"Мой Первый Планер" или хочу быть ГУРУ!

Lazy

Ну…Доска приставленная перпендикулярно к концевой нервюре. И обтянутая чем то.
А в целом - увеличение площади и размаха крыла чревато изменением всяческих коэфф. устойчивостей. Рулиться хуже будет, спиралить…Оно вам надо? 😃

LUX
Lazy:

А в целом - увеличение площади и размаха крыла чревато изменением всяческих коэфф. устойчивостей. Рулиться хуже будет, спиралить…Оно вам надо? 😃

Не нам такого ненада! Делаю, как нарисовано, пусть рулится и спиралит ! 😃

Abe

Нам тоже не надо… Но планер другой немного.
Это я так, покурить зашёл…

LUX
Abe:

Нам тоже не надо… Но планер другой немного.
Это я так, покурить зашёл…

Есть тема по постройке планера? Хотлайнер? Огласите ттх, а то я этот завтра дострою и … надо же еще что то планировать построить

erno
Lazy:

Уупс… У меня как раз такие. 😢
Но не на 150 размаха, конечно, раза в 3 покороче.
Но я в крыле так много наотсебятил, что если развалится, то не от законцовок, точно 😃

Lazy

Гы…
Колитесь, кто ещё творчески модифицировал? 😃

LUX

Ну я только цельнозашитый центроплан отсебятил, надеюсь, не крамола? Раз не ругали за это, наверное нет 😃 😇

Abe
Lazy:

Колитесь, кто ещё творчески модифицировал?

Я те готовый покажу потом…

LUX

Вести с полей. Трудящиеся заклеймили позором уклонистские тенденции. Законцовки сделаны, согласно генеральной линии партии и по личному указанию тов Лен…(ой) Lazy, чтоб спиралить и рулить к высотам комм( ой, да что такое) небес. Передние кромки зашкуренны, идет процесс обтяжки крыла.
Ну а если без шутков, то следущее фото будет после облета…

LUX

Все. 900 грам набрал. Облет по погоде.

Lazy

Хм…
А что вас сподвигло установить именно так сервы на элеронах?
Любите флаттер и порванные крылья? 😃

LUX

всегда так ставлю, сервы ближе к центру. Еще не было флатера у меня, так что не знаю, люблю ли его 😃

lyoha

Сервы лучше ставить ближе к центру элерона. В разумных пределах, дабы все-таки сильно не разносить массы от оси вращения. Ближе к центру - дабы уменьшить торсионный эффект(по простому скручивание элерона) который и может явиться причиной флаттера.

9 days later
LUX

Сделал из 4 мм фанеры ящик для планера. Туда “влазит” все, включая бортовые акки и передатчик. Есть место для маленького электролетика 200 гр.
После полетов решил подрезать фезюляж по задней кромки крыла на 5 мм. Наверное стоит делать сразу крыло не “в ноль”, так как отжимать руль высоты приходится сильно.
Спасибо за отлично разработанный и нарисованный планер. Желаю вам еще раз подхватить вирус и стать гуру, ну например, по “Мой первый … бензиныч” 😃

lelik
LUX:

После полетов решил подрезать фезюляж по задней кромки крыла на 5 мм. Наверное стоит делать сразу крыло не “в ноль”, так как отжимать руль высоты приходится сильно.

С крылом и стабилизатором в ноль его ручкой вверх тянуть приходилось и народ стабилизатор в минус ставил. А у Вас наоборот - давить…

LUX

Если я поставлю крыло в плюс, опустив его заднюю кромку на 5 мм, то мне не надо будет ни отжиматься не давить. Или вы имеете ввиду , что на моторном взлете давить прийдется мне? Говоря “отжимать” я имеею ввиду терменологию свободников. Отжатсья - поднять заднюю кромку стаба.

Lazy
LUX:

Желаю вам

Спасибо, есть этого добра навалюром.

lelik
LUX:

терменологию свободников

Здесь вам не тут, отжать ручку = перевести в пикирование. А Вам надо наоборот. Кстати, поставить стаб в минус, подложив прокладку под заднюю кромку, гораздо проще

12 days later
Abe
Abe:

Я те готовый покажу потом…

Собсна, вот. Сегодня облетались. Чего сказать - летит…