Планер новичка
У меня движок TURNIGY cdrom c2830-1050 типа 150Вт. аккумулятор 3S 1800mA 20C
Folding Propeller 9x5 W/ Alloy hub 40mm / 3.2mm shaft
подойдет ?
Винт подойдет, а вот ступица…? На сколько помню, у TURNIGY вал метрический, тоесть на 3мм, а не 3,2(точнее 3,17).
Приобрел планер - Fox Fiberglass 1.5m
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Есть у кого-нибуть? поделитесь опытом!
Может тема про него есть, тыкните носом.
Спасибо.
ну вал в двигателе я давно сменил так как родной сломал, щас там как раз 3.2мм.
хм …
Винт подойдет, а вот ступица…? На сколько помню, у TURNIGY вал метрический, тоесть на 3мм, а не 3,2(точнее 3,17).
Сначала не понял, теперь ясно что надо обратить внимание на этот параметр.
Приобрел планер - Fox Fiberglass 1.5m
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
Есть у кого-нибуть? поделитесь опытом!
Может тема про него есть, тыкните носом.
Спасибо.
Замечательный планерок, просто супер, опохожем планере можно почитать и посмотреть
в теме Пилотажный планер FOX от ST Model
Folding Propeller 9x5 W/ Alloy hub 40mm / 3.2mm shaft подойдет ?
Результат моих опытов: мотор TR 28-30B 14A 1050Kv, акк 3s, складной пропеллер FS30-3,2 + TGS 9x5F -тяга в статике 250Г.Тот же мотор и акк, винт APC 10x5-E - тяга 700Г.
Сейчас иду резать болванку для фюзa в школьной мастерской. Но фоток не будет, мой фотик почил в бозе. Потом расскажу, как и что.
P.S. В смысле “что за зверь”?
Тогда вам сюда rc-glider.ru/index/hyper_1_65/0-19
Этот похож на сабж, и обтекаемый как хотите.
Но я бы не заморачивался, либо использовал складной винт с коком, а заднюю часть выточил из пенопласта.
всем привет!!!делаю этот планер.уже готово крылешко ,хотелось бы услышать критику,и подскажите как лучше сделать фюзеляж,колено с удочки подготовил .что то не хочется делать бональный коробок как у автора…может есть какие чертежи покрасивее и пообтикаемее?
А сделайте как многие в этой теме, а сейчас и Vizik собирается. Выклека фюзеляжа на болванке из пенопласта.
Немножко пояснений: берете пенопласт необходимого габаритного размера (склеить из двух- трех пластинок), ширину и высоту- только чтобы вошла начинка, вырезаете острым ножом переднюю часть фюзеляжа (можно по шаблонам вид сверху,сбоку), затем разными наждачками. Затем обклеиваете термоусадочной пленкой для учебников. Эта подготовка занимает 2-3 часа. А затем собственно выклейка. Смола, стеклоткань, резиновый жгут из аптеки. После полимеризации и отделки наружной поверхности болван легко выцарапывается через поемы (фонаря,под крылом), сначала помаленьку, а потом большими кусками вместе с пленкой и получается идеальная внутренняя поверхность (правда внутри зачем идеальная?) Фото можно посмотреть здесь rcopen.com/forum/f37/topic115457/681 пост 707
всем привет!!!делаю этот планер.уже готово крылешко ,хотелось бы услышать критику,и подскажите как лучше сделать фюзеляж,колено с удочки подготовил .что то не хочется делать бональный коробок как у автора…может есть какие чертежи покрасивее и пообтикаемее?
Во-первых бАнальный …Во-вторых сделали бы для начала как у автора, облетали, а затем уже и начали эксперименты…Для изменений опыт нужен, а его судя по фотографиям и вопросу - ноль.
Тогда вам сюда rc-glider.ru/index/hyper_1_65/0-19
Этот похож на сабж, и обтекаемый как хотите.
Но я бы не заморачивался, либо использовал складной винт с коком, а заднюю часть выточил из пенопласта.
огромное спасибо за пощь,винт и так будет складной,цель сделать не так обтикаемый, а чтоб он имел вид,не люблю делать грубые модели…что можете сказать по поводу крылышка.я по ошибке немного изменил угол уха,немнгого больше не 10 см как у автора а 15
как повлияет это на управляемость?
Смола, стеклоткань, резиновый жгут из аптеки. rcopen.com/forum/f37/topic115457/681 пост 707
Извините за глупый вопрос ,да я действительно новичек,а для чего используется жгут из аптеки?можно поточнее о технологии и можно ли чем то заменить стеклоткань,какой то тканью или капронол?
жгут из аптеки
Прижимается стекло к болвану (через целлофан или силиконовое изделие nr2)
Во-первых бАнальный …Во-вторых сделали бы для начала как у автора, облетали, а затем уже и начали эксперименты…Для изменений опыт нужен, а его судя по фотографиям и вопросу - ноль.
по вашему совету решил сделать фюз как у автора облетаю выберу лучшее положение электроники тогда уже буду делать со стекла…к то му времени и ткань пийдет…
Подскажите пожалуйста какую стеклоткань лучше заказать,чтоб было сердито и не дорого?
На Хоббисити есть портянки 49г/м² по пол-метра. Таких пятОк взять. На фюз один слой, если бальзовый или 3-4 если только стеклянный, imho.
как повлияет это на управляемость?
Стабильней в полёте будет, но более вяло будет реагировать на управление. Короче ничего страшного.
Крылышко лучше обтягивать скотчем поперек, полоска к полоске с небольшим нахлестом, конструкция будет крепче и не будет незаклееных мест. Потренируйтесь с авторским фюзом,прикинте какой длины д. б. нос для нормальной центровки без балласта, в композитном варианте уже ничего не измените.
Стабильней в полёте будет, но более вяло будет реагировать на управление. Короче ничего страшного.
это хорошо…так как хочу плавный, устойчивый планер,с малой скоростью полета…
вера начал делать фюз,вот то что успел с работы прихожу поздно поэтому вечером есть не больше часа…Теперь вклею дно и тогда вставлю колено с удочки…фюз сделал немного длиннее если че лучше укорочу чем потом наращивать.Материал: использую фанеру с фруктовых ящиков.Шпажки -чтоб не повело фанеру при склеивании ,потом лишние просто вырежу…
ВОПРОС:что делаю не так?
Всё, порезал я болванку, потом ещё разрезал, снял очертания шпангоутов, сделал шпангоуты и склеил болван. Осталось заказать ткань, смолу, плёнку и обтянуть болван. Но с этим проблемы. Проект временно приостанавливается из-за нехватки материала. Как куплю всё нужное, продолжу.
2 TOTAL: Вроде всё правильно…
вера начал делать фюз,вот то что успел с работы прихожу поздно поэтому вечером есть не больше часа…Теперь вклею дно и тогда вставлю колено с удочки…фюз сделал немного длиннее если че лучше укорочу чем потом наращивать.Материал: использую фанеру с фруктовых ящиков.Шпажки -чтоб не повело фанеру при склеивании ,потом лишние просто вырежу…
ВОПРОС:что делаю не так?
Отверстия под колено удочки есть?
Отверстия под колено удочки есть?
Так как колено конусное отверстие решил делать по месту подгоняя под колено ,сделаю его потом бор машинкой ,сначало просмерлю дрелью милиметров 10 а потом машинкой…
Всё, порезал я болванку, потом ещё разрезал, снял очертания шпангоутов, сделал шпангоуты и склеил болван. Осталось заказать ткань, смолу, плёнку и обтянуть болван. Но с этим проблемы. Проект временно приостанавливается из-за нехватки материала. Как куплю всё нужное, продолжу.
уже работал со стеклом? я вот толко учусь ,возрост бодольше и снаковки ,и то много неясностей ,спарвишься? кинь фотки ,мож и я так после облета сделаю…
уже работал со стеклом? я вот толко учусь ,возрост бодольше и снаковки …
“Я не волшебник, я только учусь”(С)“Золушка”. Пишите хоть чуточку понятнее 😃 У меня в кружке 12 летние пацаны справляются с обклейкой пенопласта, корпуса яхт выклеивают. Было бы желание -а сделать не сложно.
“Я не волшебник, я только учусь”(С)“Золушка”. Пишите хоть чуточку понятнее 😃 У меня в кружке 12 летние пацаны справляются с обклейкой пенопласта, корпуса яхт выклеивают. Было бы желание -а сделать не сложно.
Это же хорошо,особенно когда есть наставник ,учитель который объяснит и покажет ,а когда все делаешь с интернета много не ясностей по технологи.Как говорят лучше раз увидеть чем сто раз услышать,если бы увидеть в реале как это дерается и покрутит в руках тогда бы точно повторил.
У меня второе колно от удочки (немного толстоватое)длинна 110 милиметров, толщина 18/12 ,надо ли его укорачивать и с какой стороны?
Автор “планера новичка” Дмитрий живет с вами в ОДНОМ городе. Надо просто встретится с ним, поговорить. Уверен, что он даст максимум информации по этому планеру и не откажет в помощи. Наверняка в городе есть кружки авиамоделистов…
уже работал со стеклом? я вот толко учусь ,возрaст бодольше и снаковки ,и то много неясностей, спарвишься? кинь фотки ,мож и я так после облета сделаю…
Нет, из стекла я ещё ничего не делал. Но почему бы и не попробовать? Против неястностей eсть Google, RC Design 😃 , в краинем случае учитель труда в школе. Фотки кинуть не могу, фотик новый приедет через неделю, вот тогда кину. Кстати, так как 1.5 метра для парения маловато, буду делать другой, пилотажный, профиль и динамить.