"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!
Винт действительно китайский, куплен в е-флае. Ток не мерял, померяю как будет время.
Ну Лексей, ну красавец, поздравляю. Леша,поле какое,на наше VIP впп не похоже?
Артем, спасибо!
Это поле рядом с Весенней - мне проще всего туда добираться.
По поводу центровки - вроде бы не очень и задняя, 37% получается. Ваш с какой центровкой летает?
Не очень задняя - это c 80 грамм свинца в носу, я полагаю? 😁
Именно! 😃
Не знаю возможно ли это поправить как-то. Единственная возможность для маневра без разламывания фюза - что-то сделать со стабом. Взвешу его отдельно, подумаю.
что за сервы на хвост, и где стоят?
Вот такие: pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_10/RC5744/
Стоят сантиметрах в 7 в сторону хвоста от ЦТ.
Можно в принципе подвинуть, поменяв местами с приемником. Будут сантиметрах в двух перед цт.
Минус грамм 15 в носу на вскидку.
900 г взлетного для этого аппарата не критично, особенно в ветер. Тут с Горбуновым летали на нем в ветерок, пришлось запихивать еще одну батарейку 2200 (+170 г), а это как раз ок. 900 г. и получилось. Сегодня доеду до моделки - гляну рабочую центровку, навсидку не помню, но двигал ее назад от 1/3 хорды.
Лёлик прислал 😃
Эх, погиб мой планерок во цвете лет, погиб геройски. Засосало в поток, утащило метров на 500 вверх, уже и не видно почти было его. Пытался выдернуться, не выдержало крыло сразу за пеналом. Так и въехал в планету вертикально. Восстанавливать не буду, слишком много щепок, а вот реинкарнация с крылом V2 будет обязательно.
Эх, погиб мой планерок во цвете лет, погиб геройски. Засосало в поток, утащило метров на 500 вверх, уже и не видно почти было его. Пытался выдернуться, не выдержало крыло сразу за пеналом. Так и въехал в планету вертикально. Восстанавливать не буду, слишком много щепок, а вот реинкарнация с крылом V2 будет обязательно.
Лелик, твой косяк, в следующий раз тормоза настроить не забудь- не будет щепок.
А как тормоза настроить на таком планере? Попробовать элероны вверх до упора? У меня отклоняются максимум градусов на 45.
А как тормоза настроить на таком планере? Попробовать элероны вверх до упора? У меня отклоняются максимум градусов на 45.
Не работает оно. Совсем не работает. Даже если 90 градусов сделать.
ДядяВова, а абисни поодробнее, а?
Все будет работать, кто сомневается, может подъехать вечерком в Тушино с лэзиным планерочком для полетать. Тормозить будет за милую душу. Гарантия 100процентов.😁
Смотря для чего тормоза использовать!
Если использовать классически, как для посадки, так от сильной тучи тормоз не поможет. Там хоть как лети, все-равно засосёт. А вот если настроить тормоз так, чтобы можно было модель пустить в пикирование (т.е. модель летела на тормозе ровно, но в широком диапазоне скоростей), но при этом она не разгонялась до флатерящего состояния - то тормоз очень поможет.
Смотря для чего тормоза использовать!
Если использовать классически, как для посадки, так от сильной тучи тормоз не поможет. Там хоть как лети, все-равно засосёт. А вот если настроить тормоз так, чтобы можно было модель пустить в пикирование (т.е. модель летела на тормозе ровно, но в широком диапазоне скоростей), но при этом она не разгонялась до флатерящего состояния - то тормоз очень поможет.
Классически для посадки чего? Если по металочьи тормозить подвисоном чтобы рукой на лету взять, то конечно не получится на энтом аппарате, ибо оно не металка, тяжелое ,флапов нихт, только элероны на концах, а если чтобы активно сбросить высоту не сильно при этом набирая скорость, то это запросто. Типа чтобы из тучи без поломок или в пятак сесть попытаться. Ноу проблем. Там на крыле гура пару таких концентраторов напряжений заложил, лучше вообще не разгоняться и тормозить очень нежно.
где?
где?
В одном месте крыло в воздухе отвалилось у Лешего при выходе из тучи без тормозов, второе место ближний к центру срез элерона.В принципе достаточно было и оного, не надо дублировать
- Не у Лешего, а у меня
- После внимательного разглядывания конструктива Вова оказался ни при делах, косяк мой, в месте сопряжения пенала со стенкой лонжерона.
- На место врезки элеронов нареканий нет.
косяк огласите пжлстА, на будущее…