Электролёт размахом в 2 метра,что и как?
Ну что господа форумчане!вроде как проект удался! Спасибо за помощь!самик сделан,летает отлично! фотки и описание подробнее в блоге rcopen.com/blogs/4414/4705
Ну, теперь ждем фоток с полностью обтянутым и видео с 3д! 😉
Поздравления)))) 😃 Красиво вышло.
Видео с интересом посмотрел. Начало - прям пособие для подготовки к взлету. Полет нормально. А почему скрыли посадку???
На сколько я понял, там оператор отвлекся и поснимал траву. Т.ч. конец просто отрезали. Если погода позволит, то сегодня будет вторая серия… Ждем с нетерпением и удачи желаем! 😃
Поздравляю.
А что у вас с элеронами? Ехпо много?
Ехпо много?
😃 непонял, конкретно что вы имели ввиду? Если про экспонету, то она вообще была не выставлена,летал на зажатых расходах, если смущало что модель “раскачивалась по крену” то это я сам ручкой играл.
если смущало что модель “раскачивалась по крену” то это я сам ручкой играл.
Тогда понятно 😃, а я на экспоненту грешил
Продолжение следует 😃 подробнее в блоге rcopen.com/blogs/4414/4750
Снял обтекатели шасси, и поставил колёса побольше а то по моей взлётке тока на тракторе ездить…
Лех, похоже после второго видео народу стала темка неинтересной… а зря… 😵
Лех, похоже после второго видео народу стала темка неинтересной… а зря… 😵
Так самолёт самопальный. Еслиб ARF какой электорофицировал, а так всё в еденичном экземпляре получается.
Так самолёт самопальный. Еслиб ARF какой электорофицировал, а так всё в еденичном экземпляре получается.
Угу, фигню какую-то сделал. Сам. С нуля. Два метра. Из потолочки. Зачем? Кароч, аццтой 😈
А вот если б арфу купил, тады был бы молоток 😁
Угу, фигню какую-то сделал. Сам. С нуля. Два метра. Из потолочки. Зачем? Кароч, аццтой 😈
А вот если б арфу купил, тады был бы молоток 😁
Зря издеваешься. Из потолочки и из бальзы таких поделок уже хватает. Из бальзы - у Лёхи Ланцова самолёт более лёгкий имеется, о нём он написал выше. Вот из потолочки более лёгкий вариантец с поэтапным описанием создания.
До самапального с нуля руки дойдут не у каждого и гарантировать хорошие лётные характеристики самолёта не сможет никто.
ARF - в этом плане некоторый гарант что у тебя будет летать примерно так же как и у человека который купил его до тебя.
Это моё личное мнение. У меня так вот поэтому интерес исчез. Расчитывал что это будет 2м бальзовый электролёт доступный всем, а получился на скору руку сделаный пенопластовый самолёт по весу как бальзовый в единичном экземпляре.
ARF - в этом плане некоторый гарант что у тебя будет летать примерно так же как и у человека который купил его до тебя.
Угу…Гарантированно хорошо? 😛
Зря издеваешься. Из потолочки и из бальзы таких поделок уже хватает. Из бальзы - у Лёхи Ланцова самолёт более лёгкий имеется, о нём он написал выше. Вот из потолочки более лёгкий вариантец с поэтапным описанием создания.
До самапального с нуля руки дойдут не у каждого и гарантировать хорошие лётные характеристики самолёта не сможет никто.
Это моё личное мнение. У меня так вот поэтому интерес исчез. Расчитывал что это будет 2м бальзовый электролёт доступный всем, а получился на скору руку сделаный пенопластовый самолёт по весу как бальзовый в единичном экземпляре.
Алексей, эту тему начинал, именно что-бы собрать и обсудить информацию о том, какая ВМГ необходима, какие варианты с питанием. Никому ничего не обещалось, в смысле чертежей и возможностей повторить (смотрите сабджект). Если руки из нужного места ростут, то можно и повторить, при желании и тепрении.
С самого начала, тут многие вообще сомневались, что получится. Но человек не опустил руки, а сделал отличную, хорошо летающую модель. В отличии от большинства народа, кто просто языком треплет. АРФ собрать каждый может. Тут ума особого не надо - всё до вас продумали и в инструкции расписали.
Что-же, вы ругаете то, что сами не сделали. Ссылками на буржуйские форумы все могут кидаться… Типа “нет пророка в своем отечестве”.
Самолет господина Ланцова, вы уже показывали. Очень здорово и симпотично. Но такие самолеты (размах/материалы) далеко не пачками лежат, а по пальцам руки пересчитать можно. И глупо сравнивать технические возможности моделистов из Питера/Москвы/Штатов, с тем что происходит в российской глубинке, где пара моделистов на город.
Да, кстати, про бальзу никто ничего не обещал… 😉 Потому как нема ее в Боровичах. А ездить за ней в метрополию, как минимум накладно…
Про повторяемость - вы самолеты уважаемого Lazy видели? Ну так давайте и его ругать, что такую конструкцию дома на коленке не собрать, каждому пионеру. 😃
Что-же, вы ругаете то, что сами не сделали. Ссылками на буржуйские форумы все могут кидаться… Типа “нет пророка в своем отечестве”.
Как раз делаю. Ссылки для иллюстративных примеров. Какие вспомнил такие и дал.
Самолет господина Ланцова, вы уже показывали. Очень здорово и симпотично.
Показывал сам автор. Мне такой самолёт бы не подошёл по тем причинам которые я изложил выше. Хорошо сделаный единичный экземпляр.
Но такие самолеты (размах/материалы) далеко не пачками лежат, а по пальцам руки пересчитать можно. И глупо сравнивать технические возможности моделистов из Питера/Москвы/Штатов, с тем что происходит в российской глубинке, где пара моделистов на город.
Да, кстати, про бальзу никто ничего не обещал… 😉 Потому как нема ее в Боровичах. А ездить за ней в метрополию, как минимум накладно…
Ага, а электронику всю в Боровичах конечно выпускают, аккумуляторы, моторы, сервомашинки… Заказать все материалы как я понимаю можно без проблемм так же как и электронику - в буржуйских или отечественных интернет магазинах.
Про повторяемость - вы самолеты уважаемого Lazy видели? Ну так давайте и его ругать, что такую конструкцию дома на коленке не собрать, каждому пионеру. 😃
Ничего не могу сказать про его самолёты. Живьём не видел.
Ребят, что-бы не устраивать свару, я немного поясню.
Я ни на кого не наезжаю. Просто обидно, когда вместо того, что-бы что-то заслуженно хорошее сказать, говорят что фигня и неинтересно.
На самом-то деле, не интересно читать бесконечные темы про сборку одних и тех-же АРФов. Хочется свежих и интересных моделей. Решения каких-то не банальных проблем.
Как этот самолет, как модели Lazy, Александр АГ, boroda_de. Не ординарные, красивые с применением головы, а не только рук…
Как раз делаю.
Так расскажите про него, интересно-же!
Ага, а электронику всю в Боровичах конечно выпускают, аккумуляторы, моторы, сервомашинки… Заказать все материалы как я понимаю можно без проблемм так же как и электронику - в буржуйских или отечественных интернет магазинах.
Нет, не в Боровичах, но есть такая мелоч, как зарплата. И уж поверьте, этот параметр от Москвы и Питера отличается весьма и весьма. Следовательно, кроме всего прочего, стоит и это ограничение.
Ничего не могу сказать про его самолёты. Не видел.
Вот, уже подправили… 😃 Так вы в блогах посмотрите…
Самолет Алексея, кстати, вы тоже, скорее всего, видели только онлайн… 😎
Ничего не могу сказать про его самолёты. Живьём не видел.
Приезжайте - покажу 😉
уменьшение емкости в два раза полет укоротит не в два, а в четыре раза
орригинально…
давно так стало?
супер…
берём киловаттный мотор и запитываем его от 1000мач аккумулятора…
засекаем время…
с неким пропом оно крутилось 1 минуту ровно…
затем удваиваем йомкость - берём 2000 мач…
по-вашему время учетверится и будет равным 4 минутам…
ссуппер!!!
потом ещё раз удваиваю ёмкость аккума - беру 4000 мач…
время полёта должно увеличиться до 16 минут !!!
мне кажется это очень эффективным способом по управлению полётным временем…
только нужно не как некоторые 😈 делать…
нужно не с более мощного начинать уменьшать ёмкость - а наоборот - с маленького аккума её увеличивать…
и желательно не вдвое - а дважды вдвое…
а если с 500 мач начать - то вообще полчаса бы летали!!!
я так наверное теперь и буду заказчикам рекомендовать аккумы покупать со ссылочкой на вас… и с обещаниями полётного времени с рассчётом по вашей методике… если вы не против… 😊
орригинально…
давно так стало?
супер…
берём киловаттный мотор и запитываем его от 1000мач аккумулятора…
засекаем время…
с неким пропом оно крутилось 1 минуту ровно…
затем удваиваем йомкость - берём 2000 мач…
по-вашему время учетверится и будет равным 4 минутам…
ссуппер!!!
А подумать слабо?Это ж элементарно, Джеди, возьмем в пример трех- четырехбаночную связку полимерок, киловаттный мотор от 1000миллиамперной литиевой батарейки запитать не получится - батарейка обычная вспухнет тут же за несколько секунд , батарейка крутая сдохнет чуть посопротивлявшись, если упятерить емкость то киловаттный мотор отработает минут пять -десять-пятнадцать и ничего не вспухнет…Чем меньше грузим батарейку , тем больше она отдает и дольше живет, зависимость не линейна в том диапазоне нагрузок что используется на электромоделях.
Арифметика понятна?Если дошло, тогда дуйте в магазин за невспухшими аккумуляторами.
😁
что ж вы сразу то прятаться за отговорки что аккум не выдержит?!
изменяю доходчивость вопроса…
некий аккумулятор с ёмкостью Х обеспечивал вращение мотоустановки в течение некого времени T…
могу ли я ссылаться на ваше заявление, что если взять аккумулятор ёмкостью 2Х - то время станет 4Т ?
теперь доходчиво?
я утверждаю что как было - так и останется - ЛИНЕЙНО !!!
☕
то есть во сколько раз увеличили ёмкость - во столько раз и время увеличится…
сорри - предлагаю больше не оспаривать учебник физики для 6 класса…
☕