Прошу помощи сделать первый шаг

boroda_de
lelik:

Oops… Меня плющит или у кого-то раздвоение личности ? 😃

Всё очень просто: я Акромастера не имею и не летаю (и пока не собираюсь). Что не мешает ознакомиться с содержанием коробки и устройством узлов. 😁

Lazy

Тренера не хотите у меня забрать? Гарантированно летающий 😃

lelik
boroda_de:

Что не мешает ознакомиться с содержанием коробки и устройством узлов. 😁

Тогда вопрос: Moulded ELAPOR® это EPP или что другое? Или ознакомление чисто виртуальное?

boroda_de
lelik:

Тогда вопрос: Moulded ELAPOR® это EPP или что другое? Или ознакомление чисто виртуальное?

Elapor это торговая марка фирмы Multiplex. Екструдированый полипропилен (ЕРР) с примесями ( не знаю чего) чего-то для жесткости. На изгиб немного жестче, чем обычный ЕРР.
Из продукции Мultiplex имею Изю Глайдера, но ещё не удосужился дособрать (год уже скоро)
Вживую (и в воздухе) кроме глайдера видел Минимаг, Изи Стар, Твинстар неоднократно. Акромастера и Cularis только в магазине щупал.
rcopen.com/forum/f6/topic56344/12

vaaa

Большое спасибо за информацию!
Вопрос о термине “полетная масса” модели.
Например применительно для MiniMAg указана “полетная масса” 581 гр. Что она значит?
В комплекте есть двигатель и ряд рекомендаций что докупить. Очевидно если докупить все что указано - вес будет нормальный. А как расчитывать вес оборудования если я выбираю его сам? Полагаю что тут имеют значения тип модели, площадь несущей поверхности, мощность мотора…

Где возможно быстро купить MiniMAg?

boroda_de

Есть две возможности: посмотреть в немецких и англоязычных форумах, кто что ставит в МиниМаг.
Или скачать Motocalc или Drivecalc и посчитать самому, заодно научившись прикидывать мотоустановку.
ссылки и инструкции находятся поиском.
Или прочитать мой пост парой строк выше…

horse427
vaaa:

Где возможно быстро купить MiniMAg?

В Москве нигде