ADDICTION от Precision Aerobatics

gregb

Ну не знаю не знаю. У меня стоковый мотор, проп xoar 11x5. Ни разу не ощущал нехватки тяги. Да, ракетой не пуляет, но это и не гонка. А для 3Д пилотажу вполне достаточно.

gregb

Хотя… Сегодня подлетнул на эдике после зимы, после более заряженных аппаратов показался вяловатым.

Moonlight_Dreamer
gregb:

показался вяловатым

В каком положении стика газа висит? 50% ? Больше? Из висения в вертикаль активно летит?

gregb
Moonlight_Dreamer:

В каком положении стика газа висит? 50% ? Больше? Из висения в вертикаль активно летит?

Висит примерно на 80% в вертикаль уходит медленно. Но это вполне в стиле этого самолета, этакий плавный и деликатный парень. Несмотря на название, огня в его характере нет.

JDo
gregb:

показался вяловатым

мне показался вяловатым в ветер от 3 м/с

У меня с родным двиглом и APC Slow 11x3.8 хорошо вверх пуляет с виса,
пробовал xoar 12х4 - нет такого резвого подхвата.

Сломал на траве стойку шасси возле ее колена, попробовал починить: смола + тонкое стекло, + поверх уголь на циакрине - неудачно, не держит.

Чуть-чуть коцнул пластиковый проп, самый кончик 1мм замялся. Снимать балансировать?

Moonlight_Dreamer:

И с этим тоже не летит, тяги мало со всеми…

Мне по ощущениям кажется, что центровку попередней сделаю и будет лететь увереннее, то есть дело не в тяге. Нервный он какой-то, похож на корову надутую гелием, которая лягается на ноже.

samsung
JDo:

мне показался вяловатым в ветер от 3 м/с

Для такого самолета ветер 3 метра уже предел для комфортного полета, после которого полет превращается в борьбу со стихией, а не пилотаж. ИМХО

JDo

Согласен. Модель легкая, геометрия крыла своеобразная. Дождусь штиля и поиграюсь с центровкой.

JDo

Отлетал сегодня восемь паков на деревянном Xoar 12x4. Тяги абсолютно достаточно. 8 минут за лет.

Сначала летал «как есть» с задвинутым в нос акком, затем догрузил на нос 32 грамма свинца, чтобы центровка стала близкой к мануалу, 105мм где-то у меня получилось. Особой разницы в полете я не ощутил. Толи Эдик терпим к центровке, толи пилот тупит к Эдику.

Погонял на ноже. Мой пепелац вполне позволяет пролететь вдоль поляны с тангажом около 45 градусов. Лететь по периметру на ноже ему влом, по крайней мере в моих руках и при наличии ветра.

Единственное, в чем я отступил от мануала – не полностью заклеил щель в петле руддера, а только сверху до руля высоты, ибо сомневаюсь что правильно вкурил этот пункт инструкции.

samsung
JDo:

Сначала летал «как есть» с задвинутым в нос акком, затем догрузил на нос 32 грамма свинца

Неужели такая кантора как PA, могла настолько неправильно рассчитать конструкцию самолета, что бы его надо было грузить свинцом, может лучше аккум потяжелее поставить?

JDo

Можно спокойно ставить более тяжелый мотор или аккумуляторы.
Всяко лучше, чем свинец таскать, у меня просто нет тяжелых паков.

Поскольку характер полета модели изменился не значительно, то и криминала нет.
На пикировании Эдик никуда не уводит, может чуть-чуть в сторону шасси.

Но!
Если бы эксперемент с догрузом дал мне какой-либо существенный результат,
я бы серву РН переставил в тушку, а не утяжелял бы нос.

1 month later
2 months later
Aiwan

Добрый день! Подскажите пожалуйста, подойдут Эддику вот такие сервы - E-flite Sub-Micro S75. Летать жестко 3Д не буду, самолет берется для полетушек во дворе (есть площадь под окном) в тихую погоду. Сервы такие есть в наличии, вот думаю пойдут ил инет.

samsung
Aiwan:

Подскажите пожалуйста, подойдут Эддику вот такие сервы - E-flite Sub-Micro S75. Летать жестко 3Д не буду,

Эти серво не подойдут, для Эдика рекомендуются металлические серво типа Hitec HS-65MG.

Aiwan

Я читал, про 65-ки, но все же надеялся, что мои подойдут. Ладно, буду покупать их.

samsung
Aiwan:

Ладно, буду покупать их.

Можно не обязательно Хайтек, главное что бы характеристики совпадали, но и шестерни были металлическими, у ADDICTION такие лопаты на рулях, что пластик там долго не выдержит.

Moonlight_Dreamer

Наверно одни из лучших:
www.alofthobbies.com/daviga-ds213-servo.html
hobbyking.com/…/__22687__Turnigy_8482_TGY_306G_Ult…
а на самом деле одно и то же.
Если есть возможность использовать приличный регулятор с настраиваемым напряжением БЕКа, то можно использовать такие: www.alofthobbies.com/daviga-ds313-servo.html будет совсем перфектно.

Aiwan

Двиг родной Thrust 20 тут на барахолке хочу купить. Регулятор CC 35А, хочу на барахолке тоже взять. Все в разделе продаж есть. Сервы придется тянуть.

Moonlight_Dreamer
Aiwan:

Двиг родной Thrust 20 тут на барахолке хочу купить.

Родной мотор мало того, что слаб для этого ероплана, так с ним ещё и в центровку хрен попадёшь - лёгкий он сильно.

Aiwan:

Регулятор CC 35А, хочу на барахолке тоже взять.

Какой конкретно?

Aiwan
Moonlight_Dreamer:

Родной мотор мало того, что слаб для этого ероплана, так с ним ещё и в центровку хрен попадёшь - лёгкий он сильно.

Хм… У меня сложилось впечатление такое, что мотор слабоват и я присматривал другие, но увидел на барахолке решил купить. Теперь буду думать.
Искал хакер a30 28s, но не нашел по нормальной цене 😃 На Линдигере есть Joker 3536 lindinger.at/…/planet-hobby-joker-3536-8-990-kv-br… (не реклама). Вроде по всем параметрам должен подойти. В статике по расчетам 12х6 винт 1.6 кг. Регуль тогда нужен чуть другой, 35 впритык совсем.

А регуль вот rcopen.com/forum/f122/topic420835

А какой вес нужен движка 100-150г?

Moonlight_Dreamer

Да мотор хороший. Да и вообще моторы Дуалскай вполне неплохие по демократичной цене. С таким весом мотора с центровкой не будет проблем.
Регулятор тоже хороший, только почему то нигде не написано про напряжение БЕКа. Просто если ставить высоковольтные сервы, то и питать их надо от напряжения 8.4 вольт. Сервы КСТ при напряжении 8.4 (которые допускается питать таким напряжением) творят чудеса скорости и мощности.
Мой Эдди ОЧЕНЬ хорошо летал с мотором hobbyking.com/…/__8504__Turnigy_3632_Brushless_Mot… и винтом 11х5.5 АРС
и скорость хорошая была на макс. газу, и повисеть отлично.
Присмотритесь к регуляторам серии YEP hobbyking.com/…/__68980__Hobbyking_YEP_40A_2_6S_SB… это клон немецкого. Правда БЕК только 5.5 вольт. К нему сервы KST md213 и будет сказка.

Оптимальный вес мотора 100 - 110 грамм. 150 - это очень перебор.

moonyar

Мужики, На какой более мощный мотор поменять родной траст, без переделки моторамы ? Такие вообще есть в природе?