Alula – или где взять лучший городской слопер.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Нет она сразу была еще до сборки . Только у одного крыла больше у другого меньше.
Элевон подвешивал стараясь не перетянуть чтобы не подкрутить куда.
Центровка пока чуть задняя на 6-8мм дальше меток.
---------------------
Просто я крыльями не занимался , так знаю что обычно профиль подкрученный на крыльях.
Может где и было про это в теме но увы еще не дочитал.
Ладно спасибо, буду думать как подровнять, что бы половинки были симметричные по крутке элерона.

AIRDAN
yakav:

Крутка должна быть.

На алуле крутки не должно быть. Это на крыльях с большой стреловидностью должна быть крутка.

PABAH

Господа алуловоды. Может быть не все в курсе, но Алула в нынешней реинкарнации снята с производства. На дримфлае ее уже не заказать. Очевидцы видели ее на линдиргере и еще кое где. Так что поспешайте. А то когда там Рихтер сподобится запустить новую. Визеля вон, народ уже отчаялся ждать…

kompmen

новую обещяют я как понял тока к ноябрю месяцу ((

moonyar

Товарищи, а где можно купить Алулу с адекватной доставкой, погуглил, вообще не нашел в продаже 😦 ?

kompmen

Тут+20 евро за доставку.
PS зарегистрируйтесь на сайте и цена приятно удивит.
Не реклама

MaxIgor
PABAH:

Господа алуловоды. Может быть не все в курсе, но Алула в нынешней реинкарнации снята с производства. На дримфлае ее уже не заказать. Очевидцы видели ее на линдиргере и еще кое где. Так что поспешайте. А то когда там Рихтер сподобится запустить новую. Визеля вон, народ уже отчаялся ждать…

Значит мне просто повезло, 7 января заказал на ДримФлае, а 21 она уже приехала. Не могу сказать о качестве, т.к. не с чем сравнивать. Хотя Визель отлит более качественно, Но это может по тому, что у него ЕПП более плотный, хотя и более тяжёлый.

moonyar
kompmen:

Тут+20 евро за доставку.
PS зарегистрируйтесь на сайте и цена приятно удивит.
Не реклама

А какой способ оплаты выбирать ? “палку” не увидел, если с помощью карты … проблем не будет ?

moonyar

На последок , в магазине LINDINGER есть аккумулятор который подойдет к ней ? Если не сложно, можно ссылку. СПАСИБО.

kompmen

сборка из 4 аккумов ААА ёмкостью 800 -1100 в самый раз и дешевле на порядок и покупается по месту жительства.
прикупил сегодня разьёмов для питания борта и выключателей одновременно.

по такой схеме буду делать.

alekse
kompmen:

сборка из 4 аккумов ААА

Килограмм за 360 рублей, и зарядка 10 часов . Липолька 2S 250-300 и кренка 5а

kompmen

а точно - сейчас Рино на 360 у меня сейчас стоит - питание напрямую без всяких BEC. За час борт кушает 50 мА

moonyar

Только что попытался оплатить Алулу в магазине LINDINGER. Способ оплаты выбрал картой. Ввел данные, заказ принят, но деньги не списали… Так и должно быть? Не пойму как происходит подтверждение списания средств ?

kompmen

тема по магазину
может оплата проходит по банку - могут потребовать фото паспорта и карты- последие цыфиры закрашивай на фото

alekse
moonyar:

деньги не списали…

Деньги спишут когда товар будет упакован , если нет в наличии спишут когда появится и упакуется .

ЕВГЕНИЙ-ARM
PABAH:

На дримфлае ее уже не заказать.

А ведь давно предупреждали …
А теперь догонять уезжающий поезд …
Тем более 70евро против 68 баксов+скотский ценник за доставку с европы не сравнить.

MaxIgor:

Значит мне просто повезло, 7 января заказал на ДримФлае, а 21 она уже приехала.

Я заказал 31 декабря в 23-40 , 6 января дали трек что отправили ( тоже видать праздновали) -15 была в моем городе и 16 положили уведомление.
Скорость меня просто убила - ЕМС и то так быстро не работала на моей памяти…

yakav
kompmen:

прикупил сегодня разьёмов для питания борта и выключателей

Я делал для Мультифана по такой схеме, очень удобно. Только использовал пластиковое гнездо для пайки на плату, припаялся к ножкам, а его просто вклеил на СА в пену. Появилась идея, такой как у Анатолия использовать как фиксатор задней части пластикового носка на Алуле, привинчивать его, добавит жесткости.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

А ведь давно предупреждали …
А теперь догонять уезжающий поезд …
Тем более 70евро против 68 баксов+скотский ценник за доставку с европы

А не пробовали регистрироваться на Линдергере, налог 20% вычитают и доставка 20 евро. Рихтер же Алулу за 30 баксов высылает 😃

moonyar

Снялись деньги, думаю проблем больше не будет. Общяя сумма 80.62 евро 😦 . Нда… цена и вправду совсем не гуманная. Про эту птичку раньше ничего не слышал. Попалась бы она мне на глаза раньше. Я так понял это уже вторая версия, и ожидается 3.
Пока гуглил , встречались мне картинки с пластиковой защитой на фюзеляже. Эта приблуда в комплекте или как доп опция, или это из серии <сделай сам> ?

ЕВГЕНИЙ-ARM
yakav:

Рихтер же Алулу за 30 баксов высылает

Вот у рихтера вы видать и не покупали - доставка просто птички -18 баксов …
Вот смотрю сейчас историю на палке и с разными ( практически со всеми причендалами , кроме машинок и приемника )
получилось так

Order Description:
Shopping CartItem Total:
$95,00 USDSales Tax:
$0,00 USDShipping:
$22,00 USDHandling:
$0,00 USDSeller discount or charges:
$0,00 USD

Немного расшифрую
птичка с примочками 95
доставка всего 22 бакса

moonyar:

Эта приблуда в комплекте или как доп опция,

Есть одна в комплекте

moonyar:

Попалась бы она мне на глаза раньше.

Не расстраивайтесь - главное успели.
А будет ли третья версия еще х.з…
Теперь у вас самая большая проблема - как раскрасить.