СУ 29
Слепил вот такой контейнер для перевозки крыла.А то ведь жалко покоцать.
Зашел в Пилотаж.Рассказал об их нехренаське.Вскрыли другую коробку с шасси та же история,а вкрыле вклеены нужные резьбовые втулки.Поцокали языком,а что же Вы хотите-это ALMOST-почти готовая,а моделизм-это моделизм.Вот так.Пришел домой со злости перерезал резьбу,ну не делать же 3хмм винт для крепления крыла.Хотя там же мне предложили-стяни резинкой.Думаю,что это был мой последний визит этого заведения.
Зашел в Пилотаж. Думаю,что это был мой последний визит этого заведения.
Опс! Вот это заявочки!..
Опс! Вот это заявочки!..
А в чем я не прав?
А в чем я не прав?
Ты просил обменять, и там отказали? 😃
Зашел в Пилотаж.Рассказал об их нехренаське.Вскрыли другую коробку с шасси та же история,а вкрыле вклеены нужные резьбовые втулки.Поцокали языком,а что же Вы хотите-это ALMOST-почти готовая,а моделизм-это моделизм.Вот так.Пришел домой со злости перерезал резьбу,ну не делать же 3хмм винт для крепления крыла.Хотя там же мне предложили-стяни резинкой.Думаю,что это был мой последний визит этого заведения.
Эко ведь(((( а у меня 2 экземпляра такого СУ. Я стараюсь все свои самолеты в 2-х экземплярах покупать на случай крэша… (ну, по возможности)
Хм. Посмотрим, проверим оба.
Ты просил обменять, и там отказали? 😃
Суть не в этом.Получил совет стянуть крылья внутри фюза. резинкой.А вопрос такой-насколько прочные пластиковые винты,которые крепят крыло?Может их сделать дюралевые?
Получил совет стянуть крылья внутри фюза. резинкой.А вопрос такой-насколько прочные пластиковые винты,которые крепят крыло?Может их сделать дюралевые?
Александр, чего-то я не понял. А в комплекте винтов не было? На яке у меня двумя винтами металл. крылья крепились. Какие резинки, на. Или я чего-то не понял
Саша!Штатные винтыМ4.Втулки были вклееныМ3.Винты,конечно,были,а кула я их заверну?Мне и предложили-заверни вместо винтов два крючка-справа и слева и стяни между собой резинкой.Живописую себе картину-как крылья будут складываться,ну как на Цессне-мы же это видели.
Саша!Штатные винтыМ4.Втулки были вклееныМ3.Винты,конечно,были,а кула я их заверну?Мне и предложили-заверни вместо винтов два крючка-справа и слева и стяни между собой резинкой.Живописую себе картину-как крылья будут складываться,ну как на Цессне-мы же это видели.
Тады уж лучше металл. винты замутить.
По резинках они “отожгли” 😃 , представляю как по трубе крылья в разные стороны будут “размах” увеличивать. Автоматика 😵
Тады уж лучше металл. винты замутить.
По резинках они “отожгли” 😃 , представляю как по трубе крылья в разные стороны будут “размах” увеличивать. Автоматика 😵
Кстати вопрос,имеет смысл трубу вставную-вклеивать?Ведь она сидит с зазором,а люфточек ведь он не желателен.Черт его не знает ведь может появиться и флаттер,если крыло не закреплённое насмерть.
Мужики, вы тут не правы. Болты, равно как и резинка держат крылья, чтобы они не соскочили с трубы. А все усилие при пилотаже принимает на себя труба. Надо очень интенсивно делать бочку, чтобы крылья разлетелись в разные стороны от центробежной силы. Ну не хотите резинки - поставьте пружину от раскладушки. 😁
Мужики, вы тут не правы
А я чё, я ничё 😃
Кстати вопрос,имеет смысл трубу вставную-вклеивать?Ведь она сидит с зазором,а люфточек ведь он не желателен.
Смысла нет, тем более там крыло когда насаживаешь, оно ещё потом по периметру входить в пазы под них же сделанные. Ну по крайней мере на яке так. Хотя честно, и без крыльев там труба без люфта втыкалась
Мужики, вы тут не правы. Болты, равно как и резинка держат крылья, чтобы они не соскочили с трубы. А все усилие при пилотаже принимает на себя труба. Надо очень интенсивно делать бочку, чтобы крылья разлетелись в разные стороны от центробежной силы. Ну не хотите резинки - поставьте пружину от раскладушки. 😁
Я надеюсь,что доживу до того момента,когда Сухой взлетит.Но запас прочности,МАЭСТРО,для меня на первом месте.Знаю не по наслышке как разваливаются летательные и не только летательные аппараты.
Я надеюсь,что доживу до того момента,когда Сухой взлетит.Но запас прочности,МАЭСТРО,для меня на первом месте.Знаю не по наслышке как разваливаются летательные и не только летательные аппараты.
Володя!Пойми для меня 0,05мм это много.А крыло садится с зазором в 0,15,если не больше.Прикинь на плече 600мм.Понял?
запас прочности,для меня на первом месте.
Все должно быть в разумных пределах, а то наберешь весу, что и не полетит. Ты хочешь сказать, что у тебя по всей длине трубы одинаковый зазор? Сумлеваюсь я, однако. 😁 Вставляться должна плотно, и этого достаточно.
Все должно быть в разумных пределах, а то наберешь весу, что и не полетит.
Вес то откуда?Я хочу,чтобы все соединения были с минимальными зазорами.У нас же самолёты не клёпаные,а клеянные.Самолёт клепается из-за того ,чтобы он в воздухе мог дышать и изгибаться.Но это металл.А унас дерево.И оно тоже должно гнуться,но БЕЗ ЛЮФТОВ.Иначе эти люфты переходят в вибрацию и флаттер,что ведёт к развалу модели в воздухе.Есть такое понятие как резонансная частота.Сегодня это было!
Есть такое понятие как резонансная частота.
Ну, когда полетишь, разберемся, что там у тебя за частота будет. 😃
Ну, когда полетишь, разберемся, что там у тебя за частота будет. 😃
Володя!Беззазорные соединения-это святое.Я поэтому и работал на заводе,где имел дело с секундами и минутами.
Смысла нет, тем более там крыло когда насаживаешь, оно ещё потом по периметру входить в пазы под них же сделанные. Ну по крайней мере на яке так.
Саша, как нонешний владелец твоего Яка могу авторитетно заявить 😁 , что Су попроще по конструкции будет… Пазов для крыльев нет - они по трубе вплотную подходят к борту фюза и в таком положении должны фиксироваться винтом, тем самым. Я прям щас не могу проверить, какие у меня винты и втулки, но проверю обязательно… Но щель , однозначно, тонкая остается.
Саша, как нонешний владелец твоего Яка могу авторитетно заявить 😁 , что Су попроще по конструкции будет… Пазов для крыльев нет - они по трубе вплотную подходят к борту фюза и в таком положении должны фиксироваться винтом, тем самым. Я прям щас не могу проверить, какие у меня винты и втулки, но проверю обязательно… Но щель , однозначно, тонкая остается.
Друзья мои-почему и говорю,что соединения в авиации должны быть БЕЗЗАЗОРНЫМИ,Да есть направляющие штифты-они определяют место посадки самого крыла,но крыло должно прилегать к привалочной поверхности без люфтаи желательно,в нашем случае, без зазора.Это, простите,АКСИОМА./ссылка на учебник Теория полёта.
Пазов для крыльев нет - они по трубе вплотную подходят к борту фюза и в таком положении должны фиксироваться винтом, тем самым. Но щель , однозначно, тонкая остается.
Дима, чёта ненадёжна вся эта конструкция тогда без пазов. Т.е. получается крыло имеет две точки “опоры” по оси “тангажа”, с одной стороны как бы трубой, а с другой винтом.
Тады Александр прав, раз люфтит-тады проблема. Вот б…пилятаж, хотя тоже ихний
Вот два , очень близких по размеру и весу самоля, от Huperion (40-й размер):
Extra 260 - www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
CAP 580 - www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Для обох, производитель предлагает 900 ваттный мотор. HP-Z4020B-14
www.aircraft-world.com/…/z40all.htm
Которого аналогов - множество.
И на Як-54, 40Е - предлагается он же!
Я понял , что автор этого топика - уже определился с выбором и даже купил агрегат.
Но я еще нет! 😁 Т.ч. для меня это актуально…
Кстати мотокальк , при введении в него параметров Су-29, как 3D - предлагает малый выбор аутранеров! И практически все варианты с проблемами.
Вот инранерных с редуктором, мотоустановок - завались!
Но если вводить параметры , как Aerobatic - тогда совсем другое дело - выбор , просто велик, аж глаза разбегаются…
В чем собака порыта ? И как тогда правильно все же с вводом данных?