"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

dENISCA
Дмитрий_Мостовой:

Что посоветуете?

Найти 3 ака от сотовых телефонов. Спаять в один последовательно.
На этот планер энергии хватит.
Я их на дороге иногда нахожу =)

п.с. мне кажется друзья вам могут найти норм акк. у вас же скромный запрос.

biver72

Взять один элемент 18650 и не думать ниочем. 4,2 - 3,6 вольта все приёмники и сервы кушают только фпуть.
У нас все динамщики так летают. Ну, кроме Udjin"а, но он маньяк, он не в счёт…

8 days later
Lazy
Дмитрий_Мостовой:

А в безмоторном варианте кто нибудь пробовал этот планер? Я хочу затягивать его на леере:) Что посоветуете? Строить его или искать чертежи именно планера для затяжки?

Сделайте неразъёмное крыло с сосновыми лонжеронами.

1 month later
av-antonov

Приветствую участников темы. Сдвинулось дело с мертвой точки, получил пленку из Китая и обтянул корпус. Пленка оказалась достаточно тяжелой (около 100 гр.). Вес в представленном варианте с сервоприводами и проводами к ним составил 645 гр. Следовательно полетный предположительно будет в районе 950 гр. Прилично конечно, но не совсем смертельно, судя по отзывам для данной модели. Пленку клеил «дорожным» утюгом, приклейка на режиме «точка», а натяжка на режиме «две точки». Довольно просто с этим справился. Теперь жду мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/D3530-141100.gif , регулятор и складной карбоновый винт 10х6. Удачи.

17 days later
av-antonov

Поздравляем Владимира Худякова (LAZY) с юбилеем. Новых проектов (открытых и закрытых;)), спокойствия и благодушия в семье, здоровья, исполнения всех желаний.

aksolot

Присоединяюсь к поздравлениям. Долгих лет!

EHOT

Владимир, мои поздравления!
Долгих лет при всех богатствах выбора лучшего из лучших!

GSL
av-antonov:

Поздравляем Владимира Худякова (LAZY) с юбилеем. Новых проектов (открытых и закрытых;)), спокойствия и благодушия в семье, здоровья, исполнения всех желаний.

Поздравляю заслуженного матерщинника и крамольника с юбилеем. Хоть и буйный но очень полезный для местного общества юбиляр. Жаль что из бана редко выходит. Здоровья, долгих лет жизни. Ну и прочих банальных ценностей.

vadimip

Это вы Владимира с Артемием Лебедевым спутали. Насколько я помню, именинник в злостном сквернословии замечен не был (ну как минимум, на форуме).

А вас, уважаемый Lazy, с юбилеем! Спасибо за ваши старания!

Lazy

Спасибо 😃

GSL:

заслуженного матерщинника и крамольника с юбилеем

Достаточно иметь своё мнение и не боятся его высказать - мгновенно записывают в матерщинники и крамольники.
Интересно, где же я кого на йух послал и какую крамолу гласил?

GSL
Lazy:

Спасибо 😃

Достаточно иметь своё мнение и не боятся его высказать - мгновенно записывают в матерщинники и крамольники.
Интересно, где же я кого на йух послал и какую крамолу гласил?

Если обидел - приношу свои извинения. Не хотел обидеть, написано было в шутку. Вы достаточно резковаты, от вас не ожидал такой обидчивости.
Еще раз извеняюсь.

Lazy

При чём здесь обидчивость? 😃
“В шутку” оскорбить человека, назвав его матерщинником - это пять. 😃

GSL
Lazy:

При чём здесь обидчивость? 😃
“В шутку” оскорбить человека, назвав его матерщинником - это пять. 😃

“матерщинник и крамольник” это цитата из Высоцкого. Я не мог предположить что такой крутой перец как вы этого не знаете. Еще раз извиняюсь. Впредь шутить с вами не буду.

Lazy

Впредь вам лучше оттачивать свой искромётный юмор на менее требовательной публике. Где нибудь в пивнухе он найдёт понимание и узнание. 😃

1 month later
Хоррот

Собираю крыло V1. И возник вопрос.
Соединительный пенал. Стенки, понятно, фанерные. А верх и низ? А то я сдуру проложил уже верхний и нижний бальзовые лонжероны прямо до корневой нервюры.

av-antonov

Приветствую. В авторском варианте лонжерон из сосны. По моему скромному мнению из бальзы если строить ,то сечение (размер) будет другим в сторону увеличения.Удачи.

Хоррот
av-antonov:

В авторском варианте лонжерон из сосны.

Это в V2. Которое из трех секций. А в V1 - лонжерон из бальзы 3мм.

av-antonov

Посмотрел чертеж, да, бальза12x3.Значит все правильно у Вас. Удачи.