ADDICTION от Precision Aerobatics
Георгий а у вас случайно не Addiction-X Раз такие винты в комплекте!??
неа,обычный Addiction 30 ARF))
Собрал своего эдика… вес получился 800гр (с АКБ 1500 в самом носу) и центровка получилась задняя…11.5…(((
Итак, начинка:
Двигатель: AVIONIX 3536 910
Сервы 4 шт.: MULTIPLEX Nano Pro Karbonit
Регулятор: Pilotage Nova Line 30A
Винт: 11x5.5 E (пилотажевский)…думаю маловат для этого двигателя, есть еще 12х3.8
АКБ: 2 шт. Turnigy 1.5 20-30C(вытянутые), 3 шт. Turnigy 1.6 20-30C(короткие)
Думаю за счет 1.6 центровка уйдет вперед…но и вес еще прибавится(
и центровка получилась задняя…11.5…(((
такая же беда((
симулятор феникс обзавелся виртуальной версией Addiction
кто пробовал? похож на настоящий?
В фениксе не знаю, а в РеалФлае давно уже оба и большой и меньшенький.
симулятор феникс обзавелся виртуальной версией Addiction
кто пробовал? похож на настоящий?
ухты, классно…
З.Ы. попробовал, похож) И цвет такой же как у меня) Доволен…
Конечно не реальная копия моего по поведению, но что то есть …
облетал своего эдика…самолет верткий, в воздухе не чувствуется что бальзовый…в поле пришлось догружать нос 20гр…ибо для первого раза центровка задняя была. Единственный минус - задняя стойка шасси…после второй посадки циакрин не выдержал и колёсико раскачалось, решили что на сегодня хватит.Заклеил теперь эпоксидкой, думаю пока пойдет, а так придется костыль делать, или сажать не на хариере, а на 3 точки.
На счет задней стойки согласен…хлипкая до невозможности… Первый раз, когда приклеил, при опробовании дома, она сломалась (нервюра лопнула), переклеил чуть подальше…один хрен конструкция “сопливая”, болтается и еле все держится, думаю в ближайшем времени снова отвалится. Я уже и циакрина набабахал, и сверху залил все ТИТАНОМ, и всеравно не внушает доверия…на траву если зажать, точно оторвет
Из-за этого болтающегося колеса, самолетом приходится все время подруливать на посадке-взлете, ибо у меня его сильно ведет влево
думаю единственный выход-костыль, пока в руки ловить не научусь))
думаю пока пойдет
Там если толково на эпоксидку сделать, то хватит навсегда.
я давно обратил внимание, что на многих видео РА, нет заднего колеса. либо на траву не ставят, либо отрывает
Лично я предпочитаю хлипкие задние стойки переделывать по нормальному
Где этот чудный механизм можно приобрести?
Место собственно одно…
облетал своего эдика…самолет верткий, в воздухе не чувствуется что бальзовый
Принимайте поздравления!!! И много много посадок мягких этому самолетику!!
Я уже и циакрина набабахал, и сверху залил все ТИТАНОМ, и всеравно не внушает доверия.
Описание того, как надежно вклеить штатное заднее колесо, не бабахая клея и не вешая лишний груз : rcopen.com/forum/f36/topic94195/67
Проверено, ничего не выдирается, используется на всех моих самолетах от РА не первый год.
Летаю на самых разных площадках, в т.ч и травянистых.
Удачных полетов и мягких посадок.
У меня на Ультике не вырвало, сама стойка переломилась (в тот раз не только она сломалась 😃 ), в итоге приклеил скотчем карбоновую плоскую (1мм) рейку снизу вдоль руддера, чтобы руддер не обдирать если с бетона надо будет полетать и уже давно летаю так, рейка выступает за руддер сантиметра на полтора, тоже своего рода костыль.
Принимайте поздравления!!! И много много посадок мягких этому самолетику!!
Спасибо))
центровка у всех задняя??
Ну если не хочется ждать пока китаезы пришлют, то здесь (не реклама)
Проверено, ничего не выдирается
Все это конечно замечательно, но только при чуть более грубой посадке с харриера, вся нагрузка пойдет на руль поворота и его навеску, ИМХО.
Крепление хвостового костыля с помощью доп. майларовой петли - это минимум доп веса и никакой хлипкости и в помине.
Это- годами проверенное для РА-моделей решение. Попробуете - понравится 😃
Единожды был случай, когда со всей дури 260-я экстра во вращении в ролингхариере была приложена об асфальт порывом ветра.
Срезало майларовые петли навески самого руддера и руль направления повис на тросиках пул-пул 😃
Костыль же хвостового колеса , вкленный в руддер на майларе - остался на месте 😃.
Ремонт занял 5 минут: прорезать (рядом со старыми) щели для новых майларовых петель и снова вклеить их на циакрине.
Александр (wihrlwind), 😃
в случае аналогичной грубой посадки или зацепа с Вашей конструкцией (судя по фото):
-может выломать белый фиксатор на руле направления
или
-может вынести черный кронштейн вместе с куском фюзеляжа (там ведь тоже не железобетонно), что обернется более сложной починкой и добром веса.
Утяжелять легкого Эдикшна крайне не советую.
Кроме того, даже 5-10 дополнительных грамм, которые повесятся назад в виде доп кронштейна, аукаются необходимостью двигать акк вперед (что не всегда удобно и возможно)
Впрочем, если нравится именно так - Ваше ИМХО, Ваш самолет и Ваше право.