Изготовление самолета №2 (или мысли вслух от Игоря&Иры)

ingenegr

мда у нас негусто пеноплекса в городе) все попытки найти его неувенчались успехом) а он зараза один из самых удобных материалов. надо будет еще поездить поискать

Vorona_z_Handicraft
ingenegr:

мда у нас негусто пеноплекса в городе) все попытки найти его неувенчались успехом) а он зараза один из самых удобных материалов. надо будет еще поездить поискать

Повторяю - пеноплэкс - это марка. Пенопласт любой экструзия 35 г - не обязат. оранжевый))) По именно пеноплэксу где купить www.penoplex.ru/content.php?pageid=5000&err=1 - если в списке нет то писать емыло надо.

Если им написать думаю подскажут кто у них перекупщик в вашем городе.

ingenegr
Vorona_z_Handicraft:

Повторяю - пеноплэкс - это марка. Пенопласт любой экструзия 35 г - не обязат. оранжевый))) По именно пеноплэксу где купить www.penoplex.ru/content.php?pageid=5000&err=1 - если в списке нет то писать емыло надо.

Если им написать думаю подскажут кто у них перекупщик в вашем городе.

а вот за это спасибо про перекупщиков местных не думал)про пенопласт любой в курсе, но с обрезками "рыжего"дело имел мне очень понравилось настолько хороший материал…слов нет

Igor_Ira

Процесс идёт. Уже голова пухнет. 😵 😵 😵

Igor_Ira

Привет всем от Игоря и Иры, давно не виделись.
Хочу сообщить вам, что прототиПЫ готовы на 97%, потому что я сделал их два, разница в типе крепления крыла: на одном крыло из двух консолей, на другом крыло целиковое, но оба съемные(см. фото).тот что с целиковым крылом легче в изготовление и чуть меньше весит. Тот что с рызъемными консолями компактнее и по схеме почти среднеплан. Так как делал сразу два отстал по времени от графика.
Сачковать за эти 2 недели не пришлось, сами понимаете есть еще и работа, на которую надо ходить. Самолеты делал исключительно по ночам. Если честно, порядком подустал.По объему работ осталось установить аппаратуру и отрегулировать. Постараюсь к воскресенью сделать, ну а там по погоде, если дождя не будет и ветер с ног валить, то сразу и испытаю. Смотрите фотки, спасибо всем за внимание!

P.S.Как и положено прототипу никакой окраски на самолете нет 😛 😛 😛 😛 😛 😛 , только голая дюраль листовая. 😛

Vorona_z_Handicraft
Igor_Ira:

P.S.Как и положено прототипу никакой окраски на самолете нет 😛 😛 😛 😛 😛 😛 , только голая дюраль листовая. 😛

😵 Снимаю шляпу…! 😃

1. Это супер - чертежы в студию!)))

2. То что вы по профессии не работаете дезайнерами - уже преступление против человечества.

3. Бросайте работу, организуйте производство КИТов для сборки. А лучше АРФ. Станочек копейки стоит для резки пенопласта струной (ЧПУ за 20 тыс можно). Если что я первый в очереди на покупку набора…

С уважением, Ворона…

vassek

Как замечательно выглядит листовая дюраль. 😁
Присоединяюсь к предыдущему оратору. 😃
С нетерпением ждем чертежей.
От всего соообщества, следящего за развитие темы, наш РЕСПЕКТ и УВАЖУХА 😃 😃 😃
(да простит меня сообщество, что взял на себя смелость за всех высказаться)

bolini

все верно сказали, тем более сам не по наслышке знаю, как работа “мешает” заниматься моделизмом 😁 Спасибо Игорю с Ирой за проделанный труд для нас, теперь наша очередь оправдать “оказанное нам высокое доверие”

norok

wacko.gif Снимаю шляпу…! thumbsup.gif

1. Это супер - чертежы в студию!)))

2. То что вы по профессии не работаете дезайнерами - уже преступление против человечества.

3. Бросайте работу, организуйте производство КИТов для сборки. А лучше АРФ. Станочек копейки стоит для резки пенопласта струной (ЧПУ за 20 тыс можно). Если что я первый в очереди на покупку набора…

Задушит жаба хозяина “моделизму .нет”.
А вам ребята -удачи
если еще детишек из авиа кружка -научите подобному- шляпу не сьем- но подарю ближайшему авиакружку коллекторную ВМГ

Vorona_z_Handicraft

Вот интересный вопрос. Причем Авторам и Зрителям.

Авторам: Во сколько бы вы оценили (продали бы) такой самолет (без электрики но крашеный - типа АРФ)

Вероятным покупателям: Во сколько бы вы оценили (купили бы) такой самолет (без электрики но крашеный - типа АРФ)

летчик-залетчик
Vorona_z_Handicraft:

Авторам: Во сколько бы вы оценили (продали бы) такой самолет (без электрики но крашеный - типа АРФ)

Вероятным покупателям: Во сколько бы вы оценили (купили бы) такой самолет (без электрики но крашеный - типа АРФ)

А это как искусство, БЕСЦЕННО 😃

Отличные самики!!! 😒

ingenegr
Vorona_z_Handicraft:

не знаю надо чтобы производитель озвучил цену.
Ребята молодцы! Ире просто респект и уважуха. моя вообще от самолетных дел шарахается

Vorona_z_Handicraft
ingenegr:

не знаю надо чтобы производитель озвучил цену.
Ребята молодцы! Ире просто респект и уважуха. моя вообще от самолетных дел шарахается

Короче попутная мысль для типо предложения Администрации форума)))

Надо открыть Подфорум “Жены/подруги летчегов”. Пусть там тусуются и обсуждают женские дела (такая аля дамская курилка) а заодно по форуму лазиют на типо за своими мужиками приглядывать. Так постепенно проникнуца. А Ира будет потихоньку им мозги фправлять))))

И наступит всем щастье!

ingenegr
Vorona_z_Handicraft:

Короче попутная мысль для типо предложения Администрации форума)))

Надо открыть Подфорум “Жены/подруги летчегов”. Пусть там тусуются и обсуждают женские дела (такая аля дамская курилка) а заодно по форуму лазиют на типо за своими мужиками приглядывать. Так постепенно проникнуца. А Ира будет потихоньку им мозги фправлять))))

И наступит всем щастье!

я свою к компу не пускаю…ибо нефиг… хотя если тлько сюда то пожалуй пустил бы

Igor_Ira

летали 3 дня, засняли видео, пытались загрузить через rutube, не получилось, зависает. Может подскажите как лучше загрузить?

Barim

бросте трубу, грузите на www.vimeo.com - там только в опциях загруженного видео снять статус private после загрузки
Качество лучше - не жмет до жутких квадратов как труба и зависаний нет. У меня тоже с некоторыми клипами на трубе зависания идут 😦

Igor_Ira

Привет от Игоря и Иры.
Представляем видео с первого испытания (Съёмки воскресные, не могли загрузить). Немного помешал боковой порывистый ветер. Думаю кое-что модернизировать, а так о впечатлении от самолёта чуть позже напишу. Сейчас просто сил нет - всю ночь с субботы на воскресенье доделывал, а в 9 утра на поле. На двух батареях сделали 6 полётов до 15 часов.

P/S Не судите строго моё летание - два с половиной месяца пульт в руках не держал, а симулятора у меня нет.
Завтра постараемся 2-ой и 3-ий день полётов.

vassek

Судя по видео, очень даже летабельный самик получился и смотрится очень симпатично 😃

Barim

Хорошо летит!
Только для новичков (если делать 1:1) по элеронам резковата…
Один вопрос - на крутых обратных петлях крыло не норовит от фюза отстать - те резинка не разжимается?