Alula – или где взять лучший городской слопер.
Спасибо, мене не надо тестировать, я не спорю что лучше, я уверен что все одинаково
Дримфлай первая или эво, клон или потолочка, все одинаково для слопа
Остался только незакрытый вопрос изменения профиля, но профессор нервно реагирует На напоминания
Павел!!! Тему конешно хотошо с самого начала проштудировать, но строить лучше с конца? c kfm9 😃
всмысле строить с конца это как ??! Да ,за основу я взял модель с предыдущей страницы .
вот что стоит строить rcopen.com/forum/f37/topic120798/1336
не стоит строить с 3 сервами, не стоит строить “железобетонную”
можно заказать алулу эво, красиво
а я и не говорил что она будет с тремя сервами , я просто взял её за основу
выше ссылка на пост №1329 в этой же теме, про сервы - правильное решение 😃
Дримфлай первая или эво, клон или потолочка, все одинаково для слопа
Олег, при всём уважении - не надо рассказывать сказки!
На плохоньком склоне (а многие вынуждены летать на таких) да в слабый ветер качество аппарата имеет огромнейшее значение…
Не я тут сказочник 😃
я уверен что все одинаково, Дримфлай первая или эво, клон или потолочка, все одинаково для слопа
Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может. (с)Mарк Галлай
За Летчиков-Испытателей МнУ рад и спокоен им наверное и вправду все равно.Не с кем далее не споря - кому импонирует уверенность Oleg(Ox) следуют его советам, кто больше доверяет практическому опыту эксплуатации конкретного варианта клона не следуют - лепота.
WBR CrazyElk
P.S. IMHO Не столь продвинутой части пилотов стоит учесть факт некоторой НЕ одинаковости - факт в свое время проверенный на практике в слопе тремя пилотами стаи. Разницы достаточной для того чтобы но ни у кого из них включая МнУ (владельца ) более желания - “я Вань такую же хочу” не возникло. Итогом один экземпляр тайваньского клона (их продают парами) так и остался не собранным - желания собрать не возникло. Что тому виной, жирная морда и большой Cx, другой профиль и его срывная поляра , кривизна рук всех испытателей - аллах его знает. Но факт - желания собрать еще один подобный и летать на нем ни у кого не возникло.
С наступившим вас ффсех, господа.
От нечего делать и нелётной погоды решил доделать еще один проект потолулы с KF2 профилем. Заготовки лежат уже пол года. Даже чудесный фюзик имеется.
(фул сайз)
Такие клоны я не раз уже строил. Но вот в этот раз захотел придать половинкам лёгонькое “V”. И стою в тупике.
Прошу подсказать как это можно технологически сделать. Не в том плане, что склеить под углом, а что потом туда надо будет угольную рейку на всю длину вклеить. А у неё то никакого “V” и нету и вся толщина - 2 слоя потолочки. Как быть? Или лонжерон другой принципиально делать или что? Я уж не стал новую тему в общем разделе открывать из-за такой мелочи.
Спасибо.
распилите свой пруток по полам и склейте с накладочкой в корне, перемотав ниточкой свм
Если мало устойчивости по крену, можно не делать V+, а чуток увеличить стреловидность. Тогда устойчивость по крену будет и в прямом и в перевернутом полете.
у алулы обратная стреловидность если что
Сбылась мечта. Пришла моя Алулка на днях., …googleusercontent.com/attachment/?ui=2&ik=a47f12a… . Вот думаю. На циакрине собирать или на титане, тот что для плиток потолочных.
циакрин
чуток увеличить стреловидность
То есть вместо отрицательной, например, сделать нулевую?
Так это уже совсем другой планер выйдет.
Ну так никто и не говорит что алула образец устойчивости. Все от требований. Посмотрите на F3A самолеты, там много стреловидных. В идеале прямой и обратный полет там почти равны.
Ну так никто и не говорит что алула образец устойчивости.
Верно подмечено.
Только следует признать, что Алула всё-таки, это (+)V и (-)Стреловидность.
Имхо слоперу V не нужна. Ему нужна скорость, вертлявость и одинаковое поведение в прямом и обратном полете. А это все наводит на классику с тонким симметричным профилем. И качество будет пристойное и любой ветер по зубам
Вопрос к тем, кто собирал Рихтеровский КИТ Алулы. Какой циакрин брать. На сайте у них написано быстрый. Или брать для пены, т.к. есть подозрение, что обычный разъедать детали будет?