Alula – или где взять лучший городской слопер.

Surf

Андрей, уложитесь без труда.
Как правило, для попадания в центровку, нос приходится догружать балластом. У меня в одной потребовалось 30 грамм в нос.
Ставьте изначально свои аккумуляторы максимально возможно вперед.
Удачи

AndrewID
siderat:

Если поставить рег грамм 7 и акк 25гр, приемник 5 гр, 2 сервы по 5гр. уложусь ли в нужный вес?

вы не уточнили что именно вы собираете.
зы. нужный вес понятие субьективное) оно летает и 150гр и 250гр - все зависит от условий где вы будете запускать. малый вес не везде нужен и важен, а иногда даже вреден

siderat
AndrewID:

вы не уточнили что именно вы собираете.

Всмысле? Алулу из потолочки. Запускать собираюсь на небольшом склоне, думаю в сильный ветер там динама есть. Я понимаю, чем меньше вес, тем лучше парит.

AndrewID
siderat:

Всмысле? Алулу из потолочки. Запускать собираюсь на небольшом склоне, думаю в сильный ветер там динама есть. Я понимаю, чем меньше вес, тем лучше парит.

эм - алула не есть паритель. а фотка вашего склона есть? в сильный ветер легкую модель может просто задувать за спину, посему даже алулы догружают, да и летать она начинает веселее - быстрее. вообщем как указал все зависит от характеристик данного места. вот позавчера с руки немного поснимал ибо столь чудный закат хотелось увековечить)

Serpent

Не годится…
Во первых, склона как такового и нет, во вторых - должно быть открытое место перед ним.
Летать в принципе можно и вдоль трехметровой придорожной насыпи, но должно быть место для “наката” ветра на склон. Т.е. в идеале хоть метров 200-300 свободное ровное поле по возможности без кустов и деревьев, а потом уже склон, ± перпендикулярный к направлению ветра.

siderat

А такое место, горка несколько метров.

алексей952

Доброго времени суток! 69 евро среднеестатистическая её цена? или можно по дешевле где прикупить? Зарание Спасибо

ElectricGlide
алексей952:

Доброго времени суток! 69 евро среднеестатистическая её цена? или можно по дешевле где прикупить? Зарание Спасибо

врядли, ведь в стоимость входит все, дешевле самому собрать 😃

алексей952

Входит все? что то вы путаеете! За 69 евро входит только пустая тушка!

lyoha

Пока только анонс. В стоке их нету.

алексей952
lyoha:

Пока только анонс. В стоке их нету.

Я вижу что нет в наличии. Молодой человек говорит что за 69 евро ртр комплект. Но там написано КИТ набор

lyoha

А алул РТФ и не было никогда. Может кто-то комплектует сервами и пихает себе в убыток на ебее. Лично я по крайней мере таких предложений не видел.

ElectricGlide
алексей952:

Я вижу что нет в наличии. Молодой человек говорит что за 69 евро ртр комплект. Но там написано КИТ набор

мдааа, чего то я не про ту степь 😃 действительно они только в КИТ наборах продаются 😃 даже на Dream-flight 😃

siderat

На таком склоне будет хорошая динама?

Сheko

Хочу поделиться первым опытом того как делать не надо! На этом видео наилучшй полёт! ветер был не в гору, склон до 4 метров не тянул, вы всё прекрасно видите. Зато две дыри в слопере.
Из видео видно, что если ветер его начинает сдувать то развернуть его против ветра не возможно, а если и разворачивал то тут же его переворачивало по ветру. Конструкция элеронов подвела,и расход маловат, на самом верху кабанчика. Увеличу расход.

siderat - вот как раз я в тему видео выложил, на таких склонах особо ничего не сделаешь, падать будешь часто, конечно если повезёт с ветром, будет подходящий по направлению и силе, то можно извернуться както.

Serpent
siderat:

На таком склоне будет хорошая динама?

Хорошая не уверен (не ясен масштаб фото, а значит и высота насыпи), но летать точно можно.

Сheko:

на таких склонах особо ничего не сделаешь

Вадим, у вас там склона то и нет (в отличии от снимка Андрея)…
“Горка” и склон это достаточно разные понятия. Горка может быть высокой, но пологой, и летать на ней почти невозможно, а слоперный склон с уклоном под 45 градусов и высотой метра 3-5 уже вполне “летабелен” для аппаратов типа Алулы.

P.S. Андрей, это не Дайгава выше Риги (водохранилище)? Если да, то летать там можно, я видел насыпь вживую в нескольких местах, достаточно даже для слопера покрупнее Алулы.

siderat
Serpent:

это не Дайгава выше Риги (водохранилище)?

Да, где то около ГЭС. Фото не мое, сам я там не бывал еще.