Конечно ФПВ. И очень некомфортно в очках так летать. Попробую выкос поменять. А если микс, то сколько кто процентов делал?
А если микс, то сколько кто процентов делал?
Подбирается опытным путем.
Начните, ну с 10%
А кто что скажет насчет лопат 11х6 (Aero Naut) на мотор KD 2217/20 (860 об.) с акк. 2s 3200 ? Скоро должны приехать с хобби-Кинга 10х6F, может лучше таки их дождаться?
Здравствуйте! Вчера получил тушку этого замечательного планера. Теперь, изучив все темы, подбираю электронику. Хотел спросить совета у более опытных владельцев изика. Подскажите, пожалуйста, какой мотор из тех, что есть здесь (не реклама!) в наличии, мне подойдет? Или может быть из другого магазина в Москве, где есть в наличии. Со всем определился, осталось выбрать мотор. Ждать очень не хотелось бы. Спасибо заранее!
я бы взял от 20 до 30 А
banned link вал переставлять не надо, а лучше грамм 70 с кв в районе 900.
Я тоже смотрел этот моторчик, но не будет ли он слабоват?
Слабоват для чего? винт складень подобрать сложнее.
не будет ли он слабоват?
Easy Glider-у 60ти граммового моторчика хватает за глаза. Главное согласовать винт и мотор, чтобы соответствовали друг другу.
Слабоват для чего? винт складень подобрать сложнее.
Я пока не знаю, сколько у меня веса будет в итоге на планере. Хотелось бы, чтобы мотор все вытягивал и самолетик мог развивать скорость.
Мой ИзиГлайдер с 59гр. мотором EMax BL2215/20 и винтом 9х5.5 носится как сумашедший, вверх лезет почти вертикально.
Батарея 1300 Нанотех.
Мой ИзиГлайдер с 59гр. мотором EMax BL2215/20 и винтом 9х5.5 носится как сумашедший, вверх лезет почти вертикально.
Батарея 1300 Нанотех.
Спасибо большое за конкретику. Сейчас буду искать, где его прикупить =) Он нормально по размерам подходит?
Да, встаёт на место с запасом.
Ребят, а как лучше увеличить прочность носовой части изика? Если с помощью стеклоткани и эпоксидки сделать внешний “стакан”, сильно это продлит жизнь планеру?
И еще вот думаю, если шкурануть железные тяги на пол микрона, и смазать силиконом - хуже ведь не будет ? А то сервы уж очень долго “0” ищут…
Привет.Летаю на Изе три года . За это время сгорал мотор (сам сжег-поставил тяжелые лопасти) и износилась серво РВ .Эксплуатировал прилично .Затея упрочнить Изика далеко не нова только у меня лично сложилось стойкое убеждение что это абсолютно лишнее .Изи Гляйдер и так почти шедевр в своем классе и прочности ему хватает .А Тяги ходят у него и так нормально мазать не надо а то со временем налипнет пыль.Собранный планер неплохо покрасить из баллончика 2 раза -меньше пачкается и легче отмывать
Ребят, а как лучше увеличить прочность носовой части изика? Если с помощью стеклоткани и эпоксидки сделать внешний “стакан”, сильно это продлит жизнь планеру?
В первом же полете оторвало планеру морду вместе с моторамой!
Оказалось - сильная вибрация от неотбалансированного винта.
Потом как то раз на взлете в момент набора высоты пошла очень сильная вибрация.
Я боясь что опять отрвет морду скинул обороты, как результат планер с высоты 5 метров свалился на крыло,
и вошел в рядом стоящий автомобиль в лобовое стекло!
В результате сломаный вал двигателя 3мм, и лобовое стекло автомобиля под замену))
сам планер остался целым и невредимым, только крылья отстегнулись))
После этого кроме скотча на брюхе (спасение от царапин при посадках) никакого усиления нет, да и не нужно оно там. тем более на морде.
Господа, а вы бы не могли подсказать мне, какой лучше проп выбрать для этого мотора? А то самолетку собрал, а с последним важным элементом запутался может быть кто знает, где в Москве можно приобрести подходящий кок и винт? Заранее спасибо большое.
Винт для этого мотора нужен 10х6 ВОТ ТАКОЙ, ну или с ХК вот ТАКОЙ но на полном газу летать максимум 30 сек. посмотри в этой ветке мой пост #353
Спасибо, я по вашему посту и формировал себе список деталей) С винтом определился вот такой возьму. А кок подобрать не могу. Хотелось бы в этом же магазине, чтобы не ждать больше… Может быть вот такой?
Может быть вот такой?
Не пойдет. Нужен кок для складного винта. Там предусмотрен специальный держатель (хаб) для каждой из половинок лопастей.
Спасибо большое за консультацию. Сейчас с самолетиком поеду в магазин, буду подбирать.