Alula – или где взять лучший городской слопер.

PABAH
Oleg_Ox:

легко, и п…ську можно товарищу в Питер 😃

😃

kompmen

Алексей разворачивайтесь ОТ склона и против ветра.
PS это по первому видео.
И я бы на ващем месте поднялся повыше, за спиной слон получше у вас.

alekse
kompmen:

ОТ склона и против ветра.

Стараюсь , за спиной через 40 метров такая яма как эта . Это летал весь груз снял , ветер стих , когда дуло перло вертикально в верх по всей яме , где стою ветра ноль все в верх . Минус 10 было , спектрум 8 пожалел , прицепил к вертолетной футабе в корпусе валкела , рулежка ни какая . Мое мнение - апа должна приличная быть и рулилки цифра , ювилирная эта работа . Офигенная развлекуха за 1,99. Спасибо Nikolo968 за видео .

alekse

Делаем птичку потяжелее , раз вес это мотор . Надо лететь быстро , обнаружен ротор . Передняя кромка сделана остенькая , элевоны увеличены на 1см \ проверенный способ уменьшения нагрузки на крыло\ Пока 84 грамма .

alekse

Просится на волю , но там минус 22 .

kompmen

Куда тут от компа денешься, если на градусник страшно смотреть -30

PABAH
alekse:

Просится на волю , но там минус 22 .

Аккуратненько. И всё-же…
Алулой мона и нуно называть планер с обратной стреловидностью (не каждый, конечно).

ЕВГЕНИЙ-ARM

Население помогайте советом …
Приехала моя “АЛЯ” и вот такая незадача - задняя кромка у элевона имеет такую крутку вверх -

Причем по краям элевон ровный а середина смотрит к верху.
Причем такая крутка отличается у правого крыла больше ( хотя и само крыло на 2мм оказалось толще.
Покупалось на Дреам-е .
Модель собрана за исключением не приклеены тяги в кабанчиках.
Дело в том что если эта крутка не должна быть то длинна тяги изменится.
Если этого не должно быть , как с этим бороться?
В целом как ни старался вес вышел 168 грамм .
Правда приемник тяжеленький в корпусе хайтек оптима-6 -14 грамм.
Тубарейки рихтеровские
Машинки D-65 ( 6,5 грамм) - цифра вертолетная – какие были под рукой.
Чтоб уменьшить нагрузку на машинки элевоны перевесил на армированный скотчь.
-------------------
Вот помогайте, как мне быть с элевонами?

yakav

Крутка должна быть. Может вы когда перевешивали на скотч по разному сделали зазор?

ЕВГЕНИЙ-ARM

Нет она сразу была еще до сборки . Только у одного крыла больше у другого меньше.
Элевон подвешивал стараясь не перетянуть чтобы не подкрутить куда.
Центровка пока чуть задняя на 6-8мм дальше меток.
---------------------
Просто я крыльями не занимался , так знаю что обычно профиль подкрученный на крыльях.
Может где и было про это в теме но увы еще не дочитал.
Ладно спасибо, буду думать как подровнять, что бы половинки были симметричные по крутке элерона.

AIRDAN
yakav:

Крутка должна быть.

На алуле крутки не должно быть. Это на крыльях с большой стреловидностью должна быть крутка.

PABAH

Господа алуловоды. Может быть не все в курсе, но Алула в нынешней реинкарнации снята с производства. На дримфлае ее уже не заказать. Очевидцы видели ее на линдиргере и еще кое где. Так что поспешайте. А то когда там Рихтер сподобится запустить новую. Визеля вон, народ уже отчаялся ждать…

kompmen

новую обещяют я как понял тока к ноябрю месяцу ((

moonyar

Товарищи, а где можно купить Алулу с адекватной доставкой, погуглил, вообще не нашел в продаже 😦 ?

kompmen

Тут+20 евро за доставку.
PS зарегистрируйтесь на сайте и цена приятно удивит.
Не реклама