"...чтоб такого купить 1,2-1,3м..." - в продожении темы, или "Восход солнца" вручную...

Leshij
collapse:

Леха заходи, буду тебе хвастаццо 😃

Ага, заходи… в 23.00 тока домой вполз… Завтра зайду на это совиное чЮдо смотреть. Шоб собрал к тому ужо! 😉
PS Купи два коврика, а?

OFF:
Специально для Ленивых 😉
Что могу сказать - Лазилет хорош получился. С Катаной сложно сравнивать по ряду причин, сами понимаете…
Он:

1. легче
  2. тяговитей
  3. ядовитей в раскраске 😛
  4. не 3D
  5. не Катана 😁
    Но летает очень спокойно и комфортно. Резюме - 😃 с минусом (за раскраску и РН)
Lazy
Leshij:

Резюме - 😃 с минусом (за раскраску и РН)

Аха, спасиба…
Раскраска - дело вкуса, а вот РН - как понимать?

collapse
Lazy:

Аха, спасиба…
Раскраска - дело вкуса, а вот РН - как понимать?

маловато руля направления 😉 Есть такое 😃 Кстати, на нем у меня стоит самая слабая машинка - может кстати банально ее не хватает на приличной скорости…

akirill:

717 рублёв за А2

мать моя… я имеено там, на Фадеева его и видел за 2000 руб. Надо зайти еще раз - видимо я что-то не так понял…
Спасибо! 😉

Lazy

Во, а чё раньше не сказали? 😃

collapse
Lazy:

Во, а чё раньше не сказали? 😃

Да как-то… думал подрезать РВ (увеличить угол, в котором РН ходит) чтоб расход увеличить (его там РВ ограничивает) . Но так руки и не дошли. Поэтому для окончаетльного вердикта дело не дошло. А Леший вон вспомнил 😉. Его ставишь на нож - он очень ровно и легко идет, но РН не хватает - дуга в сторону планеты получается 😃 А вот рысканий по РВ и элеронам при этом - никаких.

Leshij
collapse:

А Леший вон вспомнил 😉.

Ага, я злопамятный 😈

Шифт
collapse:

Лелик - ЗАЧООТ!!! Марья Кириллна с радостью поделицца хоть всеми носками, если сказать ей, что это для самолета… Главное, что б она меня потом жене не выдала

Шифт это лазер чуть поджигает - поэтому ощущение, что это карандаш
Это швы на самом деле, просто тонкие, их не видно. Деталь держиться на нескольких тонких перемычках. Чуть скальпелем тронул - и она в руках, готовая к вклейке… Там 70% цены - именно сама резка
А по поводу пилить, вообще, если лазера нет никакого - достаточно хорошего макетника или модельного скальпеля - бальза режется как картон на ура. Лобзик нафиг не нужен. У меня один 13-летний знакомый катану 1,4м вырезал за пару дней, весь набор Главное - иметь желание, терпение и твердую руку
Но лазер это конечно куда удобнее

Блин ну просто я слепой оказывается, я просто разглядывал эти фотки минут 10 - ну не могу рассмотреть там щелей. Но верю на слово 😃
Бальза то режется очень хорошо но я не могу себе представить самолет из бальзы, бальзу я ломаю двумя пальцами с таким усилием что не сделал бы из нее даже рамку для удержания приемника (хотя сейчас делаю из нее мотораму 😵 но это от совсем крайней нужды) так что я думал что там фанерка, а фанерку я уже замучился ковырять модельным ножом фирменным, очень плохо режется! И очень долго. Потому и спросил (потому что думал что это фанерка)

collapse:

мать моя… я имеено там, на Фадеева его и видел за 2000 руб. Надо зайти еще раз - видимо я что-то не так понял…
Спасибо!

Я тоже был в передвижнике на фадеева неоднократно и видел там этот коврик за чтото как раз около 2000 рублей, у меня еще все девушка-дизайнер на него облизывается все, но столько денег отдать за коврик не готова

АКС
collapse:

за удовольствие контролировать процесс - нужно платить 😂
ЗЫ. Ходил весь день, как кот вокруг валерьянки… Не выдержал 😉

для стаба в качестве стапеля хватило мой метровой доски 😃
Естессно - вколхозил туда пару лишних элеметов - показалось, что пара промежуточных “нервюр” будет к месту, дабы пленка мнеьше флатерила 😃 ПРОСЬБО НЕ ГЛУМИЦЦО - дайте человеку насладиться собственным трудом! 😁
Ощущение от процесса - оргазмическое 😃
Вопрос походу - оказалось удобно, что бы в стапель можно было воткнуть булавки для фиксации элементов на чертеже. Может лист какой-нить пробки наклеить? Или это блаж?
Как вообще это удобнее делается?

С циакринном поаккуратнее, чтобы бумага чертежа к деталям не приклеилась. Потом очень муторно сошкуривать.

collapse
Шифт:

не могу себе представить самолет из бальзы, бальзу я ломаю двумя пальцами

Напрасно. при грамотной силовой конструкции - очень даже жестко и прочно. Все - вопрос распределения нагрузки…
Если бить морковкой конечно - то да, лучче ЕПП… 😉 Но морковка - это 90% банальной невнимательности, что лечиться просто (парой хороших самолетов 😉)…

АКС:

С циакринном поаккуратнее, чтобы бумага чертежа к деталям не приклеилась. Потом очень муторно сошкуривать.

Да, спасибо, я про это не забываю! Я пленкой накрываю пищевой. К ней не приклеивается…

Чем кстати бальшу шпаклюют?

ЗЫ. пришлось сегодня чинить машину. ИКЕА/ОБИ отменилась из за этого. Вопрос стапеля для крыла пока открыт…
Видимо сегодня займусь фюзеляжем - для него есть доска под стапель…

splyshev
splyshev:

взял такую, будет ехать две недели

даже успел ей воспользоваться: легкая, удобная, незаметная… легко отмывается от рук и одежды 😁

collapse

По шпаклевкам спасибо!
Позвоню в “магазин для элиты” 😁 (1905г) еще, может у них что есть…
Интересно, а на базе ПВА шпаклевки вроде есть какие-то еще, или латексные - встречал в столярных магазинах - пойдут, или тяжеловаты?..

Стапель готов. Купил сосновый щит 30мм размером 150х50см - пусть запас будет, на будущее. Вроде хороший, сухой, сорт А-экстра. Склад доверие вроде внушает - тепло и сухо. Брал в конце Кутузовского, всего чуть ли не за 500 руб с копейками 😃 - вообще, буду иметь ввиду, интересное место. Промерил ребром стальной метровой линейки - вроде ровный. Булавки втыкаюцца на ура. Думаю, придеццо у нему пару профилей прикрутить внизу, черт знает, что с ним будет со временем. Затянут изначально пленкой, сдирать пока не стал - надрезал ее с торца, и засунул под нее чертеж 😃
Сделал хороший свет над ним. В общем, рабочее место вроде состоялось.
Щас работу разрулю к обеду, начну ваять крыло…

O_Lenin
collapse:

Стапель готов. Купил сосновый щит 30мм размером 150х50см - пусть запас будет, на будущее. Вроде хороший, сухой, сорт А-экстра. Склад доверие вроде внушает - тепло и сухо. Брал в конце Кутузовского, всего чуть ли не за 500 руб с копейками 😃 - вообще, буду иметь ввиду, интересное место.

А где именно? Это было бы здОрово, чтобы не ездить на Можайку к “Трем китам”.

splyshev:

даже успел ей воспользоваться: легкая, удобная, незаметная… легко отмывается от рук и одежды 😁

Сразу вспоминаешь киноклассику:
“Какой хороший цемент - совсем не отмывается!” 😁

collapse

Ох иопт! Булаффки колючие, но прорвемся 😃
Разложил все на стапеле, прикинул… Начал собирать.
Первое впечатление - офигел от совпадения всех пазов и элементов… просто когда это щупаешь руками впервые - приходит понимание архиважности точности проектирования. Я сам, в общем-то, проектант, только в другой области… Но тем не менее объем труда даже для такой простой модели впечатлил…
Всем строителям и авторам всех построенных моделей - большой респект. Вполне осмысленный…

Конкретно по Санрайзу - проблем пока нет, все увязывается хорошо.
Процес сборки “на новенького” - несколько медитативный 😃 “Radio Jazz” и хороший кофе - лучшие спутники…😃
Пока нравиццо - как я заговрю через неделю - пока не знаю 😃)
В общем - все в пути 😃

Lazy
collapse:

Первое впечатление - офигел от совпадения всех пазов и элементов… просто когда это щупаешь руками впервые - приходит понимание архиважности точности проектирования.

И пилить НИЧЕГО не надо 😃

collapse

пора домой… время летит быстро 😃
итог на сегодня - стоят нервюры, готова задняя кромка:

Учитывая, что все делается первый раз, да еще парллельно с работой (кресло крутиться от рабочего стола - к верстаку:)) - объемом сделанного доволен…😉

splyshev
collapse:

… (кресло крутиться от рабочего стола - к верстаку:))…

Вот везет же людям! На работе и самолеты строит 😃

И как тебе тока удается еще и на работу отвлекаться?