Мотор на Easy Glider

7 days later
NARAJANA

Может не совсем по теме топика, но решил, что всё-таки к месту задать вопрос здесь.
Собираю свой первый электропланер ASW 15 Robbe ARF.

Размах крыла 2050мм, вес модели около 750 гр. Площадь 32 dm2
Страничка производителя Robbe
Подойдёт ли такой набор мотоустановки:
TURNIGY 28-30-azj 14A 1100Kv Brushless Outrunner
Folding Prop Spinner 35mm / 3.2mm shaft
TGS 10x6F Precision Folding propeller
HobbyKing 20A BlueSeries Brushless Speed Controller
Turnigy nano-tech 1800mah 3S 25~50C Lipo Pack

Serpent

Владислав, моторчика ему такого за глаза хватит, хотя я бы взял вот этот (винт оставьте тот же). Вот с батареей совет - на ASW и вес и место надо беречь. Я бы не гнался за емкостью, а взял бы вот такую батарею. Мало емкости - берите две, для замены.
Планер очень неплохо летает (знаю, у самого ветеран пылится в коробке), но только если не перегрузить весом. И берегите узел крепления крыльев - задняя часть крыла (наросты, которые входят в фюзеляж) легко выламываются (в принципе это единственное его слабое место).

Makser

Владислав, планер очень красивый, в воздухе смотрится отлично! Моторчик что вы показали не подойдёт, крепление у него только обратное, и ось двигателя с резьбой, под SF винты.
Вам нужен двигатель на подобии того, что предложил Дмитрий. Кстати, металлический складной хаб с коком с хоббисити имхо сюда тоже не вписывается, нос будет острым, не красиво, да и вес у него так себе - тяжеловат.
Кстати, производитель рекомендует ставить такой мотор: rcmarket.org/roxxy-bl-outrunner-2827-26-pr-14591.h…
Вот подробное описание комплектующих: at.robbe-online.net/rims_at.storefront/en

Serpent
Makser:

Кстати, производитель рекомендует ставить такой мотор: rcmarket.org/roxxy-bl-outrunner-2827-26-pr-14591.h…

Стоковый двигатель под 2S акки и несколько слабоват - с ним планер 150 м высоты набирает минуты две - две с половиной. И против ветра еле летит. Я бы не ставил…

Vederkin
Vederkin:

Хаб APS 50mm

не подходит к двигателю

Vederkin:

Pilotage DT3007/30 Delux

полет так и не состоялся…в поисках решения…

Eduard

А можно указать причину -почему не подошел хаб на 50(к двигателю).А то я то же собираюсь заказывать хаб и винт с коком.

Vederkin

Потому что цанга у этого двигателя больше чем выемка в хабе, вал на двигателе 4мм а хаб скорее всего расчитан под 3,17мм вал и под его цангу…если хотите могу фото показать

Vederkin
Vасилич:

Я сегодня был в ефлае и примерял этот кок к планеру, честно сказать 45мм это очень мало, зазоры получаются грубо говоря по 8мм + лопасти торчать будут как усы…

Vасилич

У меня этот кок с лопастями примерно так выглядит

Eduard
Vederkin:

если хотите могу фото показать

Если вам будет нетрудно-покажите пожалуйста фото(чтобы мне как говорится-не наступить на эти грабли)

Vederkin
Eduard:

Если вам будет нетрудно-покажите пожалуйста фото(чтобы мне как говорится-не наступить на эти грабли)

7 days later
Eduard

Купил в ефлае кок диаметром 50мм и винт 10*6-все подходит нормально.Но есть один момент-ширина лопастей(в месте где проходит винт крепления )чуть уже чем хаб-в результате лопасти получают небольшой свободный ход (по винту крепления).Может ли это повлиять на балансировку.

Komandante
Eduard:

.Может ли это повлиять на балансировку.

Может, более того лопасти будут разбиваться. Лечится очень просто. На хабе есть шайбочки под винт и гайку - переставьте внутрь хаба - сверху и снизу лопасти. Я по крайней мере так делал - помогало.

Vасилич
Komandante:

…переставьте внутрь хаба - сверху и снизу лопасти…

Мне и в голову не пришло в другое место поставить! А гайку - на фиксатор резьбы.

Eduard

Скажите -никто непробывал клеить эту модель титаном,найти ухо-пор в нашем городе бесполезно.А специально заказывать один тюбик клея из другого города дороговато.

Pukas

Я клеил Мoментoм фиpмы xенкелъ.

Eduard

А для чего был момент.И какие ваши впечатления от качества склейки(меня особенно волнует хвостовое оперение)

Vederkin

Я на циакрине с активатором собирал весь планер! Все норм, единственное что у моего экземпляра, хвостовое оперение было кривое (брак), но ничего пошаманил и все норм!

Pukas
Eduard:

А для чего был момент.И какие ваши впечатления от качества склейки(меня особенно волнует хвостовое оперение)

oн y меня веcъ cклеяный на мoменте также и хвocтoвoе oпеpение. Деpжыт хopoшo,ещё oн даёт вpемя на пoпpавкy. А тoлъкo тpубки для тиаг клеийл циакpинoм.