"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
Тут уж без карбона (углеткани, кевлара, арамида) не обойтись.
Мона обойтись. Посмотрите вон на крыло Discus CS 2,65 Из гавнабальзы, угля внутри нет вообще. И ведь народу нравицца, и даже в качестве первого планера некоторые советуют 😉
Так…В предыдущем чертеже ошибочка вышла. Посему выкладываю поправленный. Ну и нервюрки к нему 😃
Тут уж без карбона (углеткани, кевлара, арамида) не обойтись.
Это ваш личный экспериенс так говорит? 😛 Более чем реально построить очень хорошо летящий 3-3,5 метровый планер, без всяких понтов типа угля и арамида.
Wing_V2_Layout.rarWing_V2_Ribs_central_section.rarWing_V2_Ribs_outer_section.rar
Так…В предыдущем чертеже ошибочка вышла. Посему выкладываю поправленный. Ну и нервюрки к нему 😃
О! Так уже гораздо веселее.
И насчёт первого варианта - с прямым крылом, под изготовление при помощи ножика и почти без шкурки я был совсем не прав.
Под быстрое изготовление - самое то. Можно позиционировать, как бальзовую конструкцию, принципиально ПРОЩЕ потолочной. (Хотя что в ней, в потолочке, хорошего - никогда не мог понять) Типа - ножыком потолочку по линейке кромсать умеешь? Значит, лехко сделаешь и это. А потом - почуствуй разницу.
Санкция гуры на незаморачивание с профилированием задней кромки, простая до безобразия конструкция элеронов - тоже оч. полезная вещь.
Я бы не удержался и склеил треугольник из двух пластин и реечки, чтобы пожёстче было - а вот не надо этого перфекционизьма, гордыня всё это.
Это ваш личный экспериенс так говорит? 😛 Более чем реально построить очень хорошо летящий 3-3,5 метровый планер, без всяких понтов типа угля и арамида.
Всё интереснее и интереснее. Уже приготовился припасть к источнику мудрости. Или сейчас-то и попросят пожертвовать на продолжение работ по бомберу?
Всё интереснее и интереснее. Уже приготовился припасть к источнику мудрости. Или сейчас-то и попросят пожертвовать на продолжение работ по бомберу?
…ниасилил…
…ниасилил…
Ну, гуры не проектируют трехсполовинойметровые хорошолетящие планеры на халяву. 😦
Ну, гуры не проектируют трехсполовинойметровые хорошолетящие планеры на халяву. 😦
Ээээээ…это почему?
А вот вопросец ГУРУ можно задать?
Почему не применить вогнутый профиль? Наподобие, например, как вот здеся
F1A
И вообще - применяют на радиопланерах вогнутый профиль? Или просто опускают/поднимают элероны, тем самым меняя кривизну профиля?
Ээээээ…это почему?
Ладно, приношу свои извинения, если шутка показалась неудачной.
Как-то я за вами раньше не замечал стремления к раздаче халявы, только и всего. А просить то, за что можно было бы взять денех, было бы не вполне удобно, не так ли?
На “народный” большой планер посмотреть было бы очень интересно, хотя бы в виде основных размеров и сечений / профилей / мотоустановки.
Прикинуть, во что обойдётся и стоит такое делать или нет.
А вот вопросец ГУРУ можно задать?
Неможна. Тему профилей из F1XX многие лета муссировал flysnake. Обратитесь к нему.
Прикинуть, во что обойдётся и стоит такое делать или нет.
Если гарантированно найдётся более 3-х человек, которые будут строить, а не качать чертежи - две-три недели работы на разработку. Смею вас заверить - по затратам это будет эквивалент BlackDust, ну может на 20-25% дороже.
Как-то я за вами раньше не замечал стремления к раздаче халявы, только и всего.
Хотел быть гурой. Не получилось. Исправлюсь. Больше не повторится.
Вопросы к г-ну Lazy:
- угол V-крыла и угол установки “ушек”
- конструкция стыковочного узла крыла
Если гарантированно найдётся более 3-х человек, которые будут строить,
Записываться на трехметровый? 😃
Сначала надо маленький двухметровый построить, фотки предъявить, проверить как летает ❗
Угол вЭ - около 3-х градусов.
Стыковочные узлы - из буковых линеек.
Начнёте строить - по ходу дела оговорим.
проверить как летает ❗
Хорошо летает…
Если гарантированно найдётся более 3-х человек, которые будут строить, а не качать чертежи - две-три недели работы на разработку. Смею вас заверить - по затратам это будет эквивалент BlackDust, ну может на 20-25% дороже.
Ну, то-то и оно, что с этим халявы не получается. При всём желании.
Строить-то я стал бы, и даже в нехалявном варианте, т.е. кит или даже чертежи под гарантию нераспространения бы взял, но по срокам завершения и документированию ничего не обещаю. Я строю медленно и печально. У меня BlackDust ещё не обтянут. 😦
У меня BlackDust ещё не обтянут. 😦
Но хоть собран?
Но хоть собран?
Да, безусловно. Ну, ещё кой-какой мелочёвкой надо укомплектоваться - колёса там, кок. Аккумуляторы. Боудены кинуть.
Облетаю - сообщу.
Поговорил я с Сергеичем…
Жаждущих прошу собраться здесь в кучку (поднять лапки).
Жаждущих прошу собраться здесь в кучку (поднять лапки).
😃
Угол вЭ - около 3-х градусов.
Стыковочные узлы - из буковых линеек.
Лонжерон центроплана из чего? И строительная высота профиля? 😃
Более чем реально построить очень хорошо летящий 3-3,5 метровый планер, без всяких понтов типа угля и арамида.
Уважаемый Lazy, а если на ваш планер поставить моторчик он сможет так летать?
Это не планер летает а пилот.
Лонжерон центроплана из чего? И строительная высота профиля? 😃
Сосна 8х2 мм, профиль 10%. В Центроплане получается 24 мм.
А в прямом крыле - бальза 12х3 и профиль 12% - 27 мм.