изготовление самолёта

Igor_Ira

boroda_de это я в 12 лет. В 1978 году я делал самолёты с объёмным фюзеляжем

YuraIv

Да-а-а, ТАЛАНТИЩЕ!!! Слов нет, молодцы! И жена умничка. И детей родила, и во всем поддерживает!

Igor_Ira

Sevod размеры фото сменил, но тему редактировать не получается.

Выкладываю ещё обещанные фото

Vorona_z_Handicraft
Igor_Ira:

Sevod размеры фото сменил, но тему редактировать не получается.

Выкладываю ещё обещанные фото

Игорь, дело не только в размерности в пикселях. Когда сжимаете (записываете джипег) снижайте качество до 5-7 чтобы файлы вызодили по 100 килобайт желательно. чтобы уменьшить размер файла можно давить шумы. если нужно помоч советом по фотошопу то мне в личку пишите вопросы - или в емейл сразу. можете тут посмотреть - толково www.photographer.ru/magazine/article.htm?id=173 - про сжатие там в конце.

у вас ато картинки по 300-500 килобайт. у кого телефонный или медленный безлимитный интернет - смотреть мучение, а у кого выделинка - дорого набегает 😦

Sevod
Igor_Ira:

Самолёты окрашиваю акриловыми красками, которые разбавляю водой. На строй-рынке они продаются как колеровки. Цветов изобилие! Крашу в два слоя, потом покрываю лаком тоже акрил – на воде! Один слой. После высыхания консоль набирает 3г. Плёнок не использую.

А можно немного по подробнее про краски и лак. Что конкретно спрашивать на рынке, как правильно называются? Красите кисточкой? Порядок цен кстати не назовете, а то видел я в модельных магазинах эти краски…
А в реале поверхность ваших самолетов выглядит так же здорово как на фото? Часто на фотографиях почему то самолет выглядит намного лучше чем на самом деле, поэтому и спрашиваю.

Vorona_z_Handicraft:

А оно надо? То что там все нружу вполне удобно - ненадо лазить внутрь чтоб включать-выключать, а все провода наружу

Мне почему то показалось что там все внутри, корпус все таки обьемный. Игорь, вы акумулятор, приемник, регулятор во внутрь фюзеляжа засовываете?
Можно фото самолета целиком? Фокера 😃

Xetrix
Sevod:

вы акумулятор, приемник, регулятор во внутрь фюзеляжа засовываете?
Можно фото самолета целиком? Фокера 😃

вот тут смотрите: forum.rcdesign.ru/blog/igor&ira/index.php
Кстати, на мой взгляд не такой уж фюзеляж и контурный 😃
Толщина приличная, по крайней мере пилот в кабине почти копийной толщины 😃

Igor_Ira

Реально самолёты выглядят лучше чем на фото (прошу проверить на слово) я сделал несколько новых фото, где к ф.зеляжу приложил линейку и там видно, что толщина пилота 4мм, хочю сказать чо в полёте иллюзия объёмности ещё сильней. Регулятор, приёмник, батарея - всё крепится с боков фюзеляжа на липучках.
Если взглянуть на блоге фото , где биплан в вохдухе, то видно, что на батаре. надет чехол красно-желтый, чтоб сильно не мёрзла.
Красить пенопласт можно из пульверизатора , а можно мягкой кистью шириной 5-7 мм, я предпочитаю кисть: ни шума, ни пыли. Первый слой получается с пробелами, второй уже идеальный. Колеровка сама по себе матовая, укрывистость хорошая, на краски модельные у меня нет сретств, а тут я купил несколько флаконов, покроасил 11 самолётов , а краски еще половина. Игорь.

Привет всем.
Лак я покупала за 100 рублей 1кг. Есть дороже по 300 рублей, но это слишком… Раньше покупала лак в другой упаковке , но он был вонючий, а этот ( на фото) не пахнет совсем. Также лаки-тонировки под дерево, видов десять. Краску-коллеровку тоже выпускают несколько фирм в таких бутылях, стоимось, примерно, 150р. Мы покупаем Поли-Р, стоит примерно 130 р. в бутыле 750 мл. Ира.

asw

Молодцы ребята ! Отменный вкус и стиль + золотые руки= превосходный результат!Самолетики как из смешных мультиков… Классссс! Ничего подобного не видел…

Sevod

Спасибо за информацию по краскам. Такой раскраски потолочки я еще не видел. Надеюсь найду все это на своих рынках. Ну ооочень красиво 😃

Skyhawk

[quote=www.vorona.org;726936]
А оно надо? То что там все нружу вполне удобно - ненадо лазить внутрь чтоб включать-выключать, а все провода наружу кроме удобства еще и гламур определеннывй (помните iMac придумали - мода на прозрачные компутеры, мышки…) 😛

Ребята! Самолёт просто СУПЕР получается!!! По-хорошему завидую! Хорошо бы теперь видео с полётов! Касательно “проводов снаружи” - не поддавайтесь на провокации, сомнительный это “гламур”, ИМХО!
P.S. Даже в прозрачных корпусах компьютеров, мышек, часов и т.д. - все их внутренности ВНУТРИ!

XTream

самолеты классные!!! респект! я вот для тренера хочу сделать что нить, если мона чертежик , хоть от руки, тока размеры чтоб были ваши ))
спс

Skyhawk

Возможно, повторюсь, но ничего, кроме ВОСХИЩЕНИЯ, Ваш дуэт не вызывает!!! В наше время, действительно, немногие САМИ строят самолёты и УСПЕШНО летают на них, а Вы, к тому же ещё и демографический вопрос успешно решаете!!! Дальнейших Вам успехов во всём и удачных полётов!!!
С уважением, Skyhawk.
P.S. На Ваших видео на заднем плане не ЛИиДБ случайно? (хотел узнать, как там в смысле помех?)

Igor_Ira
XTream:

я вот для тренера хочу сделать что нить, если мона чертежик , хоть от руки, тока размеры чтоб были ваши ))
спс

вот чертёж тренера, как заказывал
если что-то не понятно, спрашивайте

Sevod
Igor_Ira:

вот чертёж тренера, как заказывал
если что-то не понятно, спрашивайте

Профиль крыла интересует.

AviAtoR

НИПОНИИИМАЮ!!! ЭТО ВЫСШИЙ КЛАСС!!! КАК ВЫ ИХ ТАК КРАСИТЕ??? ДЕРЕВО, раСШИВКА! ЭТО ВСЕ В РУЧНУЮ??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! 😲
Обьясните пожалуйсто. ато в депрессию впаду!

Barim
AviAtoR:

НИПОНИИИМАЮ!!! ЭТО ВЫСШИЙ КЛАСС!!! КАК ВЫ ИХ ТАК КРАСИТЕ??? ДЕРЕВО, раСШИВКА! ЭТО ВСЕ В РУЧНУЮ??? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! 😲

А как люди собирают арф бальсовые ? Руками? Под нужными углами?? С точностью до 10 долей милиметра???

Ответ просто - в охотку! Потому что нравиться, а когда нравиться - по получается хоршо и время тратиться с желанием и улучшением настроения!

AviAtoR

Извиняюсь, но я бы всетки хотел получить нормальный ответ, а не лирику. дерево, это тоде живопись? (вопрос к автору.)

Igor_Ira
AviAtoR:

В депрессию впадать не надо!
Возьмите деревянную пластину, лист бумаги, карандаш и попробуйте просто срисовать структуру. Когда у вас начнёт получаться, всё это можно повторить и на пенопласте тонкой кисточкой и краской.
А если не получится, не надо расстраиваться-всё, что у меня окрашено под дерево можно просто окрасить в любой цвет. Будет не хуже.

Sevod:

Профиль крыла интересует.

Профиль крыла плоско-выпуклый.

Barim:

А как люди собирают арф бальсовые ? Руками? Под нужными углами?? С точностью до 10 долей милиметра???

Ответ просто - в охотку! Потому что нравиться, а когда нравиться - по получается хоршо и время тратиться с желанием и улучшением настроения!

ВЫ ПОПАЛИ В ЯБЛОЧКО!!!

Sevod

Вопрос по пулеметам максима на фокере. Ножем и шкуркой из пенопласта делали? Они ведь обьемные?