Alula – или где взять лучший городской слопер.
Всмысле? Алулу из потолочки. Запускать собираюсь на небольшом склоне, думаю в сильный ветер там динама есть. Я понимаю, чем меньше вес, тем лучше парит.
эм - алула не есть паритель. а фотка вашего склона есть? в сильный ветер легкую модель может просто задувать за спину, посему даже алулы догружают, да и летать она начинает веселее - быстрее. вообщем как указал все зависит от характеристик данного места. вот позавчера с руки немного поснимал ибо столь чудный закат хотелось увековечить)
Сходил на “склон” думал он более крутой, даже не знаю, плюс деревья.
www.panoramio.com/photo/74876959
Не годится…
Во первых, склона как такового и нет, во вторых - должно быть открытое место перед ним.
Летать в принципе можно и вдоль трехметровой придорожной насыпи, но должно быть место для “наката” ветра на склон. Т.е. в идеале хоть метров 200-300 свободное ровное поле по возможности без кустов и деревьев, а потом уже склон, ± перпендикулярный к направлению ветра.
А такое место, горка несколько метров. 
Доброго времени суток! 69 евро среднеестатистическая её цена? или можно по дешевле где прикупить? Зарание Спасибо
Доброго времени суток! 69 евро среднеестатистическая её цена? или можно по дешевле где прикупить? Зарание Спасибо
врядли, ведь в стоимость входит все, дешевле самому собрать 😃
Входит все? что то вы путаеете! За 69 евро входит только пустая тушка!
В баоахолке продается дешевле
не путаю! по буржуйским сайтам полазьте!
shop.lindinger.at/product_info.php?products_id=936… ( не реклама) смотрите пустая тушка
Пока только анонс. В стоке их нету.
Пока только анонс. В стоке их нету.
Я вижу что нет в наличии. Молодой человек говорит что за 69 евро ртр комплект. Но там написано КИТ набор
А алул РТФ и не было никогда. Может кто-то комплектует сервами и пихает себе в убыток на ебее. Лично я по крайней мере таких предложений не видел.
Я вижу что нет в наличии. Молодой человек говорит что за 69 евро ртр комплект. Но там написано КИТ набор
мдааа, чего то я не про ту степь 😃 действительно они только в КИТ наборах продаются 😃 даже на Dream-flight 😃
На таком склоне будет хорошая динама?

Хочу поделиться первым опытом того как делать не надо! На этом видео наилучшй полёт! ветер был не в гору, склон до 4 метров не тянул, вы всё прекрасно видите. Зато две дыри в слопере.
Из видео видно, что если ветер его начинает сдувать то развернуть его против ветра не возможно, а если и разворачивал то тут же его переворачивало по ветру. Конструкция элеронов подвела,и расход маловат, на самом верху кабанчика. Увеличу расход.
siderat - вот как раз я в тему видео выложил, на таких склонах особо ничего не сделаешь, падать будешь часто, конечно если повезёт с ветром, будет подходящий по направлению и силе, то можно извернуться както.
Хорошая не уверен (не ясен масштаб фото, а значит и высота насыпи), но летать точно можно.
на таких склонах особо ничего не сделаешь
Вадим, у вас там склона то и нет (в отличии от снимка Андрея)…
“Горка” и склон это достаточно разные понятия. Горка может быть высокой, но пологой, и летать на ней почти невозможно, а слоперный склон с уклоном под 45 градусов и высотой метра 3-5 уже вполне “летабелен” для аппаратов типа Алулы.
P.S. Андрей, это не Дайгава выше Риги (водохранилище)? Если да, то летать там можно, я видел насыпь вживую в нескольких местах, достаточно даже для слопера покрупнее Алулы.
это не Дайгава выше Риги (водохранилище)?
Да, где то около ГЭС. Фото не мое, сам я там не бывал еще.
Хорошая не уверен (не ясен масштаб фото, а значит и высота насыпи), но летать точно можно.
Вадим, у вас там склона то и нет (в отличии от снимка Андрея)…
“Горка” и склон это достаточно разные понятия. Горка может быть высокой, но пологой, и летать на ней почти невозможно, а слоперный склон с уклоном под 45 градусов и высотой метра 3-5 уже вполне “летабелен” для аппаратов типа Алулы.P.S. Андрей, это не Дайгава выше Риги (водохранилище)? Если да, то летать там можно, я видел насыпь вживую в нескольких местах, достаточно даже для слопера покрупнее Алулы.
примерно прикинь, длина одной плиты 6 метров, возьми линейку и посчитай 😃 получишь примерную высоту склона 😃
или можно по дешевле где прикупить?
Внимательные люди на том же линдингере купят алулу за 58,25 ойро. Правда, еще 20 добавят за доставку.
Будьте любезны, а можно ссылочку, а то я не нашел