Слаб человек, грешен

lyoha

Чиста па-Русски - начать обсуждать потребительские характеристики продукта без сведений со стороны производителя и без уточнения ТТХ… Особливо умиляет вьюнош, который ни в физике ни в лирике ни в зуб ногой, однако поднабрался ухарства и тычет аффтару на якобы, мол и дескать ошибки и вероятно, скорее всего и наверное в косяки…

edwards

Алексей, вы замечали, как при виде обалденной женщины, мужчины начинают себя вести не совсем адекватно. Просто здесь красивый самолет и много мужиков, которым они нравятся. 😁
ЗЫ Меня от вида Володиных аппаратов, например, пробило автокад изучать – конструктор млин.

Пророк
edwards:

Алексей, вы замечали, как при виде обалденной женщины, мужчины начинают себя вести не совсем адекватно. Просто здесь красивый самолет и много мужиков, которым они нравятся. 😁
ЗЫ Меня от вида Володиных аппаратов, например, пробило автокад изучать – конструктор млин.

эх было бы этого достаточно для строительства классных самолетов )
я ща работаю как раз с автокадом, мне бы еще вражденные чувства прочности и ажродинамики )

Abe
Пророк:

эх было бы этого достаточно для строительства классных самолетов )
я ща работаю как раз с автокадом, мне бы еще вражденные чувства прочности и ажродинамики )

Да, чувство прочности - эта кррута!!! 😁 Тож хочу такое чувство…

Anatol_Brand

Что до прочности, то я бы стенку лонжерона вертикальным расположением слоёв шил. при изгибе крыла полки лонжерона вить друг к дружке стремятся - нервюру сдавить, а не на изгиб работают, как может действительно показаться. при этом ещё нижняя на раздыв работает, а верхняя на сжатие и хочет потерять устойчивость (если я чтото из сопромата помню)
хотя при такой толщине профиля можно и вообще без стенки

collapse

У дяди Вовы с прочностьювсе в порядке, думаю. По крайней мере на крылья двух его самолетов, что стоят у меня в офисе (1,3м и 1,8м) можно ногами становиться. Ну, это утрировано конечно, но набор крыла сделан намного жестче, чем все известные мне АРФы от китайцев, в 3 раза более тяжелые…

Маэстро
collapse:

По крайней мере на крылья двух его самолетов, что стоят у меня в офисе (1,3м и 1,8м)

Кстати, Кирилл, ты пока офис себе подыскивай.
Попросторней 😁 .

collapse
Маэстро:

Кстати, Кирилл, ты пока офис себе подыскивай.
Попросторней 😁 .

Не, дядя Вова такое не отдаст 😃)

yaad

Может это самолет, на котором летал Сент Экзюпери?

boroda_de
yaad:

на котором летал Сент Экзюпери?

Экзюпери много на чём летал. На “Лайтнинг” не похоже совсем.

titanic

Потрясающе!Очень интересно!Напомнило передачу Моделемания, про гигантские модели!Ждем, ждем продолжения!

Lazy
collapse:

Не, дядя Вова такое не отдаст 😃)

Я не думаю, что будет много жаждущих 😃
Вот в барахолке бип висит…Каменты - закачаешься 😃

Morpheus
Lazy:

Я не думаю, что будет много жаждущих 😃
Вот в барахолке бип висит…Каменты - закачаешься 😃

Ну будет Вам ! Ну размечтался я… Экстру жду под бензиныча…

Lazy
Morpheus:

Экстру жду под бензиныча…

Аха…Мечта идиота - купить 5-ти цилиндровую Сайту и слабать Ут-1 под неё 😃

Lazy

Хождение по мукам или обшивка фюзеляжа. В чём несомненное преимущество пенопласта - поверхности двойной кривизны делаются за 5 минут. Чего не сказать о бальзе. 😵

Lazy
php-true:

Лэйзи а вы мне не ответите по поводу компактности самолёта =)

Я не совсем понимаю, что вам отвечать…
Способ крепления консолей виден на фото, достаточно ясно. Центроплан с балками около 1,6 метра в длину.

Lazy

С грехом поплам обшил мотогондолы…Теперь начну клеить балки к центроплану.

Abe
Lazy:

С грехом поплам обшил мотогондолы…Теперь начну клеить балки к центроплану.

Да-а… Лепота.
Как ещё аптягивать его… Предлагаю покрасить, дабы не мучиться 😁

Lazy

О не, красить точно не буду. Возни больше чем с обтяжкой.

php-true
Lazy:

Способ крепления консолей виден на фото, достаточно ясно. Центроплан с балками около 1,6 метра в длину.

Мне нужна была длина =) и ещё хотелось бы узнать что в самолёте ещё разборного кроме крыла…