Собираю Blaster 2, есть вопросы...

Alfa3

Короче, собрал.

Пустой планер + все хозяйство должно было получиться 308 грамм (по подсчетам).

Хозяйство: АР6100 2,4 ггц (3,5 грамма) , Сервы Robbe FS-31 Picco - 4 шт.(4,7 гр./шт.) , борт 2/3 ААА 300 мач. (30 гр.), Лампочка цыбульского - 2 грамма.

Все что мог, предельно сдвинул в нос. (с носа - цыбульский, потом акк, потом 2 сервы, потом приемник - все плотненько).

Более оптимально при всем желании не разместишь. Вес до центровки - 308 грамм(!).

Центровка получилась с догрузом в самый нос 8 грамм свинца. И того 316 грамм.

НУ и как народ собирает их под 280-290 грамм, скажите мне??? Хвостовую балку укорачивает? 😃

Шурик1
Alfa3:

Короче, собрал.

Просим фотки в студию, для страждущих… 😉

Alfa3
Шурик1:

Просим фотки в студию, для страждущих… 😉

Извините за качество, но только тел под рукой.

Шурик1
Alfa3:

Извините за качество, но только тел под рукой.

Спасибо

Alfa3

Облетал.

Летает конечно классно.

Скажите, а 1 мин 15 сек - это нормально для 1 раза и полного отсутствия термиков?

Побросали с руки, тримирнули РВ, и попробовал дискус. Субъективно взлетает метров на 25-30. Как его зафигачивают на 50-60 м, ума не приложу.

Настроил по инсрукции: элероны в ровень выпирают с нижней плоскостью для взлета. -2 мм для полета.

Как его правильно оттримировать по РВ? Что вы летел, или что бы пдвисал и подтормаживал?

Приемник АР6100 работаетв нем через задницу. Проверяли с кнопкой снижения мощности на 30 шагах. Когда приемник загараживается акком, сигнал пропадает. 😦
Правда есть подозрение, что у приемника отломлена антенка. Поменяю, отпишусь.

Taboo
Alfa3:

Скажите, а 1 мин 15 сек - это нормально для 1 раза и полного отсутствия термиков? … взлетает метров на 25-30.

Для первого раза очень хорошо.
25 м - 1 мин 15 сек
40 м - ?
Кидать на 40 метров реально научиться за один сезон.

Как его правильно оттримировать по РВ? Что вы летел, или что бы пдвисал и подтормаживал?

Это как?
Тормозить РВ? 😁
Для торможения надо элевоны опустить вниз. Эффективность начинается при углах больших 35 градусов. Надо замикшировать РВ вниз. При опушенных элевонах надо управлять только РН.

Alfa3
Taboo:

Для первого раза очень хорошо.
25 м - 1 мин 15 сек
40 м - ?
Кидать на 40 метров реально научиться за один сезон.
Это как?
Тормозить РВ? 😁
Для торможения надо элевоны опустить вниз. Эффективность начинается при углах больших 35 градусов. Надо замикшировать РВ вниз. При опушенных элевонах надо управлять только РН.

Это есть гуд. Бум учиься кидать на 40.

Подтормаживать - я имел ввиду, что один щелк тримером вниз, и планер начинает задирать мосю вверх, замедляется.

Один щелчок тримом вверх - и он ускоряется с незначительным но снижением. Шаг трима - 2. Поставлю сегодня на 1, еще попробую.

asw
Alfa3:

.

Подтормаживать - я имел ввиду, что один щелк тримером вниз, и планер начинает задирать мосю вверх, замедляется.

Один щелчок тримом вверх - и он ускоряется с незначительным но снижением. Шаг трима - 2. Поставлю сегодня на 1, еще попробую.

Чамбер(camber) настрой.Заведи его(чамбер) на удобный слайдер и гни профиль как тебе захочется прямо в полете… будет оно у тебя лететь то помедленнее, то побыстрее.

Alfa3
asw:

Чамбер(camber) настрой.Заведи его(чамбер) на удобный слайдер и гни профиль как тебе захочется прямо в полете… будет оно у тебя лететь то помедленнее, то побыстрее.

Саш, камбер есть по инструкции. Дискретный. пропорциональный пока делать не стал. Мне бы пока в себе(!) разобраться, летая на настроенном по умолчанию планере. А ты - чамбер! 😃

Летает, зараза, здорово. Особенно прикольно летит на режиме тормозов. Медленно и величественно. Только вот ни одного термика найти не могу. Может потому что летаю в 9 вечера на митинсокм поле, где их в принципе нету?

shgeo
Alfa3:

Приемник АР6100 работаетв нем через задницу. Проверяли с кнопкой снижения мощности на 30 шагах. Когда приемник загараживается акком, сигнал пропадает. 😦
Правда есть подозрение, что у приемника отломлена антенка. Поменяю, отпишусь.

Сам использую AR6100E, но вчера в азарте первого запуска даже и не вспомнил про проверку качества приема.
Но я просверлил с двух сторон отверстия и вывел усы антенны в бок, пока летал, никаких проблем не заметил.

Alfa3
shgeo:

Но я просверлил с двух сторон отверстия и вывел усы антенны в бок, пока летал, никаких проблем не заметил.

На земле то он хреново работал, а вот в воздухе - зашибись. Далеко улетал и также мордой к себе разворачивал. Вроде в ФС не уходит. Тьфу х3.

Но приемник все равно поменял. На всякий пожарный. Антены я не понял, как в бок можно вывести. Там же клюв одевается. Как в дырки попадать? Можно ли фотку?

shgeo
Alfa3:

Но приемник все равно поменял. На всякий пожарный. Антены я не понял, как в бок можно вывести. Там же клюв одевается. Как в дырки попадать? Можно ли фотку?

нда, был не прав… 😵
я имел в виду электро версию Бластера, там морда немного другая…

Я купил 2 фюзеляжа, 1- для электро версии, и 2-ой для металки.
Но так как для металки Владимир забыл доложить комплект аксессуаров для хвостового оперения, я прождав его уже 2 месяца не выдержал, и собрал электро версию Бластера.

если фотка все таки нужна, сделаю.

Oleg_Ox
Alfa3:

Кто не верит теперь, что скоро я начну его на 60 метров запузыривать??? 😁

я видел - думаю можешь и выше 😃

youtube.com/watch?v=k9U7FWc4wi8