СУ 29

Yamarin
lelik:

Тяжелый он, сволочь. 365 г супротив 285 у предложенного Rimfire.

Что верно - то верно 😕 но у меня он уже есть, так что посмотрим… Но! У меня есть также Axi 4120\18, у него вес 320 гр. Не бог весть какая экономия, зато ток потребляемый меньше

Кстати, даташит на АКСИ 4120 говорит следующее:

для Аэробатик: вес 3500 батарея 5s Imax 55A/60s винт 14"x8"
для 3D: вес 2600 батарея 5s Imax 55A/60s винт 15"x8"
или вес 2300 батарея 4s Imax 55A/60s винт 17"x8"

ИМХО, полный вес этого и получится в рамках второго или третьего варианта

collapse
Yamarin:

и САМОЕ ГЛАВОЕ - винт 13х8, тут они, кажется точно просчитались… может, 15х8 ???

Похоже на то. На 4123/16 у меня стоял 15х8Е на 6 банках… И это был далеко не предел - я просто токи берег (у меня 35А в пике было)
На /12 но с пятью банками должно быть похоже по винтам…

angar
lelik:

Мы говорим о 42-60-480 ? Мотокалк дает 3 Кг тяги или поток 22 м/с на 5 банках с винтом 15х8 при макс. токе 38А. 4200 5S2P весит 482 г. без проводов. Энерговооруженность - 1.3. При весе 2300 - для 3D маловато, классику потянет. Я все подгонял под 4 с лишним кг тяги 😃

Именно о нем.По описанию он выдаёт 11фунтов тяги.А рег. заказал Venom80/100 w/BEC/

Yamarin:

А ваще-то на коробке этого кита четко написано рекомендованные компоненты:
Двиг DT4123/12 (16) На мотораме даже дырки под обратное крепление есть (ДЕЛюкс, то есть на крестовине)
Батарея 5s 5000 mah
Рег точно не помню, но чуть ли не стамину 75 или 90 рекомндуют, перебор ИМХО. Возможно, потому, что у стамины между 45 и 75 ничаво нету))))
и САМОЕ ГЛАВОЕ - винт 13х8, тут они, кажется точно просчитались… может, 15х8 ???

Есть у меян такой АРФ, не начинал еще собирать. соберу - сравним с АXI мотором
только батарею поставлю 5s2p 4200, также Пилотажевскую и рег SPIN 66

На коробке-то написано,но я говорил с Ф.Ф и понял,что разрабатывали под всё Пилотажевское.А у них цены.Поэтому и проще заказать на Башне.И в деньгах выигрышь,и в выборе.

Yamarin
angar:

На коробке-то написано,но я говорил с Ф.Ф и понял,что разрабатывали под всё Пилотажевское.

Для этого даже не нужно с ФФ говорить, это и так любой продавец в ПЖ скажет (с гордодстью причем!), что это ИХ разработка подо все ихнее 😛

lelik
angar:

Именно о нем.По описанию он выдаёт 11фунтов тяги.А рег. заказал Venom80/100 w/BEC/

Встроенный BEC здесь - зло. А 11 фунтов это около 5 кг ? В пике - может быть. Постоянно - меньше.

angar
lelik:

Встроенный BEC здесь - зло. А 11 фунтов это около 5 кг ? В пике - может быть. Постоянно - меньше.

Лёша!Добрый день.Нам ведь не надо 5кг у нас всего 2,5Поэтому меня и заинтересовал этот запас.А главное мотор легче.И в акк. укладываемся в 500гр.И главное ,что рабочий ток 45ампер.Скажем так-усреднённая величина.А ВЕС меня никто не заставляет подключать.Понятно,что борт должен запитываться отдельно,чтобы не грузить ходовой акк.

angar
angar:

Лёша!Добрый день.Нам ведь не надо 5кг у нас всего 2,5Поэтому меня и заинтересовал этот запас.А главное мотор легче.И в акк. укладываемся в 500гр.И главное ,что рабочий ток 45ампер.Скажем так-усреднённая величина.А ВЕС меня никто не заставляет подключать.Понятно,что борт должен запитываться отдельно,чтобы не грузить ходовой акк.

Слепил вот такой контейнер для перевозки крыла.А то ведь жалко покоцать.

angar
angar:

Слепил вот такой контейнер для перевозки крыла.А то ведь жалко покоцать.

Зашел в Пилотаж.Рассказал об их нехренаське.Вскрыли другую коробку с шасси та же история,а вкрыле вклеены нужные резьбовые втулки.Поцокали языком,а что же Вы хотите-это ALMOST-почти готовая,а моделизм-это моделизм.Вот так.Пришел домой со злости перерезал резьбу,ну не делать же 3хмм винт для крепления крыла.Хотя там же мне предложили-стяни резинкой.Думаю,что это был мой последний визит этого заведения.

Маэстро
angar:

Зашел в Пилотаж. Думаю,что это был мой последний визит этого заведения.

Опс! Вот это заявочки!..

angar
Маэстро:

Опс! Вот это заявочки!..

А в чем я не прав?

Маэстро
angar:

А в чем я не прав?

Ты просил обменять, и там отказали? 😃

Yamarin
angar:

Зашел в Пилотаж.Рассказал об их нехренаське.Вскрыли другую коробку с шасси та же история,а вкрыле вклеены нужные резьбовые втулки.Поцокали языком,а что же Вы хотите-это ALMOST-почти готовая,а моделизм-это моделизм.Вот так.Пришел домой со злости перерезал резьбу,ну не делать же 3хмм винт для крепления крыла.Хотя там же мне предложили-стяни резинкой.Думаю,что это был мой последний визит этого заведения.

Эко ведь(((( а у меня 2 экземпляра такого СУ. Я стараюсь все свои самолеты в 2-х экземплярах покупать на случай крэша… (ну, по возможности)
Хм. Посмотрим, проверим оба.

angar
Маэстро:

Ты просил обменять, и там отказали? 😃

Суть не в этом.Получил совет стянуть крылья внутри фюза. резинкой.А вопрос такой-насколько прочные пластиковые винты,которые крепят крыло?Может их сделать дюралевые?

horse427
angar:

Получил совет стянуть крылья внутри фюза. резинкой.А вопрос такой-насколько прочные пластиковые винты,которые крепят крыло?Может их сделать дюралевые?

Александр, чего-то я не понял. А в комплекте винтов не было? На яке у меня двумя винтами металл. крылья крепились. Какие резинки, на. Или я чего-то не понял

angar
horse427:

Александр, чего-то я не понял. А в комплекте винтов не было? На яке у меня двумя винтами металл. крылья крепились. Какие резинки, на. Или я чего-то не понял

Саша!Штатные винтыМ4.Втулки были вклееныМ3.Винты,конечно,были,а кула я их заверну?Мне и предложили-заверни вместо винтов два крючка-справа и слева и стяни между собой резинкой.Живописую себе картину-как крылья будут складываться,ну как на Цессне-мы же это видели.

horse427
angar:

Саша!Штатные винтыМ4.Втулки были вклееныМ3.Винты,конечно,были,а кула я их заверну?Мне и предложили-заверни вместо винтов два крючка-справа и слева и стяни между собой резинкой.Живописую себе картину-как крылья будут складываться,ну как на Цессне-мы же это видели.

Тады уж лучше металл. винты замутить.
По резинках они “отожгли” 😃 , представляю как по трубе крылья в разные стороны будут “размах” увеличивать. Автоматика 😵

angar
horse427:

Тады уж лучше металл. винты замутить.
По резинках они “отожгли” 😃 , представляю как по трубе крылья в разные стороны будут “размах” увеличивать. Автоматика 😵

Кстати вопрос,имеет смысл трубу вставную-вклеивать?Ведь она сидит с зазором,а люфточек ведь он не желателен.Черт его не знает ведь может появиться и флаттер,если крыло не закреплённое насмерть.

Маэстро

Мужики, вы тут не правы. Болты, равно как и резинка держат крылья, чтобы они не соскочили с трубы. А все усилие при пилотаже принимает на себя труба. Надо очень интенсивно делать бочку, чтобы крылья разлетелись в разные стороны от центробежной силы. Ну не хотите резинки - поставьте пружину от раскладушки. 😁

horse427
Маэстро:

Мужики, вы тут не правы

А я чё, я ничё 😃

angar:

Кстати вопрос,имеет смысл трубу вставную-вклеивать?Ведь она сидит с зазором,а люфточек ведь он не желателен.

Смысла нет, тем более там крыло когда насаживаешь, оно ещё потом по периметру входить в пазы под них же сделанные. Ну по крайней мере на яке так. Хотя честно, и без крыльев там труба без люфта втыкалась

angar
Маэстро:

Мужики, вы тут не правы. Болты, равно как и резинка держат крылья, чтобы они не соскочили с трубы. А все усилие при пилотаже принимает на себя труба. Надо очень интенсивно делать бочку, чтобы крылья разлетелись в разные стороны от центробежной силы. Ну не хотите резинки - поставьте пружину от раскладушки. 😁

Я надеюсь,что доживу до того момента,когда Сухой взлетит.Но запас прочности,МАЭСТРО,для меня на первом месте.Знаю не по наслышке как разваливаются летательные и не только летательные аппараты.

angar:

Я надеюсь,что доживу до того момента,когда Сухой взлетит.Но запас прочности,МАЭСТРО,для меня на первом месте.Знаю не по наслышке как разваливаются летательные и не только летательные аппараты.

Володя!Пойми для меня 0,05мм это много.А крыло садится с зазором в 0,15,если не больше.Прикинь на плече 600мм.Понял?

Маэстро
angar:

запас прочности,для меня на первом месте.

Все должно быть в разумных пределах, а то наберешь весу, что и не полетит. Ты хочешь сказать, что у тебя по всей длине трубы одинаковый зазор? Сумлеваюсь я, однако. 😁 Вставляться должна плотно, и этого достаточно.

angar
Маэстро:

Все должно быть в разумных пределах, а то наберешь весу, что и не полетит.

Вес то откуда?Я хочу,чтобы все соединения были с минимальными зазорами.У нас же самолёты не клёпаные,а клеянные.Самолёт клепается из-за того ,чтобы он в воздухе мог дышать и изгибаться.Но это металл.А унас дерево.И оно тоже должно гнуться,но БЕЗ ЛЮФТОВ.Иначе эти люфты переходят в вибрацию и флаттер,что ведёт к развалу модели в воздухе.Есть такое понятие как резонансная частота.Сегодня это было!

Маэстро
angar:

Есть такое понятие как резонансная частота.

Ну, когда полетишь, разберемся, что там у тебя за частота будет. 😃

angar
Маэстро:

Ну, когда полетишь, разберемся, что там у тебя за частота будет. 😃

Володя!Беззазорные соединения-это святое.Я поэтому и работал на заводе,где имел дело с секундами и минутами.

Yamarin
horse427:

Смысла нет, тем более там крыло когда насаживаешь, оно ещё потом по периметру входить в пазы под них же сделанные. Ну по крайней мере на яке так.

Саша, как нонешний владелец твоего Яка могу авторитетно заявить 😁 , что Су попроще по конструкции будет… Пазов для крыльев нет - они по трубе вплотную подходят к борту фюза и в таком положении должны фиксироваться винтом, тем самым. Я прям щас не могу проверить, какие у меня винты и втулки, но проверю обязательно… Но щель , однозначно, тонкая остается.