"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
А в безмоторном варианте кто нибудь пробовал этот планер? Я хочу затягивать его на леере:) Что посоветуете? Строить его или искать чертежи именно планера для затяжки?
Сделайте неразъёмное крыло с сосновыми лонжеронами.
Приветствую участников темы. Сдвинулось дело с мертвой точки, получил пленку из Китая и обтянул корпус. Пленка оказалась достаточно тяжелой (около 100 гр.). Вес в представленном варианте с сервоприводами и проводами к ним составил 645 гр. Следовательно полетный предположительно будет в районе 950 гр. Прилично конечно, но не совсем смертельно, судя по отзывам для данной модели. Пленку клеил «дорожным» утюгом, приклейка на режиме «точка», а натяжка на режиме «две точки». Довольно просто с этим справился. Теперь жду мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/D3530-141100.gif , регулятор и складной карбоновый винт 10х6. Удачи.
Поздравляем Владимира Худякова (LAZY) с юбилеем. Новых проектов (открытых и закрытых;)), спокойствия и благодушия в семье, здоровья, исполнения всех желаний.
Присоединяюсь к поздравлениям. Долгих лет!
Спасибо большое! 😃
Владимир, мои поздравления!
Долгих лет при всех богатствах выбора лучшего из лучших!
Спасибо. 😃
Поздравляем Владимира Худякова (LAZY) с юбилеем. Новых проектов (открытых и закрытых;)), спокойствия и благодушия в семье, здоровья, исполнения всех желаний.
Поздравляю заслуженного матерщинника и крамольника с юбилеем. Хоть и буйный но очень полезный для местного общества юбиляр. Жаль что из бана редко выходит. Здоровья, долгих лет жизни. Ну и прочих банальных ценностей.
Это вы Владимира с Артемием Лебедевым спутали. Насколько я помню, именинник в злостном сквернословии замечен не был (ну как минимум, на форуме).
А вас, уважаемый Lazy, с юбилеем! Спасибо за ваши старания!
Спасибо 😃
заслуженного матерщинника и крамольника с юбилеем
Достаточно иметь своё мнение и не боятся его высказать - мгновенно записывают в матерщинники и крамольники.
Интересно, где же я кого на йух послал и какую крамолу гласил?
Спасибо 😃
Достаточно иметь своё мнение и не боятся его высказать - мгновенно записывают в матерщинники и крамольники.
Интересно, где же я кого на йух послал и какую крамолу гласил?
Если обидел - приношу свои извинения. Не хотел обидеть, написано было в шутку. Вы достаточно резковаты, от вас не ожидал такой обидчивости.
Еще раз извеняюсь.
При чём здесь обидчивость? 😃
“В шутку” оскорбить человека, назвав его матерщинником - это пять. 😃
При чём здесь обидчивость? 😃
“В шутку” оскорбить человека, назвав его матерщинником - это пять. 😃
“матерщинник и крамольник” это цитата из Высоцкого. Я не мог предположить что такой крутой перец как вы этого не знаете. Еще раз извиняюсь. Впредь шутить с вами не буду.
Впредь вам лучше оттачивать свой искромётный юмор на менее требовательной публике. Где нибудь в пивнухе он найдёт понимание и узнание. 😃
Собираю крыло V1. И возник вопрос.
Соединительный пенал. Стенки, понятно, фанерные. А верх и низ? А то я сдуру проложил уже верхний и нижний бальзовые лонжероны прямо до корневой нервюры.
Приветствую. В авторском варианте лонжерон из сосны. По моему скромному мнению из бальзы если строить ,то сечение (размер) будет другим в сторону увеличения.Удачи.
В авторском варианте лонжерон из сосны.
Это в V2. Которое из трех секций. А в V1 - лонжерон из бальзы 3мм.
Посмотрел чертеж, да, бальза12x3.Значит все правильно у Вас. Удачи.
Собираю крыло V1. И возник вопрос.
Соединительный пенал. Стенки, понятно, фанерные. А верх и низ? А то я сдуру проложил уже верхний и нижний бальзовые лонжероны прямо до корневой нервюры.
Я проклеил лонжерон внутри (верх,низ) упаковочной лентой, которой коробки от бытовой техники увязывают, белая такая плетенка. Сезон отлетал люфтов не наблюдаю.
Я проклеил лонжерон внутри (верх,низ) упаковочной лентой, которой коробки от бытовой техники увязывают, белая такая плетенка. Сезон отлетал люфтов не наблюдаю.
Вы меня успокоили. Спасибо!
Уважаемые форумчане, те, кто эксплуатирует этот планер. Хочу спросить по килю. Он расположен так, что часть детали выступает ниже фюза. При посадке ведь он будет цеплять за все возможные кусты, траву и т.д.? Ни разу не пытаюсь подвергнуть сомнению конструктив уважаемого ГУРУ, просто хочу для себя понять. Ладно металки, они легкие и им для взлета это надо, а тут- то вес присутствует…