил - ответили.

Андрей, ну хорош уже порожняк гнать.
В российском ЕМС трекинге твоя посыль появится через неделю.

А вот номер отправления ты в сети засветил напрасно.
Теперь его может любой с криминальными мозгами забрать 😛
Так что проси - чтобы вытерли.

Завтра посмотри на австралийском сайте
ice.auspost.com.au/display.asp?ShowFirstScreenOnly…

Mishel

Братья и сестры, хочу поведать о печальном происшествии, случившемся со мной в минувший понедельник:
пользуясь хорошей погодой поехал я на полеты, подготовил модель к взлету, поставил на полосу, дол полный газ и увидел, как выломавший мотораму двигатель перемалывает винтом капот и остатки моторамы.Печальное зрелище. Модель даже не успела тронуться с места. Двигатель - штатный Thrust 30, винт - АРС 12х6, акк - 2200/20С, мотораму дополнительно проклеивал эпоксидкой, как советуют в руководстве.
Буду заказывать запчасти.
Урок на будущее - принимать дополнительные меры по усилению моторамы.

Surf
Mishel:

Братья и сестры, хочу поведать о печальном происшествии

Сочуствую. Очень печально - тем более с проклеенной моторамой.
И все таки задам вопрос(только не обижайтесь, пожалуйста - это для полноты картины): винт балансировали перед установкой на мотор или ставили - как есть из упаковки?

Mishel
Surf:

винт балансировали перед установкой на мотор или ставили - как есть из упаковки?

Специального оборудования для балансировки у меня нет, но каждый винт перед установкой я хотя бы приблизительно проверяю на баланс.

Surf
Mishel:

я хотя бы приблизительно проверяю на баланс.

“Приблизительно” - не применимо.
Лопасти либо отбалансированы (имеют равный вес) - либо нет.

Случайно чирканул винтом по кочке отбалансированным винтом - баланса снова нет. Снимай - балансируй.
Это - нормально. Этому учили в любой моделке.

Никакого особого оборудования для этого не нужно - плотная втулка в винт с концами на конус и - между пальчиками.
Аккуратно, мелкой шкуркой.

Или например с помощью вот этого за 190 рублей www.pilotage-rc.ru/catalogue/90_/90_60/RC7044/
или чуть дороже:
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=5188
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=2704

Я понимаю, что школу хороших моделок прошли не все. Многие о важности и необходимости этой процедуры не догадываются, поэтому напоминаю:
не забывайте, пожалуйста, ОБЯЗАТЕЛЬНО балансировать свои винты (и коки).

С уважением,
Serf

Апрель

Я пока не сталкивался с тем, что бы нормальный винт ( откровенное г. не берем) мог раздолбать мотораму. Не спорю, дисбаланс надо устранять, но не только. У меня однажды на ИЛ-2 при мощном движке винт чуть-чуть цепанул кочку. Винт цел - мотораму просто открутило как пробку с горлышка. Там фаервол тонкий и вклеен просто в милиметровую бальзу. Просто недостаток конструкции. А другой случай (очень похоже по описанию) rcopen.com/forum/f36/topic101400/56
просто материал барахло - гнилая фанера. Заменил на текстолит - все отлично.
Надеюсь- у ПА такого нет.

Dizel

Ребята всем привет. Приобрел KATANA EP www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9581/
имеется мотор Dualsky XM 3542/6, вопрос такой не сильно он большой для этого самолета. Здесь писали про
Katana MD и Katana mini а этот ЕР в чем разница.
За ранее благодарен.

anatolij

Был у меня такой самолет, стоял двигатель Dualsky 3536, летал, как кирпич.
Поставил Пилотажевский мотор 3007/30, стало получше.
А с мотором Dualsky XM 3542/6, тяжеловат будет…