Alula – или где взять лучший городской слопер.

kompmen

а точно - сейчас Рино на 360 у меня сейчас стоит - питание напрямую без всяких BEC. За час борт кушает 50 мА

moonyar

Только что попытался оплатить Алулу в магазине LINDINGER. Способ оплаты выбрал картой. Ввел данные, заказ принят, но деньги не списали… Так и должно быть? Не пойму как происходит подтверждение списания средств ?

kompmen

тема по магазину
может оплата проходит по банку - могут потребовать фото паспорта и карты- последие цыфиры закрашивай на фото

alekse
moonyar:

деньги не списали…

Деньги спишут когда товар будет упакован , если нет в наличии спишут когда появится и упакуется .

ЕВГЕНИЙ-ARM
PABAH:

На дримфлае ее уже не заказать.

А ведь давно предупреждали …
А теперь догонять уезжающий поезд …
Тем более 70евро против 68 баксов+скотский ценник за доставку с европы не сравнить.

MaxIgor:

Значит мне просто повезло, 7 января заказал на ДримФлае, а 21 она уже приехала.

Я заказал 31 декабря в 23-40 , 6 января дали трек что отправили ( тоже видать праздновали) -15 была в моем городе и 16 положили уведомление.
Скорость меня просто убила - ЕМС и то так быстро не работала на моей памяти…

yakav
kompmen:

прикупил сегодня разьёмов для питания борта и выключателей

Я делал для Мультифана по такой схеме, очень удобно. Только использовал пластиковое гнездо для пайки на плату, припаялся к ножкам, а его просто вклеил на СА в пену. Появилась идея, такой как у Анатолия использовать как фиксатор задней части пластикового носка на Алуле, привинчивать его, добавит жесткости.

ЕВГЕНИЙ-ARM:

А ведь давно предупреждали …
А теперь догонять уезжающий поезд …
Тем более 70евро против 68 баксов+скотский ценник за доставку с европы

А не пробовали регистрироваться на Линдергере, налог 20% вычитают и доставка 20 евро. Рихтер же Алулу за 30 баксов высылает 😃

moonyar

Снялись деньги, думаю проблем больше не будет. Общяя сумма 80.62 евро 😦 . Нда… цена и вправду совсем не гуманная. Про эту птичку раньше ничего не слышал. Попалась бы она мне на глаза раньше. Я так понял это уже вторая версия, и ожидается 3.
Пока гуглил , встречались мне картинки с пластиковой защитой на фюзеляже. Эта приблуда в комплекте или как доп опция, или это из серии <сделай сам> ?

ЕВГЕНИЙ-ARM
yakav:

Рихтер же Алулу за 30 баксов высылает

Вот у рихтера вы видать и не покупали - доставка просто птички -18 баксов …
Вот смотрю сейчас историю на палке и с разными ( практически со всеми причендалами , кроме машинок и приемника )
получилось так

Order Description:
Shopping CartItem Total:
$95,00 USDSales Tax:
$0,00 USDShipping:
$22,00 USDHandling:
$0,00 USDSeller discount or charges:
$0,00 USD

Немного расшифрую
птичка с примочками 95
доставка всего 22 бакса

moonyar:

Эта приблуда в комплекте или как доп опция,

Есть одна в комплекте

moonyar:

Попалась бы она мне на глаза раньше.

Не расстраивайтесь - главное успели.
А будет ли третья версия еще х.з…
Теперь у вас самая большая проблема - как раскрасить.

yakav

Видимо он снизил цену за посылку, по осени хотел 30.

moonyar

Ну с раскраской особых проблем думаю не будет 😃. А какими красками пользуются (нитро или акриловыми) ?

alex-anp
kompmen:

по такой схеме буду делать

Это схема для зарядки акка? Тоесть включение/выключение борта выполняется еще как то или этим же разъемом?
Не совсем понял как она работать будет.

ЕВГЕНИЙ-ARM
yakav:

Видимо он снизил цену за посылку, по осени хотел 30.

Да и ладно - я переживал что опоздаю – не сходилась покупка .

moonyar:

А какими красками пользуются (нитро или акриловыми) ?

Можете даже фломастером - только убого будет выглядеть со временем , так как он выцветает и будут полосы .
Не знаю как народ , но в планах поискать тушь спиртовую ( та тушь которой заправляют фломастеры ), и аэрографом.
Критерий чтобы когда высохнет не набрать весу ( спирт выпарится и покраска даже 1 грамма не добавит), только из-за этого у меня такие заморочки с этой тушью ( сейчас много расцветок от флурисцентных до классических).
Но как пока фантазии бурлят на тему как .
Когда приедит птичка , на тушке фюза где карбоновая трубка выходит, будет лишний ЕПП или что там у неё .
Так вот вы это обрежете и не выкидывайте .
С одной стороны обрезок я использовал чтобы заклеить дыры

Поймете когда приедит про что я ( дело хозяйское - это моё личное решение).
А второй кусочек вам пригодится что бы проверить краску .
В целом даже простой пенопласт выдерживает простую нитру , если не заливать до глянца , а красить легким распылом.
Тут скорее всего материал более устойчив чем простая пена, но проверить не мешает и вам эти обрезки пригодятся.

yakav
alex-anp:

Это схема для зарядки акка? Тоесть включение/выключение борта выполняется еще как то или этим же разъемом?

Это комбинированная схема, когда штекер вставлен - борт отключен и можно заряжать акум, при вытаскивании штекера включается борт.

moonyar

Евгений , спасибо за советы ! Сейчас мне остается только ждать посылку и читать форум.

Я точно не понял, вы нашли подходящую туш или нет ?

kompmen
alex-anp:

вставляешь пустой штекер (для непотерять ленточку ещё приделывают) и будет киллсвич - выключенное питание. От зарядника - аккум будет заряжаться, питание от приёмыша отсоединится .

ЕВГЕНИЙ-ARM

Я еще не искал - у меня работа чекнутая и сейчас морозы вдарили, нет желания лазит по магазинам.
Раньше натыкался на набор под названием заправка для фломастеров.
Там по 30 грамм баночки этой краски в фломастеры.
Можно еще спиртом разбодяжить её.
Сейчас не знаю смогу ли что то подобное найти - пробегусь и потом буду уже репу чесать.
Но смысл в том что это равноценно окраске фломастером , но не будет полос , так как наноситься будет аэрографом, равномерным слоем.
И если потом начнет выцветать то равномерно , а не ляписто.
Не найду заправку , буду репу чесать чем покрасить , но на спиртовой основе и по принцыпу фломастера.
Не хочу набирать вес категорично - хочу легкую забаву.
У меня гора на зависть (высотой метров 150 над всем городом , длинная ( километров 7) и вся лысая с мягкой травой на склоне и прилично крутая ) .
Поэтому хочу получить удовольствие выбрав полностью потенциал модели.

kompmen

я из матового оракала вырезал узор и наклеил

PS каму надо могу кореловский файл подогнать узорчика

moonyar
ЕВГЕНИЙ-ARM:

У меня гора на зависть

Понял вас:) ,поищу краски в инете. Xочу сказать ,что знаю я вашу гору. Долго прожил в Красноярске 😃 , мама до сих пор там живет 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

Короче надо эту попробывать краску -

Имеет 25 цветов от флюрика до стандартных оттенков.

А фломастерные заправки ушли в историю.

Описание нашел здесь , а где продают х.з…
…com.ua/…/spirtovye-hudozhestvennye-kraski-lyumet
Правда незнаю как будут по весу , нужно пробовать.
В край чернила с шариковых ручек забодяжу растворив их.

SAN

На Украине их продают…
😦