Пора готовить лыжи
Я делал лыжи как раз с пружинкой на оси. Отлично работают. Что интересно, пружинки были в комплекте с самолетом, и было вообще не понятно, зачем они там 😃 Я вечером фото выложу как это сделано (если не забуду)
Я делал лыжи как раз с пружинкой на оси. Отлично работают. Что интересно, пружинки были в комплекте с самолетом, и было вообще не понятно, зачем они там 😃 Я вечером фото выложу как это сделано (если не забуду)
Окей, обязательно выложите, изучим ☕
Тупо на стальных проволоках с двух концов забубенил, так сказать- не мудурствуя лукаво. Вроде и держит, и пружинит . Стал задумываться а не будут ли проваливатся. Понятно, что от характеристик снега зависит. Но площадь визуально не велика. И масса на сотню увеличилась, теперь 2605 гр. На выходных буду пробовать, самоль бы не убить, уж больно сугробы пока не велики 😃 если вдруг аварийная посадка 😁
Саша! Ты посмотри, как у лыж DUBRO сделано. Очень грамотно и просто. Можно регулировать наклон лыж, и фиксация хорошая. Если не лень, подъезжай, покажу.
Саша! Ты посмотри, как у лыж DUBRO сделано. Очень грамотно и просто. Можно регулировать наклон лыж, и фиксация хорошая. Если не лень, подъезжай, покажу.
Володя, приветствую! Ездил спецом в столицу-хобби, глянул эти Dubro, крепление. Жаба съела за два куска пластика больше штуки выкладывать. Скоба там прикольная, но как в домашних условиях ее сделать- так и не придумал. Потому и самоделки сделал. Да я думаю прокатит. Масса несколько общая пайперовская напрягает. Да и как скобу эту воткнуть, не представляю, один конец к общей стойке крепится, а там декоративная хрень приклеена, никак. Копийность, нафик 😛
Жаба съела за два куска пластика больше штуки выкладывать. Скоба там прикольная, но как в домашних условиях ее сделать- так и не придумал.
А я год назад раздавил эту жабу и купил три лыжи, теперь радуюсь. Но для твоего аппарата они маловаты, так что придется все равно самому делать. А какие проблемы согнуть круглогубцами пружину из сталистой проволоки и поставить длинный винт на муфту крепления колеса?
А я год назад раздавил эту жабу и купил три лыжи, теперь радуюсь. Но для твоего аппарата они маловаты, так что придется все равно самому делать. А какие проблемы согнуть круглогубцами пружину из сталистой проволоки и поставить длинный винт на муфту крепления колеса?
Лучше один раз увидеть 😁 Мозги чего-то совсем не работают, то ли осень в предверии зимы, то ли лень 😲 . Только до проволочек и доперло. Володя, помнишь как на магистере( адско задирались), я там ваще на резиночках сделал, чайник, фигли. Так с того времени чего-то в башке ничего не поменялось 😵
Просто круглогубцев нет. Или сам себе отмаз придумываю?
Просто круглогубцев нет. Или сам себе отмаз придумываю?
Конечно придумываешь. Купи себе это и не будет тебе отмаза 😁 . Можешь что-то и получше взять. Это я для примера. На самом деле там все очень просто сделано, ты, наверное, не видел в собранном состоянии.
На самом деле там все очень просто сделано, ты, наверное, не видел в собранном состоянии.
Думаю да, мнеб увидеть в сборе. Нынче деньгу приготовил на второй акк для “желтой морды”, вот где жаба душит- 4500 за акк, с ума сойти 😵 , а что поделаешь 😃
Как на минке дела? Мысль такая: зима, снег, лыжи-- нафуа далеко ездить?
Нынче деньгу приготовил на второй акк для “желтой морды”, вот где жаба душит- 4500
А я на бензин перехожу. 😁 Но маленькие электрички оставлю.
А я на бензин перехожу. 😁
Володь, а с Вами можно? 😁
Володь, а с Вами можно? 😁
О-О-О! Буду чрезвычайно рад! А как же звание Магистра в “Электрической” ветке? 😁
О-О-О! Буду чрезвычайно рад! А как же звание Магистра в “Электрической” ветке? 😁
Ну это Вы уж загнули, с Магистром 😃))
Независимо ни от чего, одно другому не мешает 😃
Ну это Вы уж загнули, с Магистром 😃))
Независимо ни от чего, одно другому не мешает 😃
Тогда перебирайся в “бензиновую” ветку. 😃
Тогда перебирайся в “бензиновую” ветку. 😃
да почитываю из подтишка, чтоб электролетчики ничего не заподозрили 😃
да почитываю из подтишка, чтоб электролетчики ничего не заподозрили 😃
Я то же иногда там шарюсь 😊
Бензинка круто, аднака. Я пока не дорос ишо, чувствую 😃
Володь, а ездить куда. Если чего, и меня захвати глянуть на ри-альный самолет, прокачусь. Я сейчас стал к ребятам в Шебанцово ездить, даже ближе чем в Монино на “чуток”. Там бензинычей много 😉
Володь, а ездить куда.
Все туда же - на Минку. Тут недавно человек Эджа под два метра там запускал - все нормально. А вообще - это самолет “на праздники” 😃.
Все туда же - на Минку. Тут недавно человек Эджа под два метра там запускал - все нормально. А вообще - это самолет “на праздники” 😃.
Надо попасть на сей праздник 😃 😁 . “Банан” свой захвачу. Грустно, что переть его 😃 , за раз ффсё не унесешь до места.
На 40 не тресет, не в курсе?
Про лыжи на резинках.
Резина должна идти к пятке лыжи, а спереди - жёсткое ограничение - нитка\тросик.
Обычно использую на “заднем колесе”; передние на торсионных пружинах.
Это для самолётов 1,5-2,5 кГ
Про лыжи на резинках.
Резина должна идти к пятке лыжи, а спереди - жёсткое ограничение - нитка\тросик.
Обычно использую на “заднем колесе”; передние на торсионных пружинах.
Это для самолётов 1,5-2,5 кГ
А я заднее не делал, как это повлияет на поведение, не подскажите? Подтормаживать по ходу будет
Мой товарищ тоже не делает - считает так удобнее: на холостом ходу самолёт с места не уезжает.
Я - делаю, чтоб РН по снегу не скрёб. А на старте лыжу в снег задавливаю (пока передатчик одеваю и т.п.).
PS Да, торсионные пружины у меня не струны, а ОВС Ф1,5-2 мм.