Alula – или где взять лучший городской слопер.
Рихтер же Алулу за 30 баксов высылает
Вот у рихтера вы видать и не покупали - доставка просто птички -18 баксов …
Вот смотрю сейчас историю на палке и с разными ( практически со всеми причендалами , кроме машинок и приемника )
получилось так
Order Description:
Shopping CartItem Total:
$95,00 USDSales Tax:
$0,00 USDShipping:
$22,00 USDHandling:
$0,00 USDSeller discount or charges:
$0,00 USD
Немного расшифрую
птичка с примочками 95
доставка всего 22 бакса
Эта приблуда в комплекте или как доп опция,
Есть одна в комплекте
Попалась бы она мне на глаза раньше.
Не расстраивайтесь - главное успели.
А будет ли третья версия еще х.з…
Теперь у вас самая большая проблема - как раскрасить.
Видимо он снизил цену за посылку, по осени хотел 30.
Ну с раскраской особых проблем думаю не будет 😃. А какими красками пользуются (нитро или акриловыми) ?
по такой схеме буду делать
Это схема для зарядки акка? Тоесть включение/выключение борта выполняется еще как то или этим же разъемом?
Не совсем понял как она работать будет.
Видимо он снизил цену за посылку, по осени хотел 30.
Да и ладно - я переживал что опоздаю – не сходилась покупка .
А какими красками пользуются (нитро или акриловыми) ?
Можете даже фломастером - только убого будет выглядеть со временем , так как он выцветает и будут полосы .
Не знаю как народ , но в планах поискать тушь спиртовую ( та тушь которой заправляют фломастеры ), и аэрографом.
Критерий чтобы когда высохнет не набрать весу ( спирт выпарится и покраска даже 1 грамма не добавит), только из-за этого у меня такие заморочки с этой тушью ( сейчас много расцветок от флурисцентных до классических).
Но как пока фантазии бурлят на тему как .
Когда приедит птичка , на тушке фюза где карбоновая трубка выходит, будет лишний ЕПП или что там у неё .
Так вот вы это обрежете и не выкидывайте .
С одной стороны обрезок я использовал чтобы заклеить дыры
Поймете когда приедит про что я ( дело хозяйское - это моё личное решение).
А второй кусочек вам пригодится что бы проверить краску .
В целом даже простой пенопласт выдерживает простую нитру , если не заливать до глянца , а красить легким распылом.
Тут скорее всего материал более устойчив чем простая пена, но проверить не мешает и вам эти обрезки пригодятся.
Это схема для зарядки акка? Тоесть включение/выключение борта выполняется еще как то или этим же разъемом?
Это комбинированная схема, когда штекер вставлен - борт отключен и можно заряжать акум, при вытаскивании штекера включается борт.
Евгений , спасибо за советы ! Сейчас мне остается только ждать посылку и читать форум.
Я точно не понял, вы нашли подходящую туш или нет ?
вставляешь пустой штекер (для непотерять ленточку ещё приделывают) и будет киллсвич - выключенное питание. От зарядника - аккум будет заряжаться, питание от приёмыша отсоединится .
Я еще не искал - у меня работа чекнутая и сейчас морозы вдарили, нет желания лазит по магазинам.
Раньше натыкался на набор под названием заправка для фломастеров.
Там по 30 грамм баночки этой краски в фломастеры.
Можно еще спиртом разбодяжить её.
Сейчас не знаю смогу ли что то подобное найти - пробегусь и потом буду уже репу чесать.
Но смысл в том что это равноценно окраске фломастером , но не будет полос , так как наноситься будет аэрографом, равномерным слоем.
И если потом начнет выцветать то равномерно , а не ляписто.
Не найду заправку , буду репу чесать чем покрасить , но на спиртовой основе и по принцыпу фломастера.
Не хочу набирать вес категорично - хочу легкую забаву.
У меня гора на зависть (высотой метров 150 над всем городом , длинная ( километров 7) и вся лысая с мягкой травой на склоне и прилично крутая ) .
Поэтому хочу получить удовольствие выбрав полностью потенциал модели.
я из матового оракала вырезал узор и наклеил
PS каму надо могу кореловский файл подогнать узорчика
У меня гора на зависть
Понял вас:) ,поищу краски в инете. Xочу сказать ,что знаю я вашу гору. Долго прожил в Красноярске 😃 , мама до сих пор там живет 😃
Короче надо эту попробывать краску -
Имеет 25 цветов от флюрика до стандартных оттенков.
А фломастерные заправки ушли в историю.
Описание нашел здесь , а где продают х.з…
…com.ua/…/spirtovye-hudozhestvennye-kraski-lyumet
Правда незнаю как будут по весу , нужно пробовать.
В край чернила с шариковых ручек забодяжу растворив их.
На Украине их продают…
😦
В Москве luminofor.ru😁
На Украине их продают…
если кликнуть по выше указанной ссылке, откроется украинский магазин.
Да не обязательно флюрики - сам акцент покрытие которое при высыхании создавало минимум веса .
Анатолий, а Вы пробовали эти разъемы в деле?
Не сочтите за критику, я тоже такой (под 3.5мм jack ) поставил на металку.
Теперь стремно немного. Металл хоть и упругий, но мне кажется, недостаточно эластичный.
Разок контакты не сомкнулись, пришлось подгибать, смыкать. Хотя усилие во вставлению джека немалые (около 3х кг)
Пока морозы, летать неохота(все хрупким становится) не испытывал.
Вообще эти разъемы не надежные .
Окисляются и пр. и начинают "шуметь " так как появляются окислы.
Может и пыль попасть под контакт.
Они в отличии к примеру наших разъемов - серв , питания, не имеют позолоченного покрытия и это простая оцинковка.
Плюс материал со временем разгибается - сделаны из мусора.
Более надежные и чуть дороже позолоченные, там и примененная бронза пружинит не так как у этих хламовых.
У меня в магазине только такой непонятный хлам продается.
Позолоченные если только выпаивать с чего то, а так не видел чтоб продавали качественные.
--------------
Плюс этого что удобно заряжать акк без разбора модели .
А если просто выключатель проще геркон использовать ( они есть на замыкание и на размыкание ) , токи не большие и вполне геркон справится.
Этот удобен тем, что крепление гайкой на корпус.
Другой аналогичный ширпотребовский разъем под джек ф3.5мм с гайкой (“примугольная” коробочка), хоть и “закрыт”, контакты подпружинены - тоже не понравился - контакт не надежный.
С позолоченным разъемом без гайки муторно сочинять крепление к корпусу. Но придется. ((( Наверно что-то типа фиксирующей шайбы как на валу безколлекторника.
Геркон не дает удобства зарядки-выключения в одном “приборе”.
Другой аналогичный ширпотребовский разъем под джек ф3.5мм с гайкой (“примугольная” коробочка), хоть и “закрыт”, контакты подпружинены - тоже не понравился - контакт не надежный.
Я прошел это в других аспектах ( не модели) самый ненадежный элемент.
И покрытие не стойкое , несколько раз туды-сюды и стерлось и все появляется черная точка в месте контактов и пр.
И потом шум идет на этом окисле.
Короче есть такой моментик.