"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

Lazy

Какой - я уже фото выкладывал…

7 days later
Lazy

Народ, я чё хотел спросить. 😒
А какие материалы доступны массам? Рейки там, доски, трубки…

pakhomov4
Lazy:

Ты не поверишь! На наших помойках можно найти ФСЁ!!! Но… Мало кто сможет отличить ель от сосны… Или липу от осины… Или абаш от бальзы… 😒

Abe
pakhomov4:

Или абаш от бальзы… 😒

Аха. Пилаташ и не отличает, судя по весу древесины 😁

Vad64
Lazy:

А какие материалы доступны массам?

Для первого планера я тарился материалами в техноспорте. Вот тут их каталог technosport.narod.ru/Price.xls

AlexeyOleynikov
Lazy:

Народ, я чё хотел спросить. 😒

Бальза в пластинах (маг) и рейках (инет)

Сосна мелкослойная только инет, обычная - с рынка

Фанера модельная - дорого, но бывает

Уголь трубки, прутки, пластины - анналогично фанере.

Колена от удочек -  можно выбирать на рынке

MUH

Ну, поскольку трехметровка уже не первый планер, наверное, прайс Техноспорта - неплохой ориентир.
Что-то не нашел у них кевларовую нить, а вроде была 😃

Этак до формовки в матрице доберетесь 😲

Lazy
MUH:

Этак до формовки в матрице доберетесь 😲

Я там уже был, не понравилось…Я дерево люблю 😃

AlexeyOleynikov

Я же самое главное забыл… есть она… она самая - потолочка!  😛 Гусары молчать!

Danzi

Ну так потолочка для новичков самое то - говорю как новичок 😃 Дешево, есть везде, легко в повторении, неубиваемо практически… Планер можно построить за выходные… - rcopen.com/forum/f37/topic115457
Вчера с камерой летали. При ветре метров 8 в сек. стоит на месте как змей воздушный… 😃 Мне нравится. Другого пока и не хочу. Единственное, чего ему не хватает, это механизации крыла. Попробую на этой неделе сделать. Простите, что влез в чужую тему, но ведь это тоже первый планер… может кому и пригодится мой опыт.

Lazy
Danzi:

Простите, что влез в чужую тему, но ведь это тоже первый планер…

Да да…Вас нахлобучило и случилось недержание… 😁

Danzi

Ну так вы ж тут на 23 страницы написали а толку… А моих уже четыре летает… и люди довольны… 😁

Danzi
lyoha:

О! Гений!

Нет, я не гений, я просто делаю… и не хочу быть гуру… а то смотрю тут гуру могут только отрываться на новичков и гнобить…

Lazy

Чё за люди. 😵 Прилез в чужую тему со своим огрызком утеплителя и ещё хамит…

CrazyElk

Чё за люди. wacko.gif Прилез в чужую тему со своим огрызком утеплителя и ещё хамит…

И не говорите. Рубанок толком в руках держать не могЮт, а уже имеют наглость примеривать гуревые замашки.
Вы главное продолжайте, очень уж “продуктивный” диалог пошёл после

Да да…Вас нахлобучило и случилось недержание…

. Новичкам для обучения сам то 😉 будет знать как “правильно оленей гонять” надо. Образец корректности.

CrazyElk.

pentajazz
Danzi:

Ну так вы ж тут на 23 страницы написали а толку… А моих уже четыре летает… и люди довольны… 😁

целых четыре?! 😃

ооо, куда там конкретно этому гуру до вас, право слово.

CrazyElk:

Новичкам для обучения сам то 😉 будет знать как “правильно оленей гонять” надо.
Crazy Elk.

для этого, как минимум, надо оленем не быть. 😅
образец некорректности.

Danzi
Lazy:

Чё за люди. 😵 Прилез в чужую тему со своим огрызком утеплителя и ещё хамит…

Ну в принципе от “гуру” я кроме хамства ничего и не ожидал, тут на форуме это принято я смотрю… кстати хамить начали вы. Тема про планер? - про планер, для начинающих? - да. Я влез в вашу тему? - да, но я извинился, заметьте… За сим удаляюсь… трепитесь дальше, у вас кроме этого видимо больше ничего не получается…

tumbzik
Danzi:

…Я влез в вашу тему? - да, но я извинился…

“Извините, можно я здесь “кучку” сделаю…”-вот примерно так выглядит ваше вмешательство в эту тему. Народ строит и обсуждает, а еще есть народ который просто строит по этим чертежам, и оно полетит, а по вашим “чертежам” может получиться что угодно)))

Danzi:

тут на форуме это принято я смотрю…

На конструктив никто не хамит. А вы своим вмешателством как раз и подтвердили что “здесь” принято. Нахамили, понравилось? 😉

Danzi:

За сим удаляюсь…

Лёхкой дорожки… 😁

ZedBaby

Тема живет - позитив. А мне вот этот приехал планерок. Тарился сегодня клеем.

Дима