Alula – или где взять лучший городской слопер.

Oleg_Ox

А может просто продал тому кто больше летает а не читает промописателей

CrazyElk

Если продал, то покупателя откровенно жалко если он покупал как “оригинал”.

Жопочасы на склоне не отменят значительную разницу в поведении этого клона и оригинала. Хоть в каких руках. Для этого клона нужен слоп в котором уверенно носится weasel - экспериментально проверенно. Олег хотите этот клон протестировать? МнУ не жалко - за отчет. МнУ жалко покупателя буде такой случится. Одно дело когда берешь “кЕтАй” понимая что берешь - сам беру не плАчу. Другое дело когда берешь вроде “фирму” а там “кЕтАй”

Из истории - вердикт этому клону после облета его “в стае” теми у кого с часам и писательством все нормально, морду скруглять прошкуривая, делать тоньше и обтекаемие, крыло шкурить грунтовать, все обтягивать пленкой - тогда сойдет. А так в типично алулей динаме в ковше стоит, тупит и валится в weasel-овой ходит прилично, но неспешно. Полуфабрикат для доводки, в этом и отличие. Оригинал летает “из коробки” хотя простор для доводки есть и у него.

WBR CrazyElk

Oleg_Ox

Спасибо, мене не надо тестировать, я не спорю что лучше, я уверен что все одинаково
Дримфлай первая или эво, клон или потолочка, все одинаково для слопа
Остался только незакрытый вопрос изменения профиля, но профессор нервно реагирует На напоминания

DICH

Вот что я имею на данный момент времяни размах 900.😃

Oleg_Ox

Павел!!! Тему конешно хотошо с самого начала проштудировать, но строить лучше с конца? c kfm9 😃

DICH

всмысле строить с конца это как ??! Да ,за основу я взял модель с предыдущей страницы .

Oleg_Ox

вот что стоит строить rcopen.com/forum/f37/topic120798/1336
не стоит строить с 3 сервами, не стоит строить “железобетонную”
можно заказать алулу эво, красиво

DICH

а я и не говорил что она будет с тремя сервами , я просто взял её за основу

Oleg_Ox

выше ссылка на пост №1329 в этой же теме, про сервы - правильное решение 😃

Serpent
Oleg_Ox:

Дримфлай первая или эво, клон или потолочка, все одинаково для слопа

Олег, при всём уважении - не надо рассказывать сказки!
На плохоньком склоне (а многие вынуждены летать на таких) да в слабый ветер качество аппарата имеет огромнейшее значение…

CrazyElk

я уверен что все одинаково, Дримфлай первая или эво, клон или потолочка, все одинаково для слопа

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может. (с)Mарк Галлай

За Летчиков-Испытателей МнУ рад и спокоен им наверное и вправду все равно.Не с кем далее не споря - кому импонирует уверенность Oleg(Ox) следуют его советам, кто больше доверяет практическому опыту эксплуатации конкретного варианта клона не следуют - лепота.

WBR CrazyElk

P.S. IMHO Не столь продвинутой части пилотов стоит учесть факт некоторой НЕ одинаковости - факт в свое время проверенный на практике в слопе тремя пилотами стаи. Разницы достаточной для того чтобы но ни у кого из них включая МнУ (владельца ) более желания - “я Вань такую же хочу” не возникло. Итогом один экземпляр тайваньского клона (их продают парами) так и остался не собранным - желания собрать не возникло. Что тому виной, жирная морда и большой Cx, другой профиль и его срывная поляра , кривизна рук всех испытателей - аллах его знает. Но факт - желания собрать еще один подобный и летать на нем ни у кого не возникло.

1 month later
PABAH

С наступившим вас ффсех, господа.
От нечего делать и нелётной погоды решил доделать еще один проект потолулы с KF2 профилем. Заготовки лежат уже пол года. Даже чудесный фюзик имеется.

(фул сайз)

Такие клоны я не раз уже строил. Но вот в этот раз захотел придать половинкам лёгонькое “V”. И стою в тупике.
Прошу подсказать как это можно технологически сделать. Не в том плане, что склеить под углом, а что потом туда надо будет угольную рейку на всю длину вклеить. А у неё то никакого “V” и нету и вся толщина - 2 слоя потолочки. Как быть? Или лонжерон другой принципиально делать или что? Я уж не стал новую тему в общем разделе открывать из-за такой мелочи.

Спасибо.

max83_05

распилите свой пруток по полам и склейте с накладочкой в корне, перемотав ниточкой свм

VVS2

Если мало устойчивости по крену, можно не делать V+, а чуток увеличить стреловидность. Тогда устойчивость по крену будет и в прямом и в перевернутом полете.

max83_05

у алулы обратная стреловидность если что

13 days later
PABAH
VVS2:

чуток увеличить стреловидность

То есть вместо отрицательной, например, сделать нулевую?
Так это уже совсем другой планер выйдет.

VVS2

Ну так никто и не говорит что алула образец устойчивости. Все от требований. Посмотрите на F3A самолеты, там много стреловидных. В идеале прямой и обратный полет там почти равны.

PABAH
VVS2:

Ну так никто и не говорит что алула образец устойчивости.

Верно подмечено.
Только следует признать, что Алула всё-таки, это (+)V и (-)Стреловидность.